Йога,восточные единоборства-это хорошо,но без подобающего образа жизни,если вы не монахствуете или не живете отшельником на природе-это принесет вам не очень много пользы,все таки у большенства городских жителей ритм жизни не такой как надо для этих древних учений, есть современные методики,разработанные как раз,мастерами этих практик и адаптированные к современности, Аутотренинг,боевые системы,типа "Барс",сеансы психоэмоцианальной разгрузки и т.д., Я например,на протяжении многих лет,для поддержания хорошего настроения , жизненного тонуса и здоровья занимаюсь так, Утром подъем в 6-00 ,в не зависимости от времени отбоя, легкая пробежка на более 1 км,разминка ,не более 5 мин. 100 отжиманий на кулаках,(аэробные упражнения), потом гири(у меня 2-е по 32 кг) я делаю по 30 разв один подход,толчок,рывок,на биципс, и один подход 60 раз-одной гирей,хват двумя руками на триципц и по 20-ть приседаний на одной ноге, после этого контрастный душ- этот комплекс позволяет мне быть всегда в форме и что такое грипп,орз,орви,мигрени,насморк и проч.недуги современности,я вообще не знаю.
|