Показать сообщение отдельно
 23.05.2011, 11:57  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Служение,своему народу,своей родине,своей семье,помощь нуждающимся в меру моих скромных возможностей-Вот тут я ваш! Это искренне.
Тогда вы мой соратник Потому как единственное, что я хочу это общество гуманизма, человеколюбия и сострадания. Кто служи людям, тот служит Богу. Потому, что Бог это и есть сама Любовь и ничего более.

А мистическая сторона жизни не имеет значения. Это сугубо личное. Просто такие люди как soap ставят равенство между церкви и Богом. И не могут успокоиться при виде мистической жизни других людей, которую у себя не наблюдает. Но Бог не в церкви, не в мистических обрядах, ни текстах, Он в нашем сердце. Он в нас, Он любовь. Бог говорит в сердце каждого человека, как нужно поступать что нужно делать, но люди склонны оправдывать собственные преступления прикрываясь Богом. Это противно мне так же как и вам.

Пусть вас не смущают наши споры с soap это исключительно обоюдное словоблудие. А вот вам я хочу сказать, что моя вера это вера в Добро, в добро, которое могут творить люди.

Если интересует, то я пытался вывести формулу не религиозного гуманизма. Но наткнулся на то же, что и Кант. Кант опроверг все доказательства существования Бога выдвинутые церковью, но после этого, сам воздвигает новое этическое доказательство. Потому что без авторитета Бога этика лишается смысла. Гуманизм и нравственность становятся просто пустыми словами философов и мыслителей. Этика обретает силу у людей только как слово божье, в иной форме люди этику не принимают. Этика это ограничение свободы, а кто будет добровольно ограничивать себя любимого. Зачем соблюдать нравственность когда хочется прелюбодействовать? зачем делиться с ближним, когда хочется забрать все себе? Это вопросы человеческой природы, а не вопросы Бога. Мне все равно есть ли Бог или нет... Мне Он нужен.

Поэтому я верю. Вы в нем не нуждаетесь. Такова ваша природа. И на неё никто не посягает. Но у вы должны понять, что у других людей другая природа, которую не изменить.

И согласитесь, что если верить в Бога, то намного легче жить. Тебя будет поддерживать общество, тебя не будут судить и защитят. Верить просто более выгодно, чем не верить.
  Вверх