23.05.2011, 01:54
|
|
Гость
|
korvin писал (а)
а теперь скажите мне КТО вам сказал что именно ВАШИ нормы поведения являются единственно истинными ?!
|
Это сказал Иисус.
можно пару примеров ?
где в светском законе есть оправдание и позволение зла ?
|
К примеру навязываемый европой молдове "Закон о не дискриминации"
Довольно странный вопрос верующему :) Вы не находите? Если я в это верю, мне не нужно никаких оснований для этого. Я так считаю, и даже не пытаюсь вам этого доказывать. Я вам сообщаю свою позицию. А что вы с этим будете делать это ваша воля.
кто ?! с какого, извините, перепуга религия проповедующая множество богов не может быть истинной ?!?
|
см. предыдущий пункт.
лишь потому что вы, последователи монотеизма, утверждаете что так оно и есть ?
|
Было бы не логично если бы мы утверждали бы обратное.
это не аргумент для трезвомыслящего человека.
|
В понятии веры аргументация основана лишь на личном опыте и личных переживаниях. Поэтому она априори не подходит для другого человека, будь он трезвеющим или нет.
я скажу вам что наш мир создан пришельцами со звезды Альдебаран.
доказательств этому нет. контраргументов однако тоже.
|
Если это будет вера только у вас одного то я бы сказа что у вас шизофрения. А если её будет разделять большинство людей, то возможно что вы будете правы.
почему прав не я, а вы ?!
|
...действительно а почему?
дайте мне группу людей, и в течении пары поколений я взращу новую религию.с богом(богами) по имени второй звезды, третьего созвездия в шестой галактике слева от центра.
|
А вот это навряд ли. Жаль, что проверить это так же не возможно :)
в том то и суть религии. она не требует доказательств.
сказал и ладно. потом исправим. по ходу подстроим.
|
Абсолютно верно! Блаженны не видевшие, но уверовавшие. Есть понятие разум души. Она знает все и сообщает нам истину. Мы не знаем почему мы должны верить в Бога, мы просто наем, что должны. Наша душа знает.
не лицемерьте, обсервер.
сколько преступлений было совершено с именем бога на устах ?!
|
Столько же сколько и без Него. Разве Бог совершает преступления? Нет. Это делают люди. В процентном соотношении преступников и среди верующих и атеистов поровну. А вот с добродетелью все как раз-то наоборот. Случаев проявления милосердия гораздо больше среди верующих, чем среди атеистов.
верующих людей на земле большинство, это факт.
независимо от религии.то есть и в числе преступников верующих также большинство.
|
Не могу не согласиться. Но если вы утверждаете, что если все станут атеистами то в мире исчезнут войны и преступления? То на каких основаниях? Если люди творят зло даже имея прямой запрет, от Того в Кого они верят как в Бога. То что эти люди натворят вообще без запретов? :)
почему вопрос должен стоять именно так ?!??!
почему либо с Богом либо против него ?!??!
третьего не дано ?!
я не с Богом, НО (!!!) я и не против него.
почему этой возможности вы не допускаете ?!
|
Я бы запросто. Но вот атеисты этого не могут. Почему? Потому же, почему в 17 году атеисты не смогли этого принять. Это в принципе не возможно. Атеисты всегда будут воевать против верующих, вы никогда не смиритесь, что есть верующие. Это природа атеизма. Это вы не можете нас оставить в покое.
|
|
|