18.05.2011, 11:21
|
|
Гость
|
Крот* писал (а)
а для чего вам святая вода?
|
Вы не одиноки в этом вопросе... Она и сама не знает почему. Для меня это пожалуй одно из самых парадоксальных и необъяснимых явлений человеческой природы, противоречащей логике и здравому смыслу.
Хотя есть теория о компенсаторном влиянии подсознания. В рамках этой теории можно предположить, что в этом случае сам человек не может понять причину своих поступков. Потому что причина таки поступков в подсознание человека. Известно что подсознательный ум человека намного выше, чем сознательный. В состоянии гипноза даже необразованные деревенские люди начинают говорит и размышлять так как интеллигентные и ученые люди, у подсознания фотографическая память, и что поразительно, подсознание всегда знает природу всех болезней человека, и физических и психических.
Подсознание некоторых людей заставляет их совершать нелогичные и бессмысленные поступки которые они не в состоянии объяснить. Это знак того, что подсознание берет на себя управление поведением человека чтобы компенсировать то, что творит человек в сознательном состоянии.
Подсознание знает все о Боге и имеет прямую связь с Ним, или с тем что мы воспринимаем как Бог. Это та часть нашей сущности, что знает все и имеет доступ к источнику всеобщего знания. Этот источник у психологов называется коллективное бессознательное, у Вернадского, ноосфера. Но суть одна, нужно довериться подсознанию и позволить ему совершить те поступки которое оно указывает.
В моей жизни интуиция часто противоречит логике, но в моем опыте логика чаще всего и ошибается. Поэтому, в извечном споре эмпириков и рационалистов о природе человеческого знания, я всегда на стороне эмпириков. Человек еще слишком мало знает, что бы полагаться на свои знания для получения новых знаний. Пока еще основным источником наших знаний является опыт, научный, личный или духовный.
|
|
|