Ingrid, это притчи о личном спасении, так как Иисус это Бог личного спасения. Каждый кто придет к нему спасется лично, но спасти другого не сможет. Это может только Иисус.
В притче о Лазаре дается намек на то как это сделать, нужно слушать писания и пророков, но и в этом случае никто не может заставить человека это сделать. Это и объясняет почему мои действия по увещеванию админа не имеют шанса на успех. Но я надеюсь на другое. Это публичный форум. А значит его могут прочитать и другие. И если хотя бы один человек задумается о собственных поступках, совести, доброте, то я буду считать, что достиг своей цели.
Слишком много компромиссов позволяет себе современный человек. Люди закрывают глаза на многое из того, что им не нравится, и поэтому иногда создается впечатление, что пороки становятся нормой. Своею бескомпромиссностью я пытаюсь показать, что в мире есть люди, которые не готовы мириться с пороками. Таких людей больше чем кажется.
А еще мне нравится быть проповедником. Я наверное выбрал не ту профессию. :) А когда-то мне предлагали поступить в семинарию.
|