Позволю себе дать противоположную оценку фильму «Выкрутасы». Я вот напротив, долго-долго плевалась после просмотра фильма «Выкрутасы». И не только потому, что равнодушна к футболу и не предполагала, что буду 80%-ов экранного времени взирать на футбольные баталии. Я понимаю, что и в «Ёлках», и в «Выкрутасах» режиссер пытался привлечь внимание к актуальной ныне проблеме социального сиротства, но сам сюжет фильма слабый, Мила Йовович по сути выполняет роль свадебного генерала, да и не верю я, что в реальной жизни жених, брошенный накануне свадьбы будет так легко и весело себя вести, как это в фильме делал герой Ивана Урганта (вспомните, он даже какие-то капли в глаза капал, чтобы придать хоть как-то себе грустный вид (бред какой-то)!
Единственное, что меня порадовало – звучащие в фильме саунд-треки в исполнении Чичериной и «Уматурман».
После просмотра фильма могла лишь повторить фразу Станиславского: НЕ ВЕРЮ!!!
А если кого-то из форумчан на самом деле интересуют фильмы на остросоциальную тематику, советую посмотреть, например, фильм «Мелодия для шарманки» (2009) режиссера Киры Муратовой. Этот фильм довольно продолжительный, но без гламурного блеска, свойственного многим фильмам Тимура Бекмамбетова (напомню, что в «Выкрутасах» он был продюсером).
|