Показать сообщение отдельно
 14.05.2011, 14:48  
  К**** К**** вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 146
Не понравилось:8/4

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Вам наверное и самому ясно,что это слово заимствано украинским языком из немецкого или шведского, я украинского не знаю,но по моему и слово крыша как в немецком так и в украинском звучит как ДАХ, и это не только в украинском,в русском сколько иностранных слов и французких и немецких и греческих ,а сейчас еще входят в обиход и англиские и про многие мы думаем что это наши слова,краску могли или "ашкенази" из германии завозить в Украину или когда была большая дружба с Карлом 12 из швеции и называть ее так же как это делали "негоцианты",Украина и цвета национального флага у шведов позаимствовала и тризубец их стилизован под корону, как у шведов,только у этих их три.,так что я думаю Korvin правильно написал,ссылаясь на первоисточник
мне плевать на то откуда заимствовано слово....но если оно написано криллицей и употребляется сотни лет, то тыкать мне под нос немцев и шведов ,греков и черте кого не надо.....
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа
и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...)
  Вверх
Не понравилось