11.05.2011, 00:42
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
PMR писал (а)
Родина - и те кто у власти, разные вещи.
|
Родина это страна, а вовсе не преобладающий на ней пейзаж. Когда упоминается страна, то сразу вспоминаются достижения этой страны, а каков правитель такие и достижения. Это не подмена понятий, подмена как раз это то что родина это берёзки, родничок и радуга.
Вот попробуйте и выкрикните боевой клич "Вперёд! За Родину!" и когда произносить будете "Родину" представьте себе Ваше понятие родины. Скажу Вам сразу, Вы споткнётесь, не получится так. А вот если в это время подумать о стране то очень даже без запинки произнесёте. В первом случае Вам подсознание не даст себе соврать, а во втором легко пропустит, по тому что это не подмена, а название своим именем.
Добавлено через 14 минут
korvin писал (а)
это далеко не значит остальные лицемерят, когда считают себя патриотами.
|
Я и не отрицал существования патриотизма. Он есть и очень распространён.
Патриоту скажи "Да, знаю, бывал я в вашей ...(страна), не понравилось", он просто злобно зыркнет, а попробуй как например Попов погнать против, так уже в морду вцепится. Это патриотизм. "Хоть и говно, но моё, и не трожь его своими грязными руками!" Это лозунг "патриотов". Лозунг баранов воспитанных СМИ и обращениями президента к народу. А ток кто действительно любит свою страну тот будет ей желать добра, а значит будет делать всё возможное чтоб она стала лучше. Не закрывать глаза и оправдывать недостатки, а признавать их и пытаться исправить. Так что патриот это зомбак с завязанными глазами, а вовсе не тот кто желает добра своей стране.
|
|