Показать сообщение отдельно
 10.05.2011, 04:28  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кажется, Вы перепутали. Фоменко обвиняет Романовых, а не Рюковичей.
Я Фоменко приводил как то что существуют другие мнения, и писал о том что пытливый ум найдёт там здравое зерно среди шелухи (есть и то и другое). Это вовсе не идол для поклонения, но тропинку начать вытаптывать можно вполне от того что он откопал.
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Недавно вышла книга "Государева Оружейная палата". Стоит ее почитать.
Вы же умная девочка и понимаете что всё прочитать просто невозможно даже на историческую тему, а у меня интересы есть не только в истории.
На форумах люди делятся не только названиями статей и ссылками на скачивание, но и мыслями о прочитанном, выдержками из статей чтоб не потерялось очарование написанного, хотя можно конечно высказать своё мнение и привести название для тех кто заинтересуется и решит почитать первоисточник.

observer писал (а) Посмотреть сообщение
ПетрI проводил антицерковную политику, упразднил патриарха и сильно ославил власть церкви на государство. А почему? Да потому что рабство, эксплуатация, насилие над народом не соответствует христианской этике и церковь об этом часто напоминала.
На мой взглядл он упразднил сан патриарха по тому что церковь стала оказывать слишком большое давление, дорвалась до власти. Про "Несудимую грамоту" Вы конечно слышали и знаете что церковь могла судить всех, а её ни кто. Но через 20 лет ему пришлось учредить святейший синод. Церьков всёж сильна в политике и просто так не сдастся.
Так что религиозные смуты это заслуга того что церковь лезла через головы царей, а им это почему то не нравилось.
...Но я вообще-то даже не об этом. Я не о прошлом, а о будущем. Мы должны помнить свои корни
Какие? С самого начала или с середины? Так же можно начать помнить с конца - годов с 1917 или 1990. Давайте определимся где начинаются корни и стоит ли о них помнить, и что именно забыть.
На территории завоеванных стран использовался, тот язык который был принят у местных, это упрощало интеграцию и управление своими территориям. Поэтому у арабов монголы использовали арабский язык, в китае - китайский, а в россии - русский.
Давайте мыслить логически. Вы главнейший монгол, я Ваш подданный. Вы пишете мне письмо где требуете чтоб я лучше относился к своим обязанностям и собирал подати в полной мере. На каком языке Вы монгол мне монголу напишете находясь на завоёванной территории, в данном случае на Руси? Не надо меня убеждать что два еврея приехавшие на Брайтон-Бич будут переписку между собой вести на местном диалекте. Они могут и всю жизнь прожить в Америке так и не выучив местного языка. Ну, а люди наделённые властью и подавно.
а что сегодня может объединить народы в один сегодня?
Если это вопрос ко мне, то я предлагаю анархию. Заметьте не Попандопало (страшилку из фильма), а анархию - отказ от власти.
У любой власти есть враги и подчинённые которых посылают биться с врагом, а отсутствие врага (навязанного властью, или патриотизмом если хотите) сближает.
Новая русская идеология будет основываться на вере в самом общем смысле, центром которой будет православие.
Только в том случае если она победит. Это призыв к борьбе! По тому что католицизм уже воюет и останавливаться не собирается
Только попытайтесь меня понять правильно, я это не доказываю, а ставлю перед свершившимся фактом. Процессы возрождения начавшиеся в 2001 году завершаться где-то к 2035 году. Они будут выкристаллизовываться очень медленно и порой болезненно. Пока все движется по намеченному плану и отклонений от графика пока не происходит.
Вынужден не согласиться. Католицизм наступает и побеждает. Православию не выстоять в этой борьбе. Грузия, Украина(пока вычеркнуто), Азербайджан откалываются, в Румынии ставят ракеты. Не выстоять православию, японцы собираются Сибирь сапогами топтать. Католики победили априори уже, а их победить может только убеждённый атеизм. Иначе война неизбежна. Стараниями верующих будет таки для землян армагеддон. Ведь после старта второй ракеты, вернее даже после первой, обязательно нанесут превентивный удар. Нас зажмут до крайности, мы шпульнём ракету в Америку, оттуда ответят сотней ракет, мы миллион, и каждая страна начнёт жарить всех подряд в надежде уцелеть самой. И прийдёт Бог собрать свою жатву.
Мне, атеисту то за что такое будущее? По тому что я в Бога не верю и заслуживаю значит такой кары небесной? Да если б на земле не осталось ни одного верующего я бы не парился о будущем!!! Не думал бы "Когда первые ракеты лягут, при мне или при внуках?" Они то в чём виноваты? Они не родились у меня покамись. Так ведь нет! У церковников есть что сказать - "Грех первородный!". Шли бы эти церковники на Альфа-центавру и устраивали бы там себе свой апокалипсис! Меня нефиг в эти игры втравливать, я в этих командах не состою, и арбитром быть не намерен, кто судит того тоже бьют. Но нет жеш! Меня судьёй назначили.
Красная карточка обоим командам!!! Пшли вон с поля!