Показать сообщение отдельно
 09.05.2011, 00:10  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

observer писал (а) Посмотреть сообщение
С таким же успехом я могу сказать что вы нахвалилась того вранья которое вам выгодно. Есть исторические факты. Русская нация появилась только в результате обеднения всех славянских племен, коих было сотни, в единое централизованное государство.
Вот что пишет в "Повести временных лет"
По потопе трое сыновей Ноя разделили землю - Сим, Xaм, Иaфeт.

...(долгое и подробное перечисление всех земель)

Сим же, Хам и Иафет разделили землю, бросив жребий, и порешили не вступать никому в долю брата, и жили каждый в своей части. И был единый народ. И когда умножились люди на земле, замыслили они создать столп до неба, - было это в дни Нектана и Фалека. И собрались на месте поля Сенаар строить столп до неба и около него город Вавилон; и строили столп тот 40 лет, и не свершили его. И сошел Господь Бог видеть город и столп, и сказал Господь: "Вот род един и народ един". И смешал Бог народы, и разделил на 70 и 2 народа, и рассеял по всей земле. По смешении же народов Бог ветром великим разрушил столп; и находятся остатки его между Ассирией и Вавилоном, и имеют в высоту и в ширину 5433 локтя, и много лет сохраняются эти остатки.

По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне.
Смысл в том что раньше был единый народ - одно государство состоящее из многих "республик".
Как видите это говорят даже церковники, и эти слова не противоречат библии. По ней Ной с сыновьями высадились на горе Арарат (либо Армения, либо Турция. Скорей всего всётаки Турция).

Про Ариев то все слышали, и согласны с тем что они пошли в сторону Индии со стороны Днепра, Дуная. Выходит что на Украине, Румынии, Словении таки было развитое (самое развитое на то время) общество. Не все ж они ушли, правильно? Кто то и остался, кто то в другую сторону пошёл.

Но ведь правда же одна истина немного не стыкуется с другой?! Значит где то подвох? А может и там и там понемногу?
Гумилёв много писал про Русь, но я не ценю патриотические порывы - Великоросов и Великих Укров, хотя тоже прислушиваюсь. Может Миллер и Шлёцер утверждающие о диком и рабском положении русских выполняли политический заказ?

В книге Афанасия Никитина "Хождение за три моря" встречаются плавные переходы с русского на арабский и обратно. Не говорит ли это о том, что тогда арабский был понятен русскому читателю? Ведь на арабском писались не высказывания, а обычный текст.
Царское оружие Романовых 17 - ого века украшенно арабскими надписями, булатный шлем царя Михаила Фёдоровича Романова украшен арабесками одна переводится "И обрадуй верующего". И это всё в православной Руси и демоническими символами! Ведь истинная вера то православная, а арабы мусульмане.

Принято считать, что во времена Ивана Грозного Россия была слаба и на соседние государства влияния не оказывала.
В западных музеях хранятся письма Ивана Грозного. Письмо Ивана Грозного к королю Швеции Густову Первому:
"Ты, мужичий род, а не государский. Когда же Новгородские наместники великого государя царя русского пошлют своего посла к королю Густову, то Густов король шведский гордый должен будет перед этим послом целовать крест. Тому быть. И не возможно, что тебе мимо наместника с нами ссылатися.
А что Мы короля Арцемагнуза пожаловали городом Полчевым и иными городами, так Мы с Божьею волей в своей вотчине вольны, кого хотим, того и жалуем "
Подленник из Шведского архива.

Выходит Иван не считает шведского короля себе ровней, а Европу считал своей вотчиной, а царей европейских вассалами не имеющих права даже обращаться к нему напрямую, а только через посредников.
И объяснял он это так:
"Мы от Августа Кесаря родством ведёмся!"

И в письме Елизавете Первой Тюдор (королеве Англии) Себя уважительно завёт на "Мы", а к ней обращается на "ты" и в конце называет её пошлой девицей.
Лондонский архив.

Говорят, что он был психом. Почему тогда все признавали его родословную, и мог ли он быть потомком Августа?

Знаю, знаю! Русь тогда была уже православной, но нестыковки чувствуются? И чем ближе подходишь к первоисточникам тем они явственней.

Итак. До этого было "татаро-монгольское иго" (по официальной версии). Рассмотрим ближе. с 1237 по 1480 годы Монгольская орда захватила Русь, двигаясь дальше, дошла до Египта и посадила там династию Мамелюков и исчезла... К тому же 300 летняя империя Чингисхана не оставила после себя ни летописей, ни государственных бумаг на Монгольском языке. А на славянском, много.

Когда русские пришли на Халхин-Гол (в Монголию) спрашивали у местных как им Русь топтать было? Те очень этим вопросам удивлялись. Были у них предания, но о покорении Руси они в первый раз от русских же и услышали, и даже гордиться этим не стали, они не поверили в это.

Так что это за иго то такое было? И почему Рюриковичи после этого ига так старательно сбивали фрески в храмах? А про Невского помните? Он в разгар татаро-монгольского ига имел вооружённую дружину и даже воевал не против монгол, а со шведами решил подраться. В 1245 году была первая перепись населения на Руси. Правда странно что неграмотные монголы придумали переписать население? А если они всё же грамоте обучены то покажите хоть один документ написанный монголами на монгольском!

Понимаю, это звучит кощунствено, но посмотрите фильмы цикла "История: наука или вымысел? Знаем ли мы свою историю?"
Всему верить не надо, домыслов и притяжек за уши конечно там больше чем достаточно, но за суть уцепиться можно, а дальше искать, узнавать и ставить под сомнение.

Я терпеть не могу шовинизм в инете, и вседа нахожу чем Великоросов осадить, но это таки на мой взгляд было. Была империя которая развалилась и такие как Украина несколько лет назад, и сейчас Грузия да Прибалтика пытались и пытаются переписать историю. Россия конечно тоже не отстаёт.
Но если глянуть поглубже в русскую душу, то она имперская - многонациональная, терпимая к другим народам, они нам всё таки как братья, по тому что осталась где то эта память далеко внутри. Мы не португальцы, мы не покоряем в рабство, мы присоединяем. По этому и Россия громадная, по этому и языки на её территории у всех разные. Я вовсе не утверждаю что Русь была ядром империи, но мы часть этого, и не потеряли об этом память.
А вот те кто потерял эту память и решил себя назначить пупом земли и стали переписывать историю. Появился Скалигер и Петавиус.

Вы же в курсе что Ломоносов очень ругался на официальную (уже к тому времени) историю Руси?! Морозов Николай Александрович директор Естественно-научного института им. П. Ф. Лесгафта тоже.
observer писал (а) Посмотреть сообщение
Soap, я не собираюсь вам ничего доказать. я вам показывают позицию тех кто с вами не согласен
Первое - зря. Второе - очень даже правильно!
Сказали cпасибо
alienora (09.05.2011), korvin (10.05.2011), popov (09.05.2011)