08.05.2011, 19:38
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и форумачанки!
Вряд ли какая-то другая домашняя выпечка может сравниться по легкости своего приготовления с кексами. И у каждой хозяйки найдется с десяток проверенных временем рецептов кексов. Спешу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых кексов с изюмом – вкусным, предельно простым в приготовлении, и совсем недорогим, что также важно!

Кекс «Легкий»:
Состав:
1) Майонез (низкокалорийный) - 200 гр.
2) Мука - 2 стакана
4) Сахар - 1 стакан
5) Яйцо - 3 шт.
7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
8) Изюм (без косточек) – ½ стакана
9) Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
1) Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Дополнительно:
1) Силиконовая форма для кексов – 1 шт.
2) Масло сливочное (размягченное) – 2 столовые ложки
Приготовление:
1) Изюм распарить: залить кипятком, затем через 10 -15 минут воду слить.
2) Готовим сухую смесь: муку просеять, добавить к муке разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
4) Яйца вместе с сахаром взбить в блендере, аккуратно соединить с сухой смесью, добавить распаренный изюм, майонез, все перемешать.
5) Силиконовую форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом, выложить тесто и поместить форму в наполненную водой на 1-2 см. ёмкость с бортиками.
6) Выпекать в предварительно разогретой до 160 – 180 градусов (не больше – форма силиконовая!) духовке до готовности в течение 40 - 60 минут.
7) Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме, выложить узорчатой стороной вверх на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Несколько советов от меня:
1) Я иду на хитрость: чтобы все-таки кексы не были влажными, я готовые кексы вынимаю из силиконовой формы и узорчатой стороной вверх выкладываю на противень с бумагой для выпечки и еще выпекаю в духовке минут 10-15.
2) И присыпать пудрой лучше через сито с мелкой сеткой - так пудра будет рассыпаться равномерно и из комочков.
3) Главное в этом кексе - хорошо взбить яйца - за счет этого кекс получается пористым и воздушным.
Приятного Вам аппетита и неизменной удачи Вам на кухне и во всех начинаниях!!!
|
|
|