06.05.2011, 12:04
|
рецепт для винта
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
TheTeacher писал (а)
Так железяка или софт?
MemTest + MHDD c Hiren Boot CD, S&M из-под загрузочной винды запустить и пройтись. Если всё ОК - винду накатывать по новой.
|
откуда у родной природной hirent boot ?
накатывать по новой винду из-за проверки винчестера на логические ошибки?
это как из пушки по воробьям стрелять,
вот рецепт как можно справиться самостоятельно-
пуск- выполнить -набираем -cmd в черном окошке набрать chkdsk c: /f /r он напишет что выполнит проверку после перезагрузки, набрать exit затем enter после перезагрузки он проверит еще раз файловую систему на логические ошибки и Бэд сектора, не мешать ему,
затем загрузится операционная система, правой клавишей по значку мой компьютер -управление -просмотр событий- приложение- в источнике событий ищем winlogon за последнюю дату смотрим , открываем читаем лог проверки жесткого диска, смотрим чтобы в графе бэд секторы было Ноль и ошибки с индексами типа тех что на картинке не появлялись, затем переходим в категорию система ищем события с источником disk там иногда пишется что жесткий диск подлежит замене и рекомендуют сохранить данные (если состояние его критическое)
если это так , пишИте мне в личку , я подключусь и чем смогу помогу тогда и только тогда уже пункты которые перечислил the teacher
Добавлено через 5 минут
Линукс Юниксович Окошкин писал (а)
Если коротко: Все с компом в порядке, не парься. 
|
нет, проблема есть если не вылечить то через пару перезагрузок windows может не загрузиться написать что не удалось загрузить испорченный файл реестра c:\windows\system32\config\system а может ошибка пофиксилась после первой проверки если комп будет по прежнему зависать или вылезать окно с проверкой диска то проблема однозначно осталась
Добавлено через 9 минут
Soap писал (а)
Только Партишином не режьте если проблемы не нужны в будущем.
|
тысячи раз переразбивал партишн magic всегда все нормально было, Бэд сектора иногда лечатся hdd regenerator ом, сбойные сектора не в конце располагаются, а где угодно зависит от того где напыление ослабло, мне например чаще всего в начале попадались, прежде чем менять винт надо причину зависаний понять , часто бывает что люди сменят железо и проблема осталась как правило это сильнее всего раздражает, да и на ноуте сложновато склонировать самой будет новый винт (чтобы не переустанавливать софт и не переносить документы вручную)
Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 06.05.2011 в 12:08.
|
|
|