Показать сообщение отдельно
 05.05.2011, 20:40  
#82
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Доброго Вам времени суток, Уважаемые форумчане и форумчанки!
Решила поделиться с Вами рецептом пирожков, которые смастерила сегодня и готовятся они намного быстрее традиционных: тесто не надо раскатывать скалкой, потом долго выдавливать в тесте кружки, затем края пирожков тщательно скреплять, чтобы начинка не вылезла наружу.
На фото запечатлены именно экспресс-пирожки, а не оладьи, как Вы могли подумать. Этот рецепт мне совсем недавно «объяснили на пальцах» и у меня все получилось, так что и у Вас все получится! Единственное что необходимо – Ваше терпение и некоторая ловкость рук.
«Экспресс-пирожки»

Для теста:
1) Дрожжи (свежие и желательно "Львовские" в фольге) – 30 грамм.
2) Молоко – 500 мл.
3) Сахар – 1 столовая ложка
4) Соль – 1 чайная ложка с горкой
5) Мука – 500 – 550 грамм
6) Яйцо – 1 шт.
7) Сметана – 2 столовые ложки
8) Растительное масло для жарки
Для начинки (несладкой):
Творог, мясо с луком, картофельное пюре, паштет и проч.
(у меня, например, была тертая средней солености брынза со сметаной)
Приготовление:
1) Заранее готовим несладкую начинку по Вашему вкусу.
2) Дрожжи растираем с сахаром.
3) Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячего, чтобы дрожжи не убить!).
4) Муку просеиваем, соединяем 400 грамм муки с дрожжами (которые уже растерты с сахаром), с солью и молоком, тщательно промешиваем до образования однородной массы, выкладываем в миску с высокими бортиками.
5) Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем, смоченным в теплой воде (так тесто лучше поднимется), и помещаем на 40 минут в теплое место (желательно чтобы вблизи что-то грелось на плите).
6) Яйцо взбиваем вилкой и вместе со сметаной и оставшейся мукой (100 – 150 грамм) вводим в поднявшееся тесто, все еще раз тщательно вымешиваем. При необходимости можно еще немного добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
7) Разделочную доску (на которой будем лепить пирожки) посыпаем мукой. Затем столовой ложкой выкладываем тесто на доску с мукой.
8) Получившийся комочек теста присыпаем сверху щепоткой муки и пальцами расправляем так, чтобы получился круг.
9) На этот кружок из теста чайной ложкой (без верха) выкладываем нашу начинку. Края кружка вытягиваем наверх и к центру нашей начинки так, чтобы в итоге полностью закрыть начинку сверху.
10) Руками аккуратно придаем пирожку круглую форму и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
11) Каждый пирожок (не накапливаем сырые пирожки в очередь) тут же жарим на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот и все «премудрости», приятного аппетита!

Не отчаивайтесь, если первые 2-3 пирожка у Вас получатся далекими от идеально круглой формы – сноровка приходит в процессе их приготовления где-то к 5 пирожку : )).
И еще совет, если Вы чаще не жарите, а печете (как я, например), и дома не окажется подходящей сковороды для жарки, поступаем очень просто – натираем имеющуюся сковородку изнутри обычной поваренной солью, а затем сухим кухонным полотенцем ее вытираем.
  Вверх