Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эволюция веб-браузеров (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9998)

hiv 08.04.2011 10:43

Эволюция веб-браузеров

Вложений: 1
нтересный инфографик о браузерах и их эволюции.

hiv 08.04.2011 10:44

Брис меняй систему вставки рисунков((((

Угрюмый БСДяшник 08.04.2011 10:53

Жаль слабое изображение. Я Netscape Navigator помню ещё в 90-х. По версиям ничего сказать не могу, но на IE я пересел только тогда, когда начало наводнение CMS-ок, которые некорректно генерили динамически html. Кстати на тот период стандарты W3 были слишком хлипкими и лиш влияние Netscape как-то двигало вперёд.
Но даже сейчас я вынужден держать на десктопе три браузера.

hiv 08.04.2011 10:58

http://trinixy.ru/54803-yevolyuciya-...-kartinka.html

вот нормальное изображение

Угрюмый БСДяшник 08.04.2011 11:09

Спасибо, hiv!
Я увлечён историей IT! Но на счёт Chroma ИМХО завышены показатели. Мне кажется сейчас два гиганта, которые смогут вытеснить всё остальное: Mozilla и IE.
Хотя сам очень уважительно отношусь к Safari.

hiv 08.04.2011 11:21

может быть, но я так понял они в основном для составления судя по надписи внизу рисунка брались официальные данные с сайтов владельцев и википедии

FRITZ 08.04.2011 15:27

А мне Opera удобнее, чем IE и FireFox.

hiv 08.04.2011 15:53

у каждого свои вкусы))) я допустим оперу на дух не переношу)))

Soap 08.04.2011 20:36

Помницо мне анекдот.
- А что такое интернет эксплорер?
- О-о! Это одна из самых нужных и важных программ для интернета! Вот допустим поменяли Вы операционную систему, так благодаря интернет эксплореру Вы очень легко зайдёте в интернет и скачаете себе нормальный браузер.

ИЕ не перевариваю, очень долго сидел в опере, потом из-за робоформа пересел на мозилу. Если где то в гостях приходится юзать ИЕ я начинаю разговаривать матом, а если интернет медленный так я вообще отбегаю от компа.

TheTeacher 08.04.2011 21:56

Насчёт Хрома показатели верны. Гугл есть во всём мире, сейчас что в мире, что у нас - доля Хрома растёт чуть ли не на 1% в месяц.

Но Опера в русских странах нааамного сильнее, чем показано, почти наравне с мозилой

CUBICK 29.07.2012 10:58

когда уже IE сдохнит как ему и полагает

ICE 20.08.2012 05:46

А кому он мешает? Только тем кто им пользуется.
http://www.yaplakal.com/uploads/prev...8988766295.jpg

TheTeacher 20.08.2012 12:44

21 Хром задрал с багами, пришлось откатиться на 20 версию, на пару дней пришлось вообще от него отказаться из-за дикого выжирания оперативки. Никак не могу понять какого хрена он жрёт в 3 раза больше памяти, чем Опера и в 2 раза - чем Огнелис.

ICE 20.08.2012 14:54

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 182547)
21 Хром задрал с багами, пришлось откатиться на 20 версию, на пару дней пришлось вообще от него отказаться из-за дикого выжирания оперативки. Никак не могу понять какого хрена он жрёт в 3 раза больше памяти, чем Опера и в 2 раза - чем Огнелис.

Стандартный Хром для новых систем делался, а в них памяти валом. Он ещё и трафик жрет больше чем требуется.
Советую один из модов хрома поискать,те, которые без шпионажа для гугля и попробовать, я одним из них пользуюсь прямо сейчас и не жалуюсь ни на что.Бедные настройки, но для обычного серфинга - отличная штука.
Огнелис раньше не очень хорошо с кэшем своим управлялся, но сейчас за него девелоперы взялись как следует и последние версии неплохи, такое ощущение. Оперой пользовался только той что для смартфона,не привык.. знаю что многие локальные юзеры её любят, наверное из-за названия.

dkonstantin7 20.08.2012 16:31

мне хром по скорости понравился больше всех. отказался от эксплорера, оперы и мозилы...
но боже упаси - хром с мэйл.ру - закидывает спамом от мэйл.ру

TheTeacher 20.08.2012 21:02

ICE: моды и юзаю - от лишнего трафика спасает, от пожирания оперативки - нет.

У меня есть "вредная привычка" юзать десятки вкладок, а Хром беспощаден даже к 4 гигам, в то время как Опере вполне хватает полутора

Seven 20.08.2012 21:17

Блин что за глупая мода гоблинить что то всем стадом ??? Я хоть уже и не пользуюсь Internet Explorer но уважаю его так сказать как память =) Впервые я познакомился с интернетом именно через него еще в универе на уроках информатики вместо того что бы делать лабораторки :ap: Тогда был только он и Netscape, два злостных конкуррента, и для всех это были крутейшие программы и никто и не думал обзывать его "ишаком". Да теперь он уже не тот, появились новые молодые агрессивные конкуренты, но нафига ж пинать старичка ??)

ICE 20.08.2012 21:19

Цитата:

У меня есть "вредная привычка" юзать десятки вкладок, а Хром беспощаден даже к 4 гигам, в то время как Опере вполне хватает полутора
Точно. Наверное тут всё дело в способе навигации. У меня очень давняя привычка дисциплинированно закрывать ненужные вкладки, они же всё равно сохраняются в недавней истории, ставить закладки.. и вполне комфортно с Хромом, даже на довольно слабом неигровом компе, который специально для интернета делался и даже памяти много не имеет. Правда оттюненый донельзя. 160 мб сейчас занимает мод хрома(Iron) с 4 открытыми вкладками
Ну тогда для такого продвинутого пользователя могу показать мою старую любовь - поиграйтесь, посмотрите, если пропустили тогда, дизайн хоть и устаревший, но человек понимающий увидит что там такое.
http://kmeleon.sourceforge.net/

targitai 21.08.2012 02:34

А давайте все на Колибри перейдем ;)
А че, тоже ОС.
Вообще же Iron - тема. но не всегда. Opera тоже пользуюсь.

ICE 21.08.2012 04:18

Это же лет сколько назад было?
Ну да, колибри до ужаса прост, нетребователен к ресурсам и прекрасно работает на древнейших компах.
Браузер там вроде есть простейший какой-то.
А вот как впилить туда драйвера для саунда и ... Ну нафиг.
Есть у меня одна спартанская хитрая штучка былых времен где-то в архиве, насаживается на WinОС и страшно экономит ресурсы. Все привычные программы работают с ней, она не мешает. Потом отдельно надо сделать презентацию, сейчас голова болит,даже не помню как называется ,только помню где лежит.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +2.