Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   "Безопасный город" В Тирасполе (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9816)

Родная Природная 21.03.2011 11:54

"Безопасный город" В Тирасполе

Скрытое видеонаблюдение помогает поддерживать порядок на улицах Тирасполя с 2007 года. В нескольких точках столицы были установлены скрытые камеры.

В соответствии с административным и уголовным законодательством Приднестровья, распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах наказывается штрафом в размере от 26,5 до 53 рублей (3 -- 6,2 долларов), переход проезжей части в неположенном месте -- 10,6 рублей (1,2 доллара), торговля в неустановленных местах -- 26,5 рублей (3 доллара), нанесение легких телесных повреждений -- 106-530 рублей (12,5 -- 62,7 доллара) или арест на срок до 15 суток.

Цитата:

Управление внутренних дел Тирасполя перенесло пост оператора городской системы видеонаблюдения "Безопасный город" непосредственно в помещение дежурной части. Здесь с применением современных технологий модернизирована система связи и оповещения, а также коммутационная база, проложен оптоволоконный кабель.

Проведенные изменения позволят УВД столицы Приднестровья более оперативно обрабатывать получаемую с помощью системы информацию. О том, что милиция сможет теперь быстрее реагировать на фиксируемые происшествия, корреспонденту российского агентства "Новый регион" рассказала инспектор отделения профилактики и безопасности "Безопасный город" Галина Попескул.

"С помощью системы "Безопасный город" производится круглосуточное наблюдение за улицами Тирасполя, фиксируются правонарушения. Камеры видеонаблюдения установлены на тех улицах и перекрестках, где по статистике случается больше всего различных происшествий", -- рассказывает инспектор.

По ее словам, в Тирасполе уставлено пока только 20 камер, в основном в центре, но милиция планирует охватить системой видеонаблюдения весь город.

"Сейчас четыре сотрудника просматривают изображение и замечают происшествие или правонарушение, фиксируют его, докладывают оперативному дежурному, и далее принимаются соответствующие меры", -- пояснила Галина Попескул.
Источник: Газета "Security News"

Мистер-Х 21.03.2011 12:03

Не читайте советских газет перед обедом....кажется так писал Булгаков.

stenn 21.03.2011 12:18

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 95751)
Не читайте советских газет перед обедом....кажется так писал Булгаков.

-да так говорил профессор Преображенский доктору Борменталю за рюмочкой водочки

Добавлено через 9 минут
-кстати первый пластический хирург(яичники от молодой обезьяны вшивал престарелым красоткам-и они молодели):ab:-за деньги :ab::cs:

FRITZ 21.03.2011 17:45

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 95752)
яичники от молодой обезьяны вшивал престарелым красоткам-и они молодели

Это просто называется тканевая терапия, официальная медицина этого не признает способа лечения, хотя он весьма действенный.

chub 21.03.2011 20:42

Интересно общаетесь...начали с системы видео наблюдения и плавно перешли на яичники от молодой обезьяны...ну-ну не буду мешать...

stenn 21.03.2011 21:15

Цитата:

chub писал (а) (Сообщение 95804)
Интересно общаетесь...начали с системы видео наблюдения и плавно перешли на яичники от молодой обезьяны...ну-ну не буду мешать...

-ты не мешаешь- в торговом центре ЕВРОПЕЙСКИЙ-от Киевского вокзала налево стоят порядка 30-40 видеокамер- на весь Тирасполь -20--------делай вывод

Miu_Miu 21.03.2011 21:25

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 95807)
-ты не мешаешь- в торговом центре ЕВРОПЕЙСКИЙ-от Киевского вокзала налево стоят порядка 30-40 видеокамер- на весь Тирасполь -20--------делай вывод

откуда такие познания ? теперь когда буду у Европейского , буду вести себя исключительно ПРИЛИЧНО! :ag:

хотя, нет я щас больше пропадаю в золотом вавилоне . он и от дома близко и прыятно ходить по почти самому крупному торговому центру европы :)
площадью 241 тысяч квадратных метров :ab:

stenn 21.03.2011 22:14

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 95810)
откуда такие познания ? теперь когда буду у Европейского , буду вести себя исключительно ПРИЛИЧНО! :ag:

хотя, нет я щас больше пропадаю в золотом вавилоне . он и от дома близко и прыятно ходить по почти самому крупному торговому центру европы :)
площадью 241 тысяч квадратных метров :ab:

-не у Европейского - а во всем Европейском

PMR 21.03.2011 23:01

А я думал камеры установлены только на дорогах, и следят за авто только. Их вроде 12 только сейчас.

Miu_Miu 21.03.2011 23:25

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 95817)
-не у Европейского - а во всем Европейском

ой ну простите мне мою невнимательность :)

знаете, наличие камер с чувтством безопасност у меня никак не связывается .

камерами сейчас не удивишь вообще.....

я столько всякой подобной хрени за день прохожу .... от сдачи отпечатков пальцев минимум 4 раза в день на работе .......... до фотограцирования и занесения твоего фэйса в базу данных, просто для того,чтобы пройти на встречу ....

вся эта безопаная "чушь" просто бред.
а недавно мы были типо на режимном редприятии. нам запретили пронести с собой фотики и нэтбуки .
А на вопрос : а вдруг у меня камера встроена в пуговицу пальто ?
охрана начала усиленно моргать ....но нэтбуки заставили оставить в машине ....

так что знаете, на бесопасность вся эта чушь никак не влияет ! :ab:

PoLiTik 20.07.2011 13:51

Камеры скоро станут совершенно нормальным явлением - американцы же во всю продвигают эту практику! Всю страну под наблюдением держат! И все только рады!

Est-1892 21.07.2011 18:55

Камеры это хорошо, если еще и в самом неожиданном месте!

Увеличить штрафы в несколько раз надо, а лишение прав еще эффективней будет! Чтоб понимали люди, что собственная, а тем более чья-то жизнь это не игрушка.

EarShot 02.08.2011 12:47

Цитата:

Est-1892 писал (а) (Сообщение 110564)
Увеличить штрафы в несколько раз надо, а лишение прав еще эффективней будет! Чтоб понимали люди, что собственная, а тем более чья-то жизнь это не игрушка.

Не могу не согласится с тобой, пока людям не привьются нормы, пока они не будут соблюдать правила без камер, о безопасности можно не говорить.

Kriuger 03.08.2011 01:16

стало страшно по улицам ходить, по обочине идешь и тебя зацепят...

Kriuger 05.08.2011 15:58

надеюсь не много продлится этот бепредел...

weterok 05.08.2011 21:25

А пусть СЫМАЮТ,нам скрывать нечАго!!!!!

Kriuger 12.08.2011 11:19

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 112506)
А пусть СЫМАЮТ,нам скрывать нечАго!!!!!

а знаешь, тоже правдо! но сначяло их надо снимать...

weterok 12.08.2011 13:51

Цитата:

Kriuger писал (а) (Сообщение 113427)
а знаешь, тоже правдо! но сначяло их надо снимать...

Их уже снимают, смотрите передачу территория 102, там они предстают перед налогоплательщиками во всей красе

TheTeacher 07.09.2011 17:48

PoLiTik: Хватить оставлять политические комментарии в темах, где нет ни слова о политике

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +2.