![]() |
Нефертити не была красавицей
В ходе многочисленных исследований ученые сделали вывод, что древнеегипетская царица Нефертити, которую многие годы провозглашали эталоном женской красоты, могла быть не особо красива. Томографическое исследование показало, что скульптор, создавший знаменитый известняковый бюст, мог омолодить лицо царицы на свое усмотрение.
Источник: http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=1987#4 вот такая шняга оказываается. |
всегда знал, что учетеля истории наё*ывали меня на своих уроках...
|
Для начала, хотел бы спросить, нет ли тут каких намеков и ассоциаций?
Все очень относительно и красота в том числе. То. что считалось красивым у одних народов, не вызывало восторга у других. |
Цитата:
|
эка беда! ну омолодил он тётеньку 50-лет до 30-ти и чё? ну каждой же ХОЧЕТСЯ быть максимально долго молодой, привлекать внимание и благоухать молодостью, а не морщинами. Современные женщины бьются о старость в железных латах без сна и покоя использую любую доступную возможность. А тогда что? Одна надежда на художников.....
Я читала как-то про Клеопатру. Что в свои 35 (или сколько ей там было после трёх родов?) выглядела отнюдь не так романтично, как нам преподносят в художественных или исторических фильмах. Обыкновенная бабёнка, располневшая после родов, с теми же растяжками, морщинками, плохими привычками и с жаргонным лексиконом (это всё намеренно приобретённое!!!). А ведь изначально красавица, умница, воспитанная, образованная и т.п. дамочка была. Цели, оказывается, оправдывали средства..... |
Цитата:
|
Очень интересная и познавательная тема от Мистера Х...
|
Мистер-Х в своем амплуа:ab:
|
Она была прекрасна в душе, а физическая оболочка, это всего лишь маска:ab:
А Мистер Х в очередной раз пытается кое-кого задеть.. |
Цитата:
От неописуемой красоты царицы до ее безобразия. Так что с выводами не торопимся, подождем когда еще что-нибудь раскопают. Может она была и не сильно красива, но зато ее царственный супруг называл свою царицу " отрадой сердца". Т.е. по- египетски это звучало по другому, но смысл такой. И вообще, не родись красивой, а родись счастливой. :az: Цитата:
|
что бы быть "отрадой сердца" не обязательно быть фотомоделью.
|
Цитата:
-Ой, Вы знаете, тетя Сара обладает даром привлекать мужчин? -Даром? Во даром! (фигура из трех пальцев) |
Да уж, с этими царскими особами всё обстоит тяжко.Помню как-то на уроке показали портрет Софьи,сестры Петра Первого,и сказали,что она была красавица.Я взглянул на этот портрет и ничего,кроме какой-то любительницы Макдональдса не увидел)
|
принцессу Диану тоже называли красавицей... Кстати. во времена упомянутой Вами Софьи-женщина в теле считалась красивой, это был признак богатства и здоровья.
|
Цитата:
Получили от нее то, что им нужно было, ... и прикончили ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не стану категорично утверждать, но внешность нас только привлекает, но любим-то мы не только за нее.
|
Цитата:
ПэМэРэушка -я уже давно не комплексую))Да и тема уже древняя)) Человек может быть уродлив только в душе. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +2. |