![]() |
Если ненависть душит((((((
сть человек которого я просто ненавижу. Но к сожалению вынуждена видеться с ней каждый день. Она ещё периодически провоцирует скандал, подсасывает мои силы. Что делать чтоб так не страдать? Ограничить встречи к сожалению не возможно....:aq:
|
Цитата:
Чаще улыбайтесь, когда этот человек что-то вам говорит, поддакивайте. "Да-да, я плохая, да-да". Пусть этот человек захлебнется от злости! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я накинулась))) Нефиг такие темки открывать)) Вот это нормальная тема)) Травануть ее надо))Шутка... А на самом деле, эти люди, которых не любишь или ненавидишь, очень изматывают эмоционально. Надо найти какой-нибудь способ избежать этого...
|
Цитата:
|
Ненависть дана вам природой (и высшими силами, ога), чтоб защищать себя, детей, семью от врагов. Сейчас вы находитесь в неестественной ситуации, когда ненависть есть, а возможности ее реализовать нет. Поэтому она гложет изнутри. Надо что-то менять, чтоб или поводов для ненависти не было, или можно было мстить. Ну еще можно, наверно, таблетками или психологическими упражнениями ненависть приглушить, это к специалистам. А, молитву и раскаяние еще забыл, тоже, говорят иногда помогает.
Вот если бы на призводстве внезапно возникла необходимость дышать ядовитыми парами или облучаться вредными лучами, вы бы наверно быстро разобрались, что менять. Вот и тут почти тоже самое. Своей семье вы нужны нормальной, а не трясущейся от бессильной злобы. |
- вот песню ей дай послушать[youtube]UNAcc06t3mM&feature=related[/youtube]
|
Цитата:
А свекровь умерла 6 лет назад. |
Цитата:
А если серьезно, все зависит от Вашей реакции, чем меньше будете реагировать, тем на большее дерьмо будет исходить данная особь. |
Цитата:
|
Цитата:
или ещ вариант: "Это ТЫЫЫ сказала, что ТЫ плохая, а я (белая и пушистая) только слушаю и соглашаюсь..." Энергетические вампиры сделают ВСЁ, что бы жрать вашу энергию, пока вы им дерьмо (мысленно) не будете посылать. Игнор с вашей стороны - раздражает/драконит/вызывает агрессию ещё больше. Особенно если видеться приходится каждый день, а то и работать вместе. ЭТО просто каторга! |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Помимо того, что чувство ненависти может "грызть" вас, сила вашей ненависти может еще принести вред тому, против кого она направлена. Подумайте, действительно ли вы желаете настолько зла этому человеку, что хотите, чтобы он был несчастлив в жизни. |
Цитата:
Таким образом и волки сыты и овцы целы |
Цитата:
|
Цитата:
С эмоциями вообще достаточно трудно работать, особенно если без навыка. Я не знаю ситуацию, но что бы посоветовала в качестве скорой помощи. - не берите на себя ответственность, если что-то не получается в отношениях. Вы же не штука баксов, чтобы всем нравиться, кому не нравитесь - это не Ваши проблемы. И относитесь к этому спокойней. - от перепалки, как я понимаю, Вам не уйти. Значит надо постараться минимизировать последствия. Сосредоточьтесь на внутреннем состоянии, где у Вас сконцентрировался гнев. Это несложно. У одних перехватывает горло, у других желудок сжимается... и постарайтесь растворить зажимы, расслабив это место. Только с сердцем и головой не работайте. Затем расслабьте верхнюю часть лица ( лоб, область бровей) и натяните на фейс улыбку. Даже если не хочется, волевым усилием. Не обязательно во все 32, достаточно легкой полуулыбки. Хотя бы минуты три-пять подержать. Вам станет легче. Желательно переключить внимание на что-то приятное. Может быть какое-то воспоминание. Но в общем это не так важно. Улыбка сделает свое. Только без внутреннего сопротивления. Позвоночник не забудьте выпрямить. Я понимаю, что дети покоя не дают, но можно на немножко закрыться в ванной, в туалете и проч. Это все занимает немного времени. А вечером - полное расслабление. Если заинтересует - напишу в личку, как я делала на первых порах. Цитата:
|
Цитата:
Человек бесится, что не добился ответной ругани от вас и постепенно умолкает. |
ненависть-ненависть, как с ней бороться?
да не надо с ней бороться! нужно понять откуда эта ненависть в вас взялась, чем она была вызвана. нужно во всем разобраться, и в первую очередь-в себе! а потом уже делать какие-то выводы, и принимать какие-то меры... |
На мой взгляд пока негатив Вы будете испытывать в виде злости ничего Вы не выиграите, сделаете только хуже положение. Если Вы этот негатив сделаете приколом Вы победите.
Постарайтесь прикалываться (от чистого сердца), по чаще встречаться, задавать о себе вопросы и с ужосом на лице отвечайте "Шо Вы говорите?! Ай-яй-яй!", тут же ещё вопрос о себе любимой, а в ответ что то подобное "Шо?! Я и так могу? ай-яй-яй!". Если не она будет гоняться за Вами чтоб сказать какая Вы плохая, а Вы сами начнёте её донимать, то уже она Вас будет считать ненормальной и избегать Вас, а Вы тащите к ней подружек и всё о себе спрашивайте, а подружкам говорите "видала как оно?!". Если приколитесь Вы, то приколятся и окружающие. В итоге Вы опустите человека в ноль. Да, не легко от ненависти перейти к приколу, но если удастся, Вы заслужите уважение окружающих и в душе у Вас будет мир и спокойствие. |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +2. |