![]() |
Блины......
Поделитесь рецептами блинов , оладий и тд. У меня дети их обожают. А хороших рецептов не знаю..
|
Вообщем так надо высыпать муку в воду , посолить , соду кинуть и перевернуть в сковородку
Муку сыпать в воду |
Блины скороспелые.
Яйца смешать с 3 стаканами теплй воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так что б не было комков. Развести в стакане воды лимоную кислоту, влить и размешать тесто.
Если нет кислоты, то муку, яица, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду рзвести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой. 500гр. муки, 4 стакана воды (кефира 3 стакана), 2-3 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, по1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты. Я делаю и мне нравятся эти блинчики. А главное быстро! Не надо ждать пока тесто постоит. Выпекаю сразу.:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
|
запеканка как в садике))) пробовала, просто супер!!
500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Это рецепт блинов, в которые заворачивают начинку...Тоненькие и вкусные...даже без начинки.
Recipe 1 литр молока 7 яиц 7 полных ложек крахмала 5 ложек муки 3 ложки растительного масла сахар, соль Все компоненты тщательно перемешиваются. Тесто получается жидким, а блины тоненькими. Смазывать жиром сковороду необходимости нет. А начинка согласно вашей фантазии)))))))) |
От вкусной еды я становлюсь доооооооообрыыыыыыыыыыым)))))))):hb:
|
запеканку съели, чуть тарелку не сгрызли)))
кстати молока у меня не было, я вместо него развела в воде сгущёнку. |
тема актуальна. масленица!
|
самые простые блинчики.....очень быстрого приготовления....
для теста: мука - 6 ст. ложек (с горкой) сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт щепотка соли вода газированная - 0,7-0,8 л. можно наполовину с молоком...у меня у сына старшего аллергия на молочный белок..поэтому я и нашла такой выход.... масло растительное рафинированное -3 ст. ложки 1)Муку перемешать с сахаром и солью, вливать постепенно газированную воду и тщательно перемешивать, чтобы не было комков, добавить яйца и все снова перемешать. 2)Перед выпечкой влить в блинную смесь растительное масло и перемешать. 3)Сильно разогретую сковородку смазать (только для первого блина) растительным маслом и начинать выпекать блинчики. Такие блинчики можно начинять любой начинкой, подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. |
Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
Китайские блинчики Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса. Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как делать блины рецепт. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми. Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан вода 1.5 стакан масло растительное 1 ч. ложка |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot