Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   солдат,кто он? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8043)

Gespenst 28.08.2010 00:25

солдат,кто он?

я по прочитал здесь кое-какие темы и приятно поразился сколько умных и талантливых людей обитают на форуме.Дамы и Господа! кто по вашему мнению солдат на войне,жертва или палач?

Maxim 28.08.2010 00:27

зависит от обстоятельст

ps. вы бы аватарку сменили...

Желанная 28.08.2010 00:32

Цитата:

Maxim писал (а) (Сообщение 65983)
зависит от обстоятельст

ps. вы бы аватарку сменили...

Да, смените пожалуйста аватар, уважаемый Gespenst.

mihail 28.08.2010 00:32

Жертва системы !!!

Gespenst 28.08.2010 00:55

ну раз вы просите,битте........ надеюсь этот не будет задевать вашу нравственность.

FRITZ 28.08.2010 08:08

а чем аватарка мешает ????

Кап-Л 28.08.2010 12:53

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 65981)
Дамы и Господа! кто по вашему мнению солдат на войне,жертва или палач?

Солдат??? Надеюсь вы не ожидаете однозначного ответа.:ab: В первую очередь он не оловянный солдатик, а человек. А значит сам решает кем ему быть в жизни. И на войне тоже.
А аватарку сменили как раз по теме.:ab:

к******* 28.08.2010 12:56

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 65981)
я по прочитал здесь кое-какие темы и приятно поразился сколько умных и талантливых людей обитают на форуме.Дамы и Господа! кто по вашему мнению солдат на войне,жертва или палач?

Смотря какая война.
К примеру Грузия в недавнем прошлом. В противостоянии с ней конечно палачом надо быть. Потому как на изуверов руку поднять. Святое дело для воина. На то он и воин что б защищать.

А жертвой воин стать не может. Его не для этого выучивали что б он стал жертвой. Да и сам человек волен решать отдать ему жизнь или здоровье свое во имя благо Родины, семьи, или просто прикрыть собой от пули маленького ребенка и подарить жизнь ему ценой своей. Жертвы разные. И по разному мы воспринимаем то что человек сделал для ждругих, не задумаясь о себе.

Сильная личнось. Сильный мужчина. Умный. Будет палачом для мрази и живым щитом для тех кто нуждеться в нем, а значит и жертвой.

О других аспектах жертвы или палача можно еще много написать. Но думаю не стоит. Достаточно и того что есть.

greatviper 28.08.2010 14:45

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 66087)
Солдат??? Надеюсь вы не ожидаете однозначного ответа.:ab: В первую очередь он не оловянный солдатик, а человек. А значит сам решает кем ему быть в жизни. И на войне тоже.
А аватарку сменили как раз по теме.:ab:

Если бы это было, в армии был бы хаос. За тебя решают куда идти и что делать, а уж стрелять или нет - не ты выстрелишь - в тебя выстрелят, Таков закон войны.

Gespenst, а про ГРУ что знаете или так, чтоб вместо повисшего что повесить?

Кап-Л 28.08.2010 15:02

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 66109)
Если бы это было, в армии был бы хаос. За тебя решают куда идти и что делать, а уж стрелять или нет - не ты выстрелишь - в тебя выстрелят, Таков закон войны.

Я тоже против хаоса! )) Только не всегда же солдаты стреляют, стоя перед таким кардинальным выбором. И не всегда они на передовой. И не всегда могут сказать даже сами себе - я тупо выполнял приказ.Тогда было бы все слишком просто.

greatviper 28.08.2010 15:07

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 66112)
Я тоже против хаоса! )) Только не всегда же солдаты стреляют, стоя перед таким кардинальным выбором. И не всегда они на передовой. И не всегда могут сказать даже сами себе - я тупо выполнял приказ.Тогда было бы все слишком просто.

Если солдат не выполнил приказ - он попадает под трибунал. Стоя перед кардинальным выбором, если солдат не стреляет - он просто погибает. У нас в армии был замечательный инструктор, он говорил: ребята, стреляйте, а потом разберемся. Главное, чтоб вы остались живы. И поверьте - он прав, задача солдата на войне выполнить свою миссию и остаться живым.

Кап-Л 28.08.2010 15:23

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 66115)
Если солдат не выполнил приказ - он попадает под трибунал. Стоя перед кардинальным выбором, если солдат не стреляет - он просто погибает. У нас в армии был замечательный инструктор, он говорил: ребята, стреляйте, а потом разберемся. Главное, чтоб вы остались живы. И поверьте - он прав, задача солдата на войне выполнить свою миссию и остаться живым.

С этим я согласна. Просто на передовой всегда проще в этом плане. Но война же не всегда только это. Часто война идет в тылу врага. А там мирные жители, которые вроде беззащитны перед солдатом, а вроде и враги, испытывающие ненависть.

greatviper 28.08.2010 15:28

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 66119)
С этим я согласна. Просто на передовой всегда проще в этом плане. Но война же не всегда только это. Часто война идет в тылу врага. А там мирные жители, которые вроде беззащитны перед солдатом, а вроде и враги, испытывающие ненависть.

Какая разница кто поднимет на Вас оружие? В Афганистане было много случаев, когда ребенок убивал солдат, а на него даже подумать нельзя было.

к******* 28.08.2010 15:31

greatviper а Вы служили в Афганистане?

greatviper 28.08.2010 15:58

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 66122)
greatviper а Вы служили в Афганистане?

Нет, проходил подготовку туда. Там служил тот инструктор, про которого писал выше.

к******* 28.08.2010 16:19

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 66124)
Нет, проходил подготовку туда. Там служил тот инструктор, про которого писал выше.

Спасибо за ответ. Спросила, потому что отец мой в Афганистане служил. Он до сих пор с некоторыми из своих сослуживцев переписывается. Вот и спросила, чем черт не шутит.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением, Катенька.

greatviper 28.08.2010 18:42

Это счастье, что он вернулся. Из первых призывов мало кому повезло.

Gespenst 28.08.2010 19:48

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 66109)

Gespenst, а про ГРУ что знаете или так, чтоб вместо повисшего что повесить?

кое,что знаю и оно обо мне тоже:ab: учился в консерватории 3 курса,бросил,получил путевка в обрСпНЛенВО,а вы в каких университетах учились родину любить

greatviper 28.08.2010 19:51

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66149)
кое,что знаю и оно обо мне тоже:ab:

Вторая часть хуже. Я смог первый раз выехать за границу только после развала союза.

Gespenst 28.08.2010 20:33

сочуствую,сейчас все гораздо демократичней.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +2.