![]() |
Наши девизы по жизни
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало! Омар Хаям. |
да у хайяма - что не четверостишие..рубайя то есть - то - жизненное правило и афоризм!!!
|
Хайям писал неоднозначно, во многих стихах он призывает просто плыть по течению жизни, не сопротивляясь невзгодам, обходя препятствия, не преодолевая их!
пейте вино радуйтесь жизни - и жизнь проведете счастливо! Да пребудет со мною любовь и вино! Будь, что будет: безумье, позор – всё равно! Чему быть суждено – неминуемо будет, Но не больше того, чему быть суждено. Спросил у чаши я, прильнув устами к ней: "Куда ведёт меня чреда ночей и дней?" Не отрывая уст, ответила мне чаша: "Ах, больше в этот мир ты не вернёшься. Пей!". Назовут меня пьяным – воистину так! Нечестивцем, смутьяном - воистину так! Я есть я. и болтайте себе, что хотите: Я останусь Хайямом. Воистину так! |
Соблюдай 10 заповедей и будет тебе счастье!))
|
Цитата:
|
Неее)))Ни фига)) Я в Бога не верю, но стараюсь заповеди соблюдать, это ведь не божьи, а людские законы.
|
какая разница..
человек только прикидывается пполным атеистом...на самом деле он верит, даже отрицая))))такой вот парадокс и с возрастом и накопленным опытом..вера проявляется в своём чистом виде...без сопутствующего "диалектического" собрата-компонента!) |
Каждому-своё
|
Цитата:
хотя не исключено - наци их у кого -то "попёрли"..как и свою "перевёрнутую" свастику....совершенно исказив при этом первоначальный смысл! культурный вандализм - был в их привычках! |
А еще - жизнь нам дана одна, и надо делать все (что хочется, возможно, много-что) и не боятся неудач, чтобы потом не жалеть, что ты не сделал что-то...
|
Nihil humanum.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +2. |