Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   частный детский сад (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7588)

Kukollka 29.07.2010 14:36

частный детский сад

Подскажите кто знает хороший частный детский сад в Тирасполе. Спасиб.

greatviper 29.07.2010 15:42

Цитата:

Kukollka писал (а) (Сообщение 61147)

Самый лучший - мама дома!

Zv1978 29.07.2010 16:54

Цитата:

Kukollka писал (а) (Сообщение 61147)

На балке есть пару штук.А зачем вам частный?Чем колхоз не устраивает?
Невестка пару месяцев водила своего ребенка в такой садик и осталась недовольна.Детей приводят с соплями,кашлем и прочими прелестями.Пробовала возмущаться и ей объяснили,что родители не могут уйти на больничный,поэтому ребенок будет ходить в садик больным.Для этого,собственно,и нужны такие садики.Частные садики никто не контролирует.Все это происходит в 2 или 3 комн.квартире.Пожалейте детей.Кстати 2 года назад это стоило 80 уе

Skarlett 29.07.2010 19:32

Уж лучше тогда няню .

Kukollka 29.07.2010 22:39

Да колхоз устраивает, только вот ребенок еще не приучен к некоторым особенностям жизни, и очень капризен, да и мал еще для колхозу. Врач невропатолог посоветовала его отдавать в люди хотя бы на пол дня. Вот и думаем как быть.

Родная Природная 29.07.2010 22:42

Меня "врагу" сдали в 7 месяцев. Как видите жива и здорова, бойкости не отнимать. Сдавайте дитяти Вашего в сад - там подкорректируют :)

Кёльхен 29.07.2010 22:47

Хорошего настоящего частного детского сада в Тирасполе пока не открыли. Видимо, с ними много геморроя - никто связываться не хочет. Был когда-то Аэлита, я в нем упела поработать как раз перед закрытием, после него ничего нового не возникло.Сама искала для своей дочки. И центров раннего детского развития у нас тоже пока нет. Если вам нужен только выход в люди - можно во двор ходить "на песочницу". Там много мамочек с детками. Пусть себе общаются, друг друга песком обсыпают.:ab:

Skarlett 29.07.2010 22:49

Kukollka если в люди то лучше просто на площадки .А какой возраст малыша ?

greatviper 30.07.2010 09:33

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 61201)
Меня "врагу" сдали в 7 месяцев. Как видите жива и здорова, бойкости не отнимать. Сдавайте дитяти Вашего в сад - там подкорректируют :)

И как в армии - меня гнобили и я - буду?

Родная Природная 30.07.2010 10:23

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 61237)
И как в армии - меня гнобили и я - буду?

Ошибаетесь. Я люблю детей - они мне отвечают взаимностью, говорят у меня не реализованный дар находить с ними общий язык.
А больше всего люблю систему, форму и т.п.. Уважаю самостоятельных людей, людей слова. А все хлюпики... проходят мимо меня, либо как грязь через 2 см отваливаются сами. :ab:

greatviper 30.07.2010 12:49

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 61244)
Ошибаетесь. Я люблю детей - они мне отвечают взаимностью, говорят у меня не реализованный дар находить с ними общий язык.
А больше всего люблю систему, форму и т.п..

Так я же Вам и писал про армию.....

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 61244)
Уважаю самостоятельных людей, людей слова. А все хлюпики... проходят мимо меня, либо как грязь через 2 см отваливаются сами. :ab:

И много таких знаете детсадовского возраста? Я не зря спросил Вас где Вы работаете в аналогичной теме

Родная Природная 30.07.2010 12:59

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 61257)
Так я же Вам и писал про армию.....

И много таких знаете детсадовского возраста? Я не зря спросил Вас где Вы работаете в аналогичной теме

в школах тоже форма существует - это дисциплинирует как минимум. Системный и комплексный подход в уходе за лицом и телом - приветствуется.

Дети имеют свойство вырастать. Сегодня, из моих одногодок, кое-кто достаточный вес в обществе занимает. Тем моим воспитанникам, о которых помню, сегодня от 12 до 16 лет. Максимум заканчивают школу, поэтому жизнь покажет ошиблась ли я в прогнозах и наблюдениях. :ab:

greatviper 30.07.2010 13:08

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 61259)
в школах тоже форма существует - это дисциплинирует как минимум. Системный и комплексный подход в уходе за лицом и телом - приветствуется.

Дети имеют свойство вырастать. Сегодня, из моих одногодок, кое-кто достаточный вес в обществе занимает. Тем моим воспитанникам, о которых помню, сегодня от 12 до 16 лет. Максимум заканчивают школу, поэтому жизнь покажет ошиблась ли я в прогнозах и наблюдениях. :ab:

В зоне тоже униформа и очень даже сильно дисциплинирует. А системно и комплексно подходить не только к уходу за лицом и телом можно и без униформы.
Да не в прогнозах дело, в отношении. Ответственными и так далее - не рождаются, ими становятся, в ходе воспитания в семье, в детсаду, школе. А по Вашему получается, если не такой - проходит мимо Вас. Т.е. если Вы работаете в детсаду, то я бы не хотел такую воспитательницу своим детям.

Родная Природная 30.07.2010 13:30

Если "хромает" одно из звеньев, например, воспитание дома, то воспитатели тут вряд ли кардинально помогут. Они могут лишь подсказать родителям из своего опыта и наблюдений за Вашим малышом. При чём из наблюдений за вашим малышом в условиях отдалённых от дома, где мама или папа по каждой слезинке бегут сломя голову, где такие же малыши губки дуют или лопаткой\босоножкой так же могу сдачи дать, а не только получать, в условиях, где их учат "моё-твоё-чужое-общее", где оказывается (для малышей некоторых это новость!) не всегда есть подгузник и надо попу мыть под краном :)

И всё же я убеждена, что многие "понятия" у детей на генном уровне заложены. Как ни крути, есть детки которые в 5 бибикают с машинкой и носятся по садику как угорелые, а есть, которые с удовольствием помогают нянечке накрывать\убирать столики и даже рвутся мыть посуду. Есть детки, которых в 5 уже интересует машинка не как бибика, а что у неё внутри, какая проходимость у неё через лужу, а в шесть лет некоторые утюг собирают, который очень даже прилично работает. Конечно же все знания не от Святого Духа, ясен пень, что кто-то узрел интерес малыша и НАУЧИЛ, но это уже отдельная история. А кокетство девочек полутора лет и соперничество мальчиков двух лет - это тоже кто-то научил? По-началу смотрится смешно, забавляет, но в возрасте дошколят это уже на серьёзный уровень у них выходит иногда.

Вы не заметили, что мы малость флудим в чужой теме? ))))

Kukollka 30.07.2010 16:15

Возраст 1г9м. Понимаю в песочнице есть дети, да. Но дома мы можем из мамы, а особенно из папы веревки вить (мужчины вообще в этом плане слабохарактерны). Хотелось немного другой среды для ребенка, чтоб развивалась самостоятельность, что ли. Поняла, что садов таких нет, а просто в квартиру, где собирают по 5-6 детей не хочется. Действительно никто не контролирует процесс.

greatviper 30.07.2010 17:38

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 61159)
Самый лучший - мама дома!

Я повторюсь и, более того, процитирую самого себя. Понимаю, не скромно, но!

Skarlett 30.07.2010 19:04

Цитата:

Но дома мы можем из мамы, а особенно из папы веревки вить
Садик не изменит ситуацию меняться нужно родителям .Детки они очень быстро соображают где и на кого можно сесть и погонять ,а где лучше и не пробовать ,а то где сядешь там и слезешь .

Kukollka 30.07.2010 20:51

это я и так знаю

Kukollka 30.07.2010 20:53

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 61273)
Я повторюсь и, более того, процитирую самого себя. Понимаю, не скромно, но!

ага только не получая на двоих детей ничего после 1,5 лет долго не усидишь

Kitty_not 30.07.2010 21:49

садики уже не те что были 10 лет назад, и это очень плхо

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +2.