![]() |
СУБД oracle или mssql?
Какая субд лучше и перспективнее на Ваш взглд: oracle или mssql?
Или какая-то другая? |
Смотря какие задачи/цели. MS SQL довольно хорошая мощная бд, кроме C++ компилятора, это единственный продукт M$ который я уважаю..
Если инфраструктура на java, часть проекта или реализации задачи, лучше - Oracle. Если нужна кроссплатформенность - однозначно Oracle |
Цитата:
Пофиг какая база данных лучше или хуже, имеет значение, что ты можешь сделать на них. Самолет быстрее машины, но если ты не умеешь управлять самалетом, то ты и сместа не сдвинишся. Я повторю слова великого вождя всех народов товарища Иосифа Висарионовича Сталина - «Кадры, овладевшие техникой, решают все!». Обычно повторяют более сокращенную формулировку - «Кадры решают все!». Но ключевое значение тут имеет дополнение - "овладевшие техникой". Иными словами знания решают все. БД Оракл или Микрософт в целом идентичны по своим возможностям. Есть недостатки, есть достоинства. Например Оракл считается более стабильныйм и производительным, но не из-за своеих особенностей, а просто поому что его можно устанавливать на юникс и линукс системы, которые сами по себе дают преимущество перед операционными системами микрософт. А микрософт считается более простым в изучении и у него намного больше русифицированной документациии. Эти базы данных просто инструменты, и не меет значения, кто лучше, а кто хуже. Имеет значение какими инструментами ты умеешь пользоваться и какую систему ты больше знаешь. Я знаю, что ты не знаешь ни того ни другого, так что тебе какая разница? |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2. |