![]() |
Генерал А. Власов. РОА.
Поражает, что люди из ненависти к СССР вступали в Русскую освободительную армию.
Да, ненавидеть СССР было за что... Но ведь фашизм подразумевал сделать русских рабами... И как советский генерал Власов мог агитировать военнопленных? Почему? Представляю, как его сломали. |
Цитата:
|
Re: Генерал А. Власов. РОА.
Власов был любимчиком Сталина и его выдвиженцем... Один из главных коммунистических агитаторов в армии...
Отстаивал в 1942 году анти-жуковские позиции (есть у историков и данные о доносах в\ласова Сталину на Жукова)... В итоге под, если не ошибаюсь, под Тихвином, армия Власова на 2 недели осталась без снабжения (практически Жуков строптиво стукача оставил умирать, на подобии того, как оставили умирать в Бендерах в 1992 году никому не подконторльную "третью силу" - комбата Костенко)... Власов предпочёл с горкой бойцов под белым флагом торжественно сдаться немцам и вступить в белогвардейские полки Краснова и Шкуро, воевавшие в составе Вермахта (Костенко предпочёл без приказа дезертировать с бойцами, но был остановлен огнём Бендерской крепости, после чего его бойцы прошли черпез "чистку" и "проверку", а он был арестован). Власов с бойцами дезертировать не мог. Стояли заград.отряды. В итоге он пошёл на тягчайшее преступление - ИЗМЕНУ РОДИНЕ, прокляв Жукова и не защитившего его Сталина. Перешёл на сторону Гитлера и сколотил с Красновым и Шкуро - РОА. |
Но если Власов перешел на сторону немцев спасаясь от неизбежной смерти, то в РОА записывалось множество добровольцев, которые не стояли перед выбором жизнь/смерть...
|
Цитата:
|
Галчонок - хорош играть в цифры, тебе как русской (?) должно быть известно, что наша натура не выносит точности - миллионом больше, миллионом меньше.
Есть доказательства, что прямо все при все наши в войну учитывали? |
Цитата:
|
Кто еще из нас кривляется)))
Я пока спросила, известна ли тебе русская любовь к точности, особенно когда это касается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни? |
хватало тех кто шел сознательно. а вина всему - сталинская внутренняя политика, колликтивизация, повальное стукачество и крассный террор
|
Цитата:
Цитата:
– От тебя ушла жена? Виноват, тут ясно точно Сталин – «ацкий сотона»!!! – Что? Понизили зарплату ? – Что? Уволили совсем ? Сталин виноват проклятый - Тут уже понятно всем !!! – Что? Тебя не любит Саша? – Что? Ударился ногой? Сталин виноват – а как же!!! Сталин – и никто другой!!! Кто вчера насрал в подъезде? Кто разбил мое окно? Кто по тротуарам ездил? Кто так перевёл кино, Что в нём черный вмиг стал белым, Стала дверь половиком, И машина стала мелом, Ну а баба – мужиком! Кто же это все проделал? Кто же этот страшный гад? Я сорву покровы смело - ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!!" © Цитата:
Насчёт точности - это только у русских так или кто ещё отметился? |
Знаю, Галя, знаю, а как же)
Это называется - ставить неудобные вопросы, на которые как бы ты не ответила, ответ будет не в твою пользу. И да, это многих напрягает. Уточню - советские архивы славятся во всем мире своей лояльностью и точностью? Немецкие тех времен - да! Несмотря на фашизм в той стране. И мне это говорит о многом и не в пользу СССР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответь на мой вопрос для начала - и продемонстрируй показательную аргументацию, и я решу, что и как рассказывать дальше.
И стоит ли вообще это делать, ибо даже в сети всего полным-полно. Красочность и подробгность в истории - взаимоисключающие вещи. Красочность идет от субъективного мнения, а история требует объективного) |
Цитата:
|
Галя - по факту ЧЕГО?
Тебе количество нужно или ты хочешь знать - КТО считал это количество? Цифры разняться, но разве в цифрах дело? |
Цитата:
|
У меня нет личного отношения к цифрам, не смеши ..сама знаешь что))
Скажи лучше - есть разница, когда на сторону переходит ОДИН но умный и порядочный и 10 тупых и жадных? Это для истории как факта - важно? |
Цитата:
*********************** |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне вот что интересно - после войны как-то подсчитывали павших. Да, война всё спишет и все такое, но СССР после войны понадобились цифры советских жертв войны.
Советские граждане, перешедшие на сторону врага и погибшие от рук советских военнослужащих вот они кем считались при таких подсчетах вообще-то? Советскими гражданскими или как? Как-то неясен мне до сих пор этот вопрос. Все эти старосты и полицаи - они же были советскими гражданами, не инопланетянами же. от 800 000 до 1 000 000 Хи́ви; 200 000(полицаи) Также казаки, бандеровцы, эстонские эсэсовцы... все были гражданами СССР С РОА - всё понятно, это было немецкое боевое соединение, укомплектованное русскими. Но они тоже были формально советскими гражданами. Их жертвы шли куда, в чей список жертв войны? Не думаю что в немецкий. Вообще , цифры жертв войны - советских граждан просто потрясают. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +2. |