Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хобби и увлечения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   приютить котят (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6413)

Тарас 26.04.2010 15:52

приютить котят

Граждане, друзья, помогите!

Ситуация следующая: сотрудники нашей организации некоторое время подкармливали кошку, разрешали ей прятаться в сильные морозы и от дождя в офисе. И вот эта "Матильда" в благодарность притащила нам котят (4), вернее родила прямо на пороге, уходить куда либо отказалась. Мы временно договорились чтобы она с котятами пожила во дворе ближайшего частного дома, люди пошли нам на встречу и разрешили, но надо их куда-то пристроить, т.к. мы обещали этим людям, что не сделаем это их проблемой. Вопрос куда? обзваниваем все наши приюты (частные, некомерческие), пока только отказы (рассказывают как они с того света животных достают, а живые и здоровые получается им не нужны; мы предлагали деньги, тоже отказываются, т.е. деньги без животных они согласны взять, а с животными не получается, говорят, что разовые взносы и котята в придачу - это не вариант)
Кто может помочь?
предложите варианты (мы пока ездим, предлагаем в зоомагазинах, сегодня должны еще в один приют съездить.) Вариант - "топить" или "раньше надо было думать" можно не предлагать:
"топить" - не буду,
"раньше надо было думать" - уже поздно.

Боевой маг 26.04.2010 19:25

Тарас, а почему бы уже тогда всех белок, мышей, птиц - не приютить? Чем они хуже кошек? Каждой - по отдельной клетке и заботу.
Скоро лето - котята не погибнут от холода, Вы им дали возможность родиться в офисе, и свою миссию доброго человека успешно выполнили.
Пускай живут на свободе как им нравится, зачем котят у кошки забирать и людям раздавать? она сама прекрасно природой устроена, чтобы о них позаботиться.
Если животные здоровые и не мерзнут, им уход и приют не нужен. К тому же кошки прекрасно умеют охотиться за голубями и воробьями - а их летает множество, также превосходные охотники за мышами и крысами. Семейство кошачьих - хищники, им свобода нужна.

Тарас 27.04.2010 08:51

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 46771)
Тарас, а почему бы уже тогда всех белок, мышей, птиц - не приютить? Чем они хуже кошек? Каждой - по отдельной клетке и заботу.

Да ничем не хуже. Я ж писал, что вариант "раньше надо было думать" - уже не актуален.

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 46771)
Скоро лето - котята не погибнут от холода, Вы им дали возможность родиться в офисе, и свою миссию доброго человека успешно выполнили.
Пускай живут на свободе как им нравится, зачем котят у кошки забирать и людям раздавать? она сама прекрасно природой устроена, чтобы о них позаботиться.
Если животные здоровые и не мерзнут, им уход и приют не нужен. К тому же кошки прекрасно умеют охотиться за голубями и воробьями - а их летает множество, также превосходные охотники за мышами и крысами. Семейство кошачьих - хищники, им свобода нужна.

Да не стремился я выполнить никакой миссии. Просто кошка эта, вроде как сотрудник наш, она к нам каждый день на работу ходит (слушайте, умная такая и упертая, в 7:45 как по часам у двери стоит, в 17:00, если в офисе находилась, готовится на выход. Мы её по началу выгонять пытались, когда она приходила, а она сядет сожмется калачиком и сидит, мы её гоним, а она дождется пока клиент в офис заходит и вместе с ним забегает, уляжется у кого нибудь в ногах и мурлычет. В общем заслужила она доверие сотрудников и заботу о себе), и теперь забота о ней и её потомстве вроде как обязанность наша, "пособие по беременности и родам" так сказать. Вы б сотрудницу Вашу на улицу с детьми выкинули? :ab:
Кому нужен котенок-бухгалтер!? обращайтесь

Родная Природная 27.04.2010 09:08

Прошу прощения, Тарас, Вы про город Тирасполь пишете?

Тарас 27.04.2010 09:47

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 46854)
Прошу прощения, Тарас, Вы про город Тирасполь пишете?

Да, кошка у нас столичная - Тираспольская

Zozo 28.04.2010 11:53

Тарас, видела я вашу кошку. Была у вас недавно. Удивилась. Сидит в предбаннике такая вся из себя спокойная и уверенная. Славная. Если бы могла вам помочь, помогла бы. Но, увы... У меня кошка уже есть. А знакомые не хотят брать животных.

Kiss 28.04.2010 15:33

Мы тоже ищем кому котят отдать две штуки ,кошку буду стерелизовать т.к. это ужасть .
Маг просто выкинуть на улицу я не могу .

D_Sergeevich 28.04.2010 15:43

Да съесть их всем форумом да и все!!! Делов то.... На носу 1 мая так что очень к стате...
Борис даже уже рецепты подыскал!Способы приготовления кошек

Боевой маг 28.04.2010 16:01

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 47081)
Мы тоже ищем кому котят отдать две штуки ,кошку буду стерелизовать т.к. это ужасть .
Маг просто выкинуть на улицу я не могу .

Свою кошку тоже не могу на улицу выкинуть. Наверное, небезызвестное произведение А. де Сент-Экзюпери в свое время слишком сильно на мое мировоззрение повлияло. Правда, я ее подобрал, когда действительно было очень холодно, и она могла погибнуть от морозов, т.к. была совсем котенком. Если бы весной или летом ее увидел - то даже мысль не пришла бы ее приютить. И стерилизовать кошку, на мой взгляд, неправильно. Ты у нее таким образом навсегда забираешь возможность радости материнства. И тут вообще другой случай. Живут, бегают возле офиса - зачем вмешиваться в их кошачью жизнь и разлучать.

Kiss 28.04.2010 20:02

Съесть я за т.к. меня кошки уже достали в квартире 6-ть штук мужу уже сказала что при разводе кошек оставлю ему ,но это шуточки конечно,а если серьезно люди помогите пристроить двух котят .

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +2.