Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Забилась канализация (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6407)

Кёльхен 25.04.2010 10:44

Забилась канализация

Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?

Родная Природная 25.04.2010 11:14

Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?

Кёльхен 25.04.2010 11:23

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 46496)
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?

Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:

Elenn 25.04.2010 11:24

Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....

Кёльхен 25.04.2010 11:33

Цитата:

elenn писал (а) (Сообщение 46502)
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....

Вы думаете, она волосы тоже растворит?

Родная Природная 25.04.2010 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46501)
Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:

Возможно у соседей есть трос или у хозяев съёмной Вами квартиры. Вот посмотрите как он выглядит.

Вложение 1554
Трос сантехнический.

Жидкость тоже хорошо, но это устраняет следствие, а не причину....

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46508)

Нет, не растворит. Если трос не найдёте (как правило если его дома и держат, то не более метра), то смело вызывайте ЖЭК. Иначе будет хуже... из личного опыта рекомендую обратиться за помощью.

Elenn 25.04.2010 12:16

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46508)

Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.
http://3259404.ru/main.php?cat_id=c665

Кёльхен 25.04.2010 12:21

Цитата:

elenn писал (а) (Сообщение 46522)
Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.

elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:

Elenn 25.04.2010 12:23

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46525)
elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:

Я пробовала и дорогую и дешёвую. Разницы не увидела. Мистер мускул и санклин нормально. Тирет тоже нормально только очень дорого.

Ман 25.04.2010 12:53

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46493)
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?

Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:

Кёльхен 25.04.2010 13:03

Цитата:

Ман писал (а) (Сообщение 46546)
Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:

Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:

Ман 25.04.2010 13:19

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 46548)
Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:

Спасибо. :ab:

V-P 25.04.2010 21:49

Трос помогает во всех случаях.

Преимущество троса в том, что НИЧЕГО НЕ НАДО РАЗБИРАТЬ !!!

Трос всовывают вращая вокруг оси, вращение троса передается аж до его всунутого кончика, таким образом трос не просто всовывают, а одновремено или поочередно всовывают и вращают, при этом вращаясь, трос находящийся в трубе соскребает всякий налет со стенок прочищаемых труб, - желательно чтобы лилась вода при этой процедуре.

Проще и эффективней троса - ничего нет, ну разве что трос с микро видеокамерой и манипулятором форм и изгибов, как у врачей лечащих и оперирующих людей без больших скальпельных разрезов :ab:

Простой трос можно сделать и самому, для этого нужно посетить рынок по продаже старых бэушных мото-мопедных железяк, там таких всяких тросов полным полно :ab:

Гитлер 25.04.2010 22:03

дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.

Родная Природная 25.04.2010 22:12

Цитата:

Гитлер писал (а) (Сообщение 46675)
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.

да-а-а-а! а Вы это про какого сантехника говорите? про ПМР-кого или про другого какого???

Я и Кёльхен говорим про Москву. Тут слишком дорогоие "короли говна и пара".... Это если бадаться с ЖЭКом и требовать выполнять ИХ работу, то ещё куда ни шло, а так... почти гиблое дело ждать чё-нить от них :ak:

dgin 26.04.2010 06:38

тут уже про сифон под ванной пишут, это смотря какая система.
У меня сифона нет....

Тарас 26.04.2010 09:02

Кёльхен, если нет возможности снять и почистить сифон, то вариант elenn самый подходящий. Я, в свою очередь, могу посоветовать не гель/жидкость, а средство Мистер Мускул в гранулах - не надо ждать ночь, все прочищается примерно за час (кстати, у меня две дамы: жена и дочь, так что проблема волос в моем предложении учитывается). Пакетик с этим средством выглядит как пакет со специями (примерно 10 на 8 см). Сделаете все как написано в инструкции и проблема решится (временно, пока снова волос не накопится)

трезвомыслящий 26.04.2010 17:17

а когда все приочистится - брейтесь налысо, чтобы рецидивов не было:ab:

Vladimir 26.04.2010 23:36

чё вы тут расфусоливаете - короче залейте едкую щёлочь, кислоту полведра - подождите 30 минут и всё у вас прочистится и польётся как с водопада
А какая планировка вообще никто не спросил, может внизу на выходе "абонентской" трубы в центральную магистральную трубу забилось или у соседей, которые на даче и у них теперь озеро будет дома

Родная Природная 27.04.2010 07:40

Ну Вы, Vladimir, и "рубите с плеча" (я про изначальное сообщение).
Об этом деликатно уже говорилось, мол, к "королям" придётся обратиться ели уж... , ну пря совсем..., как Вы пишите (((

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +2.