![]() |
Забилась канализация
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?
|
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун? |
Цитата:
|
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1554 Трос сантехнический. Жидкость тоже хорошо, но это устраняет следствие, а не причину.... Цитата:
|
Цитата:
http://3259404.ru/main.php?cat_id=c665 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трос помогает во всех случаях.
Преимущество троса в том, что НИЧЕГО НЕ НАДО РАЗБИРАТЬ !!! Трос всовывают вращая вокруг оси, вращение троса передается аж до его всунутого кончика, таким образом трос не просто всовывают, а одновремено или поочередно всовывают и вращают, при этом вращаясь, трос находящийся в трубе соскребает всякий налет со стенок прочищаемых труб, - желательно чтобы лилась вода при этой процедуре. Проще и эффективней троса - ничего нет, ну разве что трос с микро видеокамерой и манипулятором форм и изгибов, как у врачей лечащих и оперирующих людей без больших скальпельных разрезов :ab: Простой трос можно сделать и самому, для этого нужно посетить рынок по продаже старых бэушных мото-мопедных железяк, там таких всяких тросов полным полно :ab: |
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.
|
Цитата:
Я и Кёльхен говорим про Москву. Тут слишком дорогоие "короли говна и пара".... Это если бадаться с ЖЭКом и требовать выполнять ИХ работу, то ещё куда ни шло, а так... почти гиблое дело ждать чё-нить от них :ak: |
тут уже про сифон под ванной пишут, это смотря какая система.
У меня сифона нет.... |
Кёльхен, если нет возможности снять и почистить сифон, то вариант elenn самый подходящий. Я, в свою очередь, могу посоветовать не гель/жидкость, а средство Мистер Мускул в гранулах - не надо ждать ночь, все прочищается примерно за час (кстати, у меня две дамы: жена и дочь, так что проблема волос в моем предложении учитывается). Пакетик с этим средством выглядит как пакет со специями (примерно 10 на 8 см). Сделаете все как написано в инструкции и проблема решится (временно, пока снова волос не накопится)
|
а когда все приочистится - брейтесь налысо, чтобы рецидивов не было:ab:
|
чё вы тут расфусоливаете - короче залейте едкую щёлочь, кислоту полведра - подождите 30 минут и всё у вас прочистится и польётся как с водопада
А какая планировка вообще никто не спросил, может внизу на выходе "абонентской" трубы в центральную магистральную трубу забилось или у соседей, которые на даче и у них теперь озеро будет дома |
Ну Вы, Vladimir, и "рубите с плеча" (я про изначальное сообщение).
Об этом деликатно уже говорилось, мол, к "королям" придётся обратиться ели уж... , ну пря совсем..., как Вы пишите ((( |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +2. |