![]() |
Нужен нормативный акт
Уважаемые приднестровцы, столкнулся с проблемкой. Не могу найти в нете перечень професий и квалификаций имеющих ценность для ПМР утвержденый Президентом ПМР, которые смягчают процес получения гражданства ПМР ( согласно ст.12 закона о гражданстве)
Большое спасибо |
Мож у кого знакомые в паспортном есть?
|
"Статья 12. Прием в гражданство Приднестровской Молдавской Республики
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не состоящее в
гражданстве Приднестровской Молдавской Республики, может ходатайствовать о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений. Обычным условием приема в гражданство Приднестровской Молдавской Республики является постоянное проживание на территории Приднестровской Молдавской Республики: - для иностранных граждан и лиц без гражданства - 3 года непрерывно - непосредственно перед обращением; - для беженцев, признаваемых таковыми законом Приднестровской Молдавской Республики, договором Приднестровской Молдавской Республики, указанный срок сокращается вдвое; Срок проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Приднестровской Молдавской Республики для учебы или лечения не более чем на шесть месяцев. Обстоятельствами облегчающими прием в гражданство Приднестровской Молдавской Республики, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, является: а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом; б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Приднестровской Молдавской Республики; в) заключение брака с гражданином Приднестровской Молдавской Республики; г) получение убежища на территории Приднестровской Молдавской Республики ; д) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры,а также обладание профессией или квалификацией, представляющей интерес для Приднестровской Молдавской Республики; е) наличие заслуг перед народом Приднестровской Молдавской Республики в деле образования и защиты Приднестровской Молдавской Республики, а также в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей". |
Ст. 12 "д) наличие высоких достижений в области науки, техники и
культуры,а также обладание профессией или квалификацией,представляющей интерес для Приднестровской Молдавской Республики;", так гдеж перечень ценных професий???? |
Это все что есть в законе. Никаких приложений я не нашла.
Наверное, надо позвонить в комиссию и узнать. |
Перечень утверждается президентом ПМР, если есть возможность перезвоните!
Пожалуйста |
Попоробую узнать. Только завтра. Сегодня некогда.
|
Цитата:
|
ето вам в миграционной службе сказали7
|
Я вам личку напишу у кого и как я выяснила. Но информация верная.
|
спасибочки
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +2. |