![]() |
Страсти по шоколаду
Вчера прочитала статью про шоколад.
Я обожаю сладости, особенно шоколад, ну не могу я отказаться от своего излюбленного лакомства из-за какой-то статейки. В одном из отрывков говорилось, что шоколад может вызвать активное образование прыщей. Ай, бредятина какая-то...подумала я. Я в шоке...Раньше ничего не было, а тут на тебе. Я даже незнаю что сказать по этому поводу...Что теперь делать? А вот сегодня, утром заметила, что на лице появились поккраснения и кожа стала шелушится!!! Как быть? Неужели отказываться от своего излюбленного лакомства? |
Вложений: 2
Да жить вообще вредно Вложение 5718 От этого умирают Вложение 5719
|
Цитата:
Употребление шоколада не только в организме гормоны радости вырабатывает, но и мозг лучше работать начинает, ну это Вы как шоколадоголик и сами знаете... У меня тоже страсть к шоколаду, но только к черному (он намного полезней, чем молочный) и чтобы без всяких добавок. А то, что кожа вдруг покраснела и шелушиться начинает - это можно сказать спасибо солнышку, у многих по весне такая реакция. И по поводу возможных прыщей от шоколада, чтобы их избежать включайте в свой ежедневный рацион молоко и молочные продукты, которые выводят токсины из организма и будет Вам счастье в любимом шоколаде! |
Что вкуснее шоколадки? :ab:
|
Не люблю шоколад, не фанат вообще, ем очень редко.
|
А я какао люблю !
|
Цитата:
Таким образом, можно сделать вывод, что и черный шоколад, и какао - это разные, но проявления одной и той же сущности - "пиши богов"! Может быть, шоколад - это и есть та "амброзия", которой питались боги Олимпа? :))) |
Вложений: 1
Вложение 5723
______________________________ |
Шоколад надо есть,хоть по-чуть-чуть, он улучшает работу мозга, вон А.Вассерман в телепередачи "Своя Игра" ели по одному квадратику каждый раунд и столько понавыигрывал....
|
Всемирный день шоколада
Себя лично и всех формчан-шоколадоголиков поздравляю с отмечаемым сегодня Всемирным днём шоколада!
Согласитесь, что жизнь была бы намного более серой и безрадостной не будь у нас возможности побаловать себя плиточкой шоколада или чашкой ароматного какао!!! И небольшой экскурс в историю возникновения праздника: Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области: http://radikal.ua/data/upload/ba193/...cc5d462c62.jpg Источник: .calend.ru/holidays/0/0/2485/ |
от шоколада и в правду бывают высыпания прыщей. Не у всех, но бывают. Чрезмерное его употребление вызывает такую реакцию. Не уверенна, есть ли разница между молочным и черным, думаю, что нету.
А шелушение, от него не может появиться. |
Судя по Вашему, Daniella, ответу, что разницы в черном и молочном шоколаде нет, делаю предположение, что Вы - любительница молочного шоколада. )))
На самом деле, разница есть и большая не только во вкусовых качествах, но и в пользе (или почти ее отсутствии) для организма. Судите сами (материал ru.wikipedia.org): Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится. Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot