Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ручей рядом с селом Чобручи. Мусор в роднике у с. Чобручи. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=115049)

PMR 17.05.2017 08:32

Чобручи - родник в мусоре

Вложений: 4
Ручей на трассе в районе села Чобручи.

Вложение 21852Вложение 21853Вложение 21855Вложение 21854

PMR 03.06.2017 22:02

Ручей рядом с селом Чобручи. Мусор в роднике у с. Чобручи.

Вложений: 5
Сегодня с Игорем поехали двоем поубирать ручей (родник) рядом с селом Чобручи.
В общем, если мягко сказать, это полный пипец. Вроде везде кричат - Приднестровье, патриоты, а по факту - как можно так вот загадить место для отдыха и остановке в дороге?
Мало того, что выкидывают бутылки, но и бытовая химия, обломки игрушек, строительный мусор... Смое ужасное - трупы каких-то животных явно кинули к ручью... Убирать даже бутылки в некоторых местах просто невозможно.
И это все сделали наши граждане ПМР!

Вложение 22208Вложение 22206Вложение 22207

Лично мене уже было "неочень" в конце "уборки" от шевеления опарышей. Хорошо, что никто с женского пола не поехал с нами в этот раз.
Можно конечно приехать с граблями, отделить мусор от ручья, потом подождать неделю, чтобы проветрилось - приехать еще раз и собрать мусор, но я пока не буду этим заниматься. Думаю как обозначить проблему властям.
Вот что смогли собрать.
Вложение 22210Вложение 22209

PMR 03.06.2017 22:36

Вот снял видео сегодня на этом роднике. В комментах написал еще пару ласковых.

youtu.be/watch?v=5ET9MuF9gXo

Наталья 03.06.2017 23:25

Гвоздь в дерево, то же, что собирая грибы срывать их, а не срезать...нельзя так делать... но Игорь такой умничка (надежда Приднестровской экологии), что можно простить ему всё )))
-------- Добавлено в 00:25 -------- Предыдущее было в 00:24 --------
После "опарышей" не расчитывай что я с вами туда поеду)))

Vo***a 03.06.2017 23:30

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 346814)
После "опарышей" не расчитывай что я с вами туда поеду

полагаю Боря это написал в надежде заманить туда рыбаков - ибо опарыш - хорошая приманка для рыбы...

у рыбаков свои нормы морали:
У мужика жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил в полицию.
Полицейские пришли через неделю.
- У нас для Вас 3 новости, хорошая, плохая и великолепная.
- Давайте сначала плохую.
- Ваша жена утонула - мы ее вытащили из воды.
- А какая хорошая?
- Мы с нее собрали ведро здоровенных раков.
- А какая великолепная?
- Завтра мы ее снова вытащим и приглашаем Вас на пиво!

PMR 04.06.2017 10:05

После того, что полуразложившийся труп некого животного начал шевелиться от опарышей, у меня самого нет желания туда ехать. Разве что зимой - когда всё замерзнет, не будет запаха, будет лед и все черви и насекомые уйдут под землю - я на это еще могу пойти.
В общем - жители ПМР отличились с родником.
Стоит отдельной темой на фэйсбук в местную группу запостить? Привлечь внимание журналистов к этому роднику?

Наталья 04.06.2017 10:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346824)
Стоит отдельной темой на фэйсбук в местную группу запостить? Привлечь внимание журналистов к этому роднику?

Конечно стоит... странно, что это еще не сделано...

PMR 04.06.2017 21:56

Аж две темы создано - мной и Аллой. Вот что она пишет:

Друзья. Сердце кровью обливается. Это ручей в Чобручах, в районе трассы, там, где еще есть желтая беседка.
Судя по запаху, туда еще и ходят умирать животные. Фото взяты из группы Чистая республика в вайбере. Ребята - волонтёры ездили убирать эту "красоту" в субботу. Так, по доброй воле. Потому что им не все равно.
А наводят эту "красоту" местные жители, потому что среди мусора - игрушки, домашняя утварь. Они просто сбрасывают это туда и всё. Ведь то, что за пределами двора не считается их территорией. "А не моё и не жалко" - так по ходу.
Но крик души еще и о том, что сами ребята не справятся с таким объемом грязи. Нужна помощь - высокого уровня помощь. Местных властей, экологической милиции, депутатов. СМИ.
Друзья. Надо что-то делать. Так жить нельзя!

Я: Еще бы найти телефон САХ Слободзеи, чтобы вывезли собранный нами мусор. В нете не нашел.
На счет мертвых животных - что то мне показалось, что это люди сами их туда выбрасывают (( Смысл кошке/собаке переться с населенного пункта именно к мертвому роднику у Чобруч?

Игорь (батарейки): Да там полный песец. Пригласили меня на это ШОУ. В такой "жести" еще не участвовал... Бутылки пластиковые . стекляные. обертки . фантики. пакеты. мешки. пластиковые игрушки. обувь. какие то вешалки. колеса. Вообщем вся движня чем увлекается человек - в этом овраге. Цивилизация рулит!

Алла:
Может прям сюда обратиться: Пресс-служба госадминистрации Слободзейского района: (557) 2-41-40;
График работы: пон.-пятн. с 8.00-17.00
Факс: (557) 2-57-19
Адрес электронной почты госадминистрации
Слободзейского района и г.Слободзея:
gosadmslob@mail.ru

Наталья 04.06.2017 22:00

PMR, Аллочка умница, спасибо ей за пост в фб..

Vo***a 04.06.2017 23:52

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346883)
группы Чистая республика в вайбере

Боря, нужна не группа в пейджере, а нормальный полноценный ресурс!

Цитата:

Нужна помощь

не, если туда приедет три сотни уборщиков - ситуацию это исправит на неделю!
Боря, ты сам выкладывал фото мест уборки 18 марта - там опять мусор!
дибилов надо жучить ! а именно штрафовать !
тогда дибилы сами будут выгребать и за собой и за приезжими!

Цитата:

Еще бы найти телефон САХ Слободзеи

офигеть засекреченная информация! нафига нужна служба, которая прячется от налогоплатильщика?!
искать не надо телефон! этих выгнать и набрать новых, которые на каждой травинке напишут гелевой ручкой свой телефон!

PMR 05.06.2017 22:39

Как можно организовать систему штрафов за выброс мусора людьми? Как и кем мониторить места отдыха?
Нанимать новых сотрудников МВД?

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 346890)
нормальный полноценный ресурс

Будет организация, будет сайт - выложим что сделано, на что требуется помошь, какие есть планы. А так хватает этого форума, фэйсбука, одноклассников и вконтакте, вайбера.

Черный маг 08.06.2017 09:28

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346806)
Лично мене уже было "неочень" в конце "уборки" от шевеления опарышей.

Их можно было собрать, на них карась хорошо клюет. :ay:
Это у тебя с непривычки отвращение. А так их берешь пальцами, насаживаешь на крючок и ловишь )

PMR 06.08.2019 18:32

Вложений: 2
Проезжалди мимо этого места, решил сфоткать состояние "ручья".
Ручей уже полностью высох.
Вложение 26990

Вложение 26991

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +2.