![]() |
|
Ручей "Лиманный", "Шумовая балка", "Красный Яр" за Экоцентром.
Вложений: 2
|
Печально, конечно, что у нас так. Даже в дендропарке собирала бутылки пивные и прочий мусор.
|
Лучше б че-то хорошее запостил, а не мусор и грязь, как всегда. Не нравится мусор? Организуй бригаду добровольцев и иди собирай этот мусор! Делай город чище, мля.
|
Цитата:
А еще есть люди, которым платят за уборку. А про бригады - расскажи где и как людей набрать, как их мотивировать? Вижу ты в теме. :bg: |
От если бы за попи№..ть денег давали, у нас был бы форум алигархов.....
Начните с себя, не мусорите, и не промахивайтесь мимо мусорки.... Глядишь, и сбор бригад не надо будет организовывать....... |
Re: Мой чистый и красивый Тирасполь.
Вложений: 1
Речушка , в народе называемая "Гопчучка".Уже не раз говорилось о том, что надо бы заставить местных жителей убрать мусор ,привести в порядок тот отрезок,что рядом со своим домом и штрафовать беспощадно за сброс мусора в дальнейшем. Ведь какой чудесный уголок природа подарила. Неужели никогда ничего не сдвинется в умах и в сознании тираспольчан? Не начать ли с распоряжения Госадминистрации?Да и участковым будет чем заняться.
По всей его протяженности можно бы создать удивительно прекрасный райский оазис)) Светлая,прозрачная вода, рыбки плавают, никакого хлама, мусора, по берегу скамеечки стоят...стрекозы летают, бабочки разные...птички поют))) Я - Ежедневно прохожу мимо. Покрышки, мусор, много мусора, глубина 10 см. Надо трактором проехать и расчистить все. Сгнившие мостики, нет асфальтированных дорог вокруг. Вложение 12259 |
Восемь лет назад чистили и углубляли дно экскаватором на участке от мостика (тот,что во втором посту на фото) и до мостика по ул. Советской (рядом с баптистской церковью),но через 5 лет всё пришло в первоначальное состояние.Хотя и сейчас там обитают утки (кряквы с селезнями-семьями),чирки,немного осталось ондатры.Пару лет назад,двое мИНцанеров потягивали "пивко" на бережку,потом один из них начал стрелял по уткам из табельного ПМ,на вопрос - зачем?Ответил - нужно взять на анализ )).И это на анализ,не сетью поймать,а из нарезного оружия по утям)).Есть и другие "стрелки",из мелкашки бьют утей и ондатру,но главное ондатру бью не в сезон,а когда у неё ещё не окрепший выводок.
-------- Добавлено в 14:34 -------- Предыдущее было в 14:23 -------- Цитата:
|
Цитата:
еще есть всякие редкостные выпи ( это уже у сувенирной ближе) я на нее полчаса нагло таращилась, она не выдержала и сиганула докрашиваться до полной маскировки)) |
Цитата:
|
Цитата:
Остатки водоема осталось ввиде озерца у церкви, тоже живописное место и тоже могли бы его облагородить мостиками или скамеечками. |
Цитата:
|
Мне кажется на этом месте было б не плохо замутить что то типа ацко современной спорт. площадку .
Перекрывать на фиг движение в вечернее время и хай себе люди занимаются спортом и пешыми прогулками |
я запуталась. Админ, ты фотографировал ручей в центральной части города?
Гапчучка=Ручей Светлый - на Балке возле Колкотового рынка. это 2 разных ручья. (ежели чего, то я про Гапчучку писала, а не про центральный) |
Цитата:
|
ты про сбор многих секcуально озабоченных в том районе?))
или особый неповторимый аромат стоков)) |
Цитата:
P.S.Кстати сзади 13 школы,на берегу этого самого "Лимана",начинают что то строить,были геодезисты и прочие спецы,меряли-замеряли несколько дней,а сейчас разбили колышки,а вот что там будет пока не ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ручей "Лиманный", "Шумовая балка", "Красный Яр" за Экоцентром.
Вложений: 6
Вчера решели на работе провести субботник не формально, а по-существу, сделать действительно что то полезное для уборки города. Убрали канаву за 13 школой и ручей "Светлый" - Гопчучка, вокруг мостика через этот ручей. Госадминистрация выделила контейнер на 5 кубов.
Вот небольшой фотоотчет о проделанной работе: Вложение 15899Вложение 15900 Вложение 15901Вложение 15902 Вложение 15903Вложение 15904 |
Re: Субботники в ПМР
Вложений: 5
несколько фото с самого процесса уборки выбранной нами территории. Даже несколько местных детей решили немножко помочь в процессе субботника.
Вложение 15905Вложение 15906Вложение 15907Вложение 15908 Прощальное фото в конце субботника на память Вложение 15909 |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +2. |
|