![]() |
Немножко гуляет напряжение
Вложений: 1
Чисто ради интереса замерил, что выдает моя розетка. Полагается 220В, выдаются нестабильные значения в диапазоне 230-240 Вольт. Значения меняются почти постоянно в этом диапазоне. Не думаю, что техника выйдет из строя, но, тем не менее, интересное измерение.
|
Ты еще больше удивишься, если найдешь фазный провод и воткнешь провода в мультиметр правильно. И вообще научишься мультиметром пользоваться.
|
Я в этом полный чайник.
А что не так в параметрах мультиметра? Я установил: - переменное напряжение - до 500 Вольт Если знаешь - расскажи, как правильно измерить напряжение в бытовой розетке. А если не объяснишь - значит, не знаешь сам, как это сделать. |
Цитата:
|
В сети напряжение все время скачет, это нормально - нагрузка ежесекундно изменяется.
Встречный вопрос, в чем может быть проблема: именно эта модель мультиметра при замыкании двух щупов выдает пляшущее сопротивление от 19 до 100 Ом? Цифирки вертятся, как барабаны однорукого бандита. Батарею менял, щупы зачищал? Чип гикнулся? |
Нет таких симптомов. Батарея там новая, 9 с лишним вольт, щупы сверкают. Вставлял их в розетку в другом доме 222-225В - вот так, почти не меняется. А у меня - 237, 234, 238 и т.д. Не прямо так, что крутятся значения, но стабильными не остаются.
Мультиметр - интереснейшая игрушка: ходишь, меряешь все что хочешь :ab: |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +2. |