Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с зачатием ребенка (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112559)

Lydmila 08.02.2015 18:33

Проблема с зачатием ребенка

Добрый вечер, очень хотелось бы послушать советы молодых родителей, которые сталкивались с проблемой зачатия ребенка. Мы с мужем, стараемся, но предполагаю, что есть изъяны в здоровье нашем. Так вот, куда нам обращаться? К какому врачу идти? Что скажете о РЦМиР и к кому от туда стоит идти?

nerjaveika 08.02.2015 20:28

Re: Проблема с зачатием

ни к кому. Сразу ехать в Кишинев, если не хотите потерять драгоценное время - годы.

Reka 08.02.2015 21:02

Цитата:

Lydmila писал (а) (Сообщение 285167)
Добрый вечер, очень хотелось бы послушать советы молодых родителей, которые сталкивались с проблемой зачатия ребенка. Мы с мужем, стараемся, но предполагаю, что есть изъяны в здоровье нашем. Так вот, куда нам обращаться? К какому врачу идти? Что скажете о РЦМиР и к кому от туда стоит идти?

Сколько лет вы в браке? Если немного, то сначала проверьте себя, и не паникуйте.
А ребенок никуда не убежит, родится в положенный срок, ведь это дар Небес нам, не стоит тянуть за уши,а?)))

П.с. А сильно стараться сделать дитя не надо))
Лучше не стараться! Само собой получится)

nic1041 08.02.2015 21:41

Цитата:

Lydmila писал (а) (Сообщение 285167)
Добрый вечер, очень хотелось бы послушать советы молодых родителей, которые сталкивались с проблемой зачатия ребенка.

Эко стоило 5 лет назад в Беларуси 1200$. Мы сами все делали,
Данька получился. Сейчас не знаю, хотели второго в приднестрвье через ЭКО, но передумали жить там.

Lydmila 09.02.2015 20:45

Reka, в какой-то степени я с вами согласна, что дар и бла бла бла....Дело в том, что пока молодая это сделать легче, с пороком сердца и прилегающим к нему синдромом, знаю....сейчас скажете, что и в 27 рожают с пороком и все такое...но как говорится "хозяин барин".....считаю, что в моем случае - лучше беременность планировать :aa:

Reka 09.02.2015 21:02

Цитата:

Lydmila писал (а) (Сообщение 285207)
Reka, в какой-то степени я с вами согласна, что дар и бла бла бла....Дело в том, что пока молодая это сделать легче, с пороком сердца и прилегающим к нему синдромом, знаю....сейчас скажете, что и в 27 рожают с пороком и все такое...но как говорится "хозяин барин".....считаю, что в моем случае - лучше беременность планировать :aa:

Уважаемая,о пороке сердца вами не было сказано ни слова в теме.
В этом случае, конечно,не стоит затягивать,но и спешить как на пожар))
Желаю удачного зачатия,легких родов и прекрасного ребенка!

Lydmila 09.02.2015 21:06

Reka, Спасибо большое, ну не хотелось как-то с порога и о пороке. Буду стараться, правда родов не видать, самой рожать нельзя.
Спасибо за мнение :aa:

Elenn 09.02.2015 21:36

Цитата:

Lydmila писал (а) (Сообщение 285213)
Reka, Спасибо большое, ну не хотелось как-то с порога и о пороке. Буду стараться, правда родов не видать, самой рожать нельзя.

есть врач в Тирасполе, при его лечении у моих подруг дочки родились)
он и с "проблемными" занимается.
если интересно, узнаю данные и скину в личку.

Lydmila 09.02.2015 21:38

Elenn, привет, конечно, буду признательна :aj:

Кёльхен 09.02.2015 23:10

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 285217)
есть врач в Тирасполе, при его лечении у моих подруг дочки родились)
он и с "проблемными" занимается.
если интересно, узнаю данные и скину в личку.

Тот, что на балке принимает? че-то никак фамилию не вспомню. Он у меня вторую беременность вёл, помню, что к нему многие обращаются, у кого проблемы с зачатием, а еще у него сын в Бендерском роддоме, хороший узист.

Elenn 10.02.2015 10:59

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285230)
Тот, что на балке принимает? че-то никак фамилию не вспомню. Он у меня вторую беременность вёл, помню, что к нему многие обращаются, у кого проблемы с зачатием, а еще у него сын в Бендерском роддоме, хороший узист.

я не знаю, не была у него.

PMR 19.02.2015 16:34

Re: Проблема с зачатием ребенка

Давайте уже в паблик данные врача - это же не секрет.
На сколько я знаю, в Кишиневе делают ЭКО, это 1 или 2 тысячи евро, но вероятность 60-70% рождения ребенка, и может даун быть, но лучше в Киеве, правда там дороже и из-за событий на Украине - как то нереально ехать туда.

Кёльхен 19.02.2015 22:49

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 285820)
.

Да вспомнить фамилию никак не могу , молдавская какая-то фамилия.

Можно пока узи пройти, может с трубами что-то не так или еще с чем-то..
-------- Добавлено в 23:49 -------- Предыдущее было в 23:45 --------
Цитата:

может даун быть.

синдром Дауна может быть и без ЭКО, риск точно такой же, не надо пугать девушку.

мир 21.02.2015 19:04

Цитата:

На сколько я знаю, в Кишиневе делают ЭКО, это 1 или 2 тысячи евро, но вероятность 60-70% рождения ребенка, и может даун быть, но лучше в Киеве, правда там дороже и из-за событий на Украине - как то нереально ехать туда.

А что в Киеве даун не может быть( я знаю одного дауна -он саиты делает)

Кёльхен 22.02.2015 14:21

Цитата:

.

Узнала наконец. Фамилия врача - Меглей, принимает в поликлинике на Балке, остановка 5 школа.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +2.