Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Непростое утро (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111388)

Боевой маг 12.09.2013 14:07

Непростое утро
 
Все персонажи и события вымышлены, автор – Боевой Маг, как обычно...

Утро выдалось необыкновенно жарким, и мне совершенно не хотелось идти на работу. Я набрал номер босса и хрипло объяснил, что сильно простудился после вчерашнего посещения бассейна. По тону начальника я сразу понял, что это последний разрешенный отгул в этом месяце, и то за мой счет. Я знал, что это не должно отразиться на зарплате, просто психологически тяжело отпрашиваться у босса, да и немного унизительно. Не так-то я и молод, чтобы работать на «дядю», уже пора и собственным делом заниматься. Все-таки, возраст уже солидный - а приношу своим трудом доход не себе, а богатым предпринимателям-торгашам. Вообще, сфера рекламы, в которой я работаю, уже изрядно поднадоела мне. Доходит до того, что я уже запутываюсь, где правда - а где ложь, где сон - а где явь… Ведь в своих рекламных слоганах и описаниях товаров я все время пишу об их заявленных, но не подтвержденных преимуществах.

Вообще, босс должен понимать, что я не могу каждый день летать на высоте творческой фантазии, и мне, как хорошему работнику, необходим частый отдых. Именно таким образом я и успокоил собственную совесть, так как прекрасно понимал, что начальство и так во всем идет мне навстречу, и это рабочее место нужно ценить чуть больше. С другой стороны, я понимал также, что и себя нужно уважать. Если мозг упорно отказывается работать, то не нужно включать его на максимум. Особенно, если голова болит от практически бессонной ночи.

Тем более, что в такие весенние дни происходит биоэнергетическая подзарядка организма из Космоса. Я размышлял о том, какой долгой и мучительной была зима, о том, как дьявольски устал мой организм без весеннего солнца. Также я думал о том, что в этой сумасшедшей погоне за прибылью люди забывают полностью о себе. Некоторое время спустя я начал всерьез размышлять - не стать ли мне рыбаком, чтобы каждый день вот так вот сидеть у реки и отдыхать. Но тут же вспомнился разговор главных героев из одного не очень старого, но известного фильма. В общих чертах я припоминал его суть. Один из героев хотел перестать быть киллером, а второй его отговаривал, убеждая, что таким образом он просто станет бомжом. В принципе, я в очень похожей ситуации оказался. Если я завяжу с рекламой, то останется разве что завод или преподавательская деятельность в каком-нибудь селе. В общем, отнюдь не радужные перспективы.

Моих творческих способностей разве что только и хватает на рекламу, хотя в детстве я очень хотел быть знаменитым писателем. Но жизнь всегда рано или поздно расставляет точки над i, давая понять об истинном уровне талантов. Эти мрачные мысли нужно было срочно заменить на позитивные. Я сходил в магазинчик неподалеку, взял бутылочку минералки, сел опять на лавочку и начал размышлять дальше, попивая этот ледяной напиток.

В жизни далеко не всегда возможно придерживаться только одного избранного пути. Причем, ожидать, что прилетит вертолет и отвезет к теплым странам и морю, не приходится. Необходимо самому принимать решения, касающиеся своей жизни. Но мне моя работа уже настолько изменила сознание, что буквально не осталось ни веры во что-либо, ни желания творить добро. Я уже давно все рассматриваю с точки зрения практической ценности и монетизации. Где-то прочитал о том, что это верная направленность мышления, характерная для богатых людей. Пока в это верится с трудом. Многие просто создают то, что им нравится, а затем неожиданно приходят богатство и успех. Я же создаю (или пытаюсь создать) только то, что изначально может содержать в себе потенциальную прибыль. Но когда думаешь о деньгах, то полет творческой фантазии, оптимизм и трудоспособность намного снижаются. Многим творческим людям приходится монетизировать свои таланты, вместо того, чтобы творить прекрасное. Сочетать и то, и другое – невозможно, по крайней мере, для меня.

Вообще, глупая фраза - «выживает сильнейший». Выживает тупой и циничный, однако из этого совсем не следует, что необходимо таким быть. Ведь основная цель в жизни – это не выжить, а построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Ни то, ни другое, ни третье я не сделал, значит, еще есть куда стремиться. Я подумал о том, что какой-нибудь рыбак уже давно сделал и то, и другое, и третье, и теперь спокойно ловит рыбку в безмятежности чувства выполненного жизненного долга. А мне еще, разумеется, очень далеко до его уровня. Почему-то всегда получается так, что к каким бы вершинам бы ты ни шел, всегда будет кто-то, кто незаслуженно оказывается на самой верхушке. Но видимо, это просто говорит гордыня, а лучшее для нее лекарство – это христианское смирение. Но я бы не смог никогда сочетать христианское смирение с характером моей работы в сфере рекламы. Однажды я уже консультировался по этому вопросу со святым отцом по интернету, и он мне порекомендовал описывать реальные преимущества товаров, а не придуманные. Но как я могу правильно и достоверно определить достоверность всех технических характеристик товаров? Да и надо ли мне это. Вообще, что есть реальная оценка того или иного объекта и что есть реальность? Но это все просто глупые вопросы, которые неизбежно приводят в философский тупик. Именно об этом, наверно, и рассуждают те, кто часами просиживают перед рекой. Все-таки, это не мое. Пускай другие занимаются Божественным поиском и философией, а я буду просто заниматься рекламой дальше.

Я решил все же сходить на работу, так как настроение уже приподнялось. Зайдя домой, я побрился, принял душ, переоделся. Настроение еще немного улучшилось. В конце концов, жизненные приоритеты каждый выбирает для себя сам. По-крайней мере, я не навязываю свое жизненное кредо другим, говоря о нем как о единственном истинном пути. Однако я не был счастлив от того, что вновь пришел к простому решению: ни о чем не задумываться. То, что философия и так для меня зло, - вполне очевидно. Просто когда на время отключаешься от привычного ритма жизни, то появляются хоть какие-то новые силы, чтобы жить дальше.

dgin 12.09.2013 22:41

Re: Непростое утро
 
на слэнге: много букаф ни а чем...
на литературном великом и могучем: много слов ни о чем.

PMR 13.09.2013 11:43

Re: Непростое утро
 
А помоему интересный филосовский взгляд на работу и финансовый успех человека.
Зачем заниматься рекламой товаров, если мозг от этого перенапрягается и не особо нравится работа?

Боевой маг 13.09.2013 15:01

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Зачем заниматься рекламой товаров, если мозг от этого перенапрягается и не особо нравится работа?
Возможно, герою рассказа хорошо платят, и больше он ничего не умеет. Возраст у него - солидный, и новую работу осваивать ему слишком тяжело. Это в юности и детстве мозги легко перестраиваются, а в зрелом возрасте способность к обучению снижается. Вроде это научно доказанный факт.

Sher 13.09.2013 15:08

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 238172)
а в зрелом возрасте способность к обучению снижается. Вроде это научно доказанный факт.

зато в зрелом возрасте больше умеют пользоваться своими преимуществами (если , конечно осознали их).
В рекламе реально хорошо платят, но не постоянно)
Такая работа хороша для не оч адекватных людей, должно быть с одной стороны другое видение мира и с другой - связь этого видения с видением тех, кому хочешь продать идею.
Последнее - самое сложное и вот тут мозги и дымяться, либо надо быть многогранным шизофреником, тогда перевоплощение дается легко и безболезненно.

Боевой маг 13.09.2013 15:43

Re: Непростое утро
 
Вообще, реклама - работа творческая, а творить лучше всего удается по вдохновению. Хотя на этот счет - разные мнения. Например, П.И. Чайковский считал, что "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых". Определенный минимальный объем музыки он сочинял каждый день... Примерно такой же взгляд на это имел и Мартин Иден из одноименного романа Джека Лондона. Там было нечто вроде "вдохновения не существует".
А главному герою не удается творить в каких-то рамках, указанных объемах и в указанные сроки. Это все навевает на него депрессию. Творчество и строго регламентированный порядок редко уживаются вместе.

Sher 13.09.2013 17:22

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 238187)
Творчество и строго регламентированный порядок редко уживаются вместе.

потому что творчество много выше..
Мечтатель многим кажется лентяем, им неизвестно, что талантливые мозги отключить невозможно, процесс идет все время да еще и совершенствуется...

PMR 13.09.2013 21:43

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 238175)
В рекламе реально хорошо платят

Я смотрел какой то фильм, вроде французский, в нем в финале сказали о бюджетах рекламы. На него можно было бы всю голодную Африку прокормить.

Боевой маг 13.09.2013 22:01

Re: Непростое утро
 
Если французский - то я вроде видел тоже этот фильм. Там главный герой, рекламщик, сильно подсел на наркоту и в итоге сбил несколько человек на своем авто.. а потом вроде прыгнул с высоты. Весь фильм он демонстрировал свою шизофрению и полный моральный распад.

PMR 13.09.2013 23:54

Re: Непростое утро
 
Вспомнил, фильм называется 99 франков.
Итого - реклама, это хорошо или плохо?
Богачи - плохиши?

Кап-Л 24.09.2013 11:54

Re: Непростое утро
 
Чтобы быть хорошим рекламщиком, нужно иметь богатый мир, эрудицию, знать психологию людей, желать им самого лучшего, иметь креативное мышление. А это уже подразумевает в человеке наличие интеллекта, и немалого. А богатым быть всегда лучше, чем бедным, и любой род деятельности, даже благотворительность, построена на желании людей обогатиться. Если ты беден, ты ни себе ни поможешь, ни людям. )

Sher 24.09.2013 13:31

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 239395)
А богатым быть всегда лучше, чем бедным, и любой род деятельности, даже благотворительность, построена на желании людей обогатиться. Если ты беден, ты ни себе ни поможешь, ни людям. )

это если сразу родится в богатой семье (городе, государстве) и не париться с заработком этого богатства.
Мной замечено что европейцы, которые знают, что государство и работодатель им поможет, у родителей есть небольшой капитал на черный день, намного спокойнее и уравновешеннее, что помогает им пережить тяжелые времена.
А ежели как у нас, во время первичного накопления капитала мародерство и главный лозунг - брать что плохо лежит, то наши "богачи" совсем другие, жестче и беспощадней и даже благотворительность у них это часть бизнеса.
И они врядли оценят

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 239395)
богатый мир, эрудицию, знать психологию людей, желать им самого лучшего, иметь креативное мышление.

у них ценность в силе и умении украсть, пусть даже и по закону!

Боевой маг 24.09.2013 14:13

Re: Непростое утро
 
Цитата:

богатый мир, эрудицию, знать психологию людей, желать им самого лучшего, иметь креативное мышление.
Цитата:

у них ценность в силе и умении украсть, пусть даже и по закону!
А если у них и то, и другое, да еще и неубиваемые совковые стереотипы в менталитете, желание перестроиться на новый лад, кризис 30-40 лет, - то тут и вправду недалеко до шизофрении.

PMR 25.09.2013 09:03

Re: Непростое утро
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 239403)
государство и работодатель им поможет

Вспомнил 90-ые, когда людт расчитывали на будущее, на государство, планировали жизнь на 20 лет вперед. И вдруг нет денег на еду, чтобы кормить детей. Некоторые просто сходили с ума.


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot