Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юмор (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Русский язык может быть исключен из списка языков мира. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111242)

Andrei Sholdea 04.08.2013 11:24

Русский язык может быть исключен из списка языков мира.

Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира.

Мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.

Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком, со всеми вытекающими из этого последствиями: закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами.

Нужно сказать, что Институт лингвистики в течение последних пяти лет ежегодно предупреждал власти РФ о высокой вероятности развития событий по этому сценарию, но всего его обращения остались без ответа. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжелой из них: язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм.
http://fognews.ru/russkij-yazyk-bolshe-ne-yazyk.html

http://i37.servimg.com/u/f37/15/79/55/18/2013-012.jpg

youtu.be/watch?v=Ow6CGY2t1IE

Savannah 04.08.2013 11:27

Re: Русский язык может быть исключен из списка языков мира.

fognews )) проброс защитан )))

Andrei Sholdea 04.08.2013 11:54

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 232931)
fognews )) проброс защитан )))

Я тоже так подумал и изначально хотел выставить в тему юмора и приколов, но всё таки в статье присутствует русский язык и выставил в тему " Для тех, кому 18+" :ab:

Amnesia 04.08.2013 12:37

Приколы приколами, а я не раз была свидетелем таких содержательных диалогов как на картинке, даже участвовала в них, правда так не говорила.
Темы были совсем другие, но сленг тот же.

fia 04.08.2013 12:42

Это смотря кто с кем общается.
Хотя, если меня сильно довести и я могу обложить козла матами.

Soap 04.08.2013 12:43

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 232930)
русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.

Так считают те кто о толковом словаре Даля и не подозревает даже. Енглиш им в руки, пусть общаются факами!

Amnesia 04.08.2013 12:53

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 232937)
Это смотря кто с кем общается.

В любом случае надо оставаться человеком.
К счастью я так не разговариваю не на форуме, не в жизни. А общалась да, волей не волей приходилось общаться.

:ap:

fia 04.08.2013 13:23

Почему-то все такое значение придают матерным словам, а ведь есть словечки гораздо хуже.
"Они появляются будто бы ниоткуда: все эти «ну», «как бы», «на самом деле». Проходит время, и мы уже не можем построить даже простые фразы без их помощи"
http://zabort.ru/uploads/images/00/6...aa123c12dd.jpg.
Всякие "это самое", "как бы", "на самом деле" и прочее, когда их лепят в каждую фразу по поводу и без. Особенно, когда знаешь, что у человека при этом не скудный словарный запас. Это раздражает до безумия.
-------- Добавлено в 12:23 -------- Предыдущее было в 12:16 --------
Особенно, когда один дурак лепит какое-нибудь мудацкое "это самое" через каждое слово, другой, пообщавшись с ним, начинает это за ним повторять. Поубивала бы, достали.

Amnesia 04.08.2013 14:00

Фиа блин, представляешь я знаю одного человека который лепит «это самое» в каждое предложение по несколько раз. Бесит до безумия, веришь)
Вообще эти, все «ну», «типо», «блин» «это самое», слова паразиты, правда если они не повторяются через каждую минуту, то это нормально)))))

PMR 04.08.2013 14:43

Все же теме место в юморе, хотя пока-что это шутка, но на фоне динамики мировых событий шутка скоро станет реальностью.

Savannah 04.08.2013 14:57

А что за события, Боря? А то я не в курсе.

Ванлат 08.08.2013 09:49

Вот интересно а когда институт в Тарту примется инициировать запрет английско за его поливы с каждого голивудского фильма типо : Факью , кис май эс , и проч
молдавский тоже пора запрещать : мэй Ион сушь пула мя , дутен кизда мэте , пула нягрэ ла гуры та,--- эта речь вообще звучит на всех молдавских рынка, производствах регулярно не прекращаемо ..
чёто филологи упускают упускают ............
------------------------------------------------------------------------
По срачу -- Россия убогая страна с великой и славной историей .
Мои критериии оценки - здравохраниние, образование, дороги , доступность жилья , судебная система, корупция, соотношение экспорта и импорта особенно в продовольственной сфере, безработица.
Открою военную тайну РФ на сегодняшний день легальная и скрытая безработица в стране составляет не менее 40 % .И похер мне на все роскомстаты ипрочие соц опросы . Не верите ? Кто живёт в РФ берём бумажку , и переписываем всех совершеннолетних соседей по подъезду и отмечаем галочкой рб либо нерб, случайные колымы и выкручивания не в счёт , именно работа хоть как то юридически оформленная боюсь что дойдёт и до 50 % .... причём чем дальше от мегаполисов и миллионников статистика будет ещё более удрючной .

Savannah 08.08.2013 09:52

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 233715)
удручной

Удручающей!
Вот так в Тарту и запрещают русский язык, пичаль.

Уфо-Раптор 08.08.2013 11:20

я полагаю, у большинства отпостившихся здесь форумчан проблемы не с лингвистикой русской, а постсоветской географией.
тарту это эстония)))

Savannah 08.08.2013 11:23

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 233738)
я полагаю, у большинства отпостившихся здесь форумчан проблемы не с лингвистикой русской, а постсоветской географией.
тарту это эстония)))

Да ладно? Да быть этого не может? Что, прям Эстония? ай-ай-ай, а мужики-то не знают..

Уфо-Раптор 08.08.2013 11:26

эстонцы назвали бы и русский народ - мертвым народом а россию - мертвой страной да не выходит.
эстонцы, румыны, кто там еще - все экс друзья гитлера на востоке...

Savannah 08.08.2013 11:27

То есть, тот факт, что новость была с юмористичекого портала - прошел мимо тебя?
Или просто охота снова румын носом потыкать? ))

Уфо-Раптор 08.08.2013 11:32

пусть тогда румын для большего юмора выложит пару анекдотов про его собратьев.
а то про русских шутить так давай а как про его народ кто че напишет так сразу обижается.
предлагаю переименовать это тему в "юмор народов мира", и не обижаться на разные анекдоты...
потому что у приднестровского фольклора столько приколов о румынах что бедолага шолдеа в суд на админа подаст когда они здесь опубликуются)))

Amnesia 08.08.2013 11:35

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 233741)
Или просто охота снова румын носом потыкать? ))

Тут видимо что-то личное Фли, наверное Уфику когда то румынка не дала, вот и последствия не заставили себя ждать. Психологическая травма полученная в молодости перешла в лёгкую стадию паранои.
:aj:

Уфо-Раптор 08.08.2013 11:42

я вообще, когда начал читать вырезку о болиде сначала не в тему решил что это русский перевод беседы госторбайторов на московской стройке:
- мэй миграционная служба за ионелом гонялась мэй...
- он от них спасаясь прыгнул с 9го этажа прямо в ванну с раствором мэй...
- такой грохот был мэй...

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +2.