![]() |
Воспитание лидера
Если Вы хотите вырастить настоящего лидера, с детства покупайте видео со Сталиным и Гитлером. Показывайте их ребёнку и приговаривайте: вот смотри каким был твой дядя и папа, какой волевой и решительный, ты тоже таким будешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну шо за гандоны. 4итаю и просто ахуеваю.
|
дааааа, никто от херни в башке не застрахован...
|
А как Вы собираетесь воспитывать своих детей?
Я конечно прошу не схему воспитания, а так....какие нибудь мысли... )))) Может быть есть что нибудь такое, что бы Вы никогда не делали, или наоборот, обязательно делали. Типо: никогда не буду пугать его непонятным Бабаем и подобной бредятиной.... Один очень близкий мне человек говорил : Ребёнка никогда не нужно хвалить, если ребёнка будешь хвалить, то у него не будет стимула "идти дальше". Насколько Вы с этим согласны? |
я думаю, что если ты жизнь не видел со всех сторон, если живешь в иллюзиях и витаешь в облаках, то методики воспитания не помогут тебе в воспитании ребенка. Ребенок всегда всей душой тянется к родителям (особенно в раннем детстве), подражает им и перенимает навыки. Так что если с ребенком что-то не так постоянно происходит - то это ТВОЯ вина, ТВОИ ошибки.
Я так думаю - пусть ребенок будет лучше любимым и балованным - с хорошими игрушками, красиво одетым, и когда в семье без нервов. Другие - пусть решают сами. PS Ребенку надо отдавать всё. Если конечно, ты любишь себя. |
ТАк, давайте определимся, кого мы воспитываем, лидера, или ребенка? Ли деру одни пироги, ребенку другие пряники. И не нужно путать божий дар с яишницей.
|
Конечно ребенка. Ребенок - он и есть ребенок. Зачем лидер - бред какой-то.
|
Ну коль ребенка, тогда политика кнута и пряника.
|
Мистер-Х а ты из своего ребенка Феделя Кастру растить будешь?
еще одного великого диктатора,ток приднестровского:) |
Цитата:
|
г-н Боевой маг, Вы считаете, что баловать ребёнка - это гуд?
|
Знаете, Miu Miu, когда мне было 10 лет - я очень хотел, чтобы у меня был компьютер. Но у меня комп появился уже когда мне лет 15 было. И я по настоящему был счастлив.
Я думаю, если ребенок очень хочет какую-то игрушку, то надо обязательно ее подарить. А не говорить "Не будь балованным". |
Цитата:
А потом другую. А потом ещё, да и такую, что стит пол зэпэ. А потом ещё одну, что и две зэпэ стоит....иначе будет сопливая истерика. Я полностью не отрицаю, что нужно баловать, но в меру и до определённого возраста. |
Ну хорошо, что в 10 лет ты не просил "Мерседес". Есть принцип разумной достаточности.Наверное его следует придерживаться.
|
Цитата:
|
Re: Воспитание лидера
Цитата:
Не будь у них этой штуки - харизмы, никто бы их не заметил, Адик вообще неправильно говорил по-немецки, его бы высмеяли за смехотворную стилистику, Сталин говорил на русском жутко неправильно. У обоих - куча недостатков, которые по идее препятствуют карьерному росту. И не стали бы они диктаторами, вождями, лидерами. Если бы не имели харизму, то бишь - обаяние личности. Они толкали косноязычно речи и народ ломился их слушать, потом аплодировал и пересказывал тем, кому не посчастливилось их слышать. Такова сила обаяния. -------- Добавлено в 15:34 -------- Предыдущее было в 15:23 -------- Почему один человек убедителен, а другой - нет? Потому что. Может ли обычный человек стать обаятельным, убедительным , интересным? Может, если в перую очередь переступит через себя, через с детства заложенные в его поведение директивы типа : не высовывайся, будь как все. Эти принципы сильнее всего развиты у азиатов, но присутствуют во всех культурах. Они нужны.. для воспитания массы подчиненных. Они очень нужны, польза их несомненна, но не для воспитания лидеров, управляющих этими массами -------- Добавлено в 15:44 -------- Предыдущее было в 15:34 -------- Пример применения харизмы в быту описан Марком Твеном: Тому Сойеру дали задание покрасить забор. Работы было много, она была неприятна. Тут подошел соседский мальчишка и начал насмехаться. Что бы сделал Том, не будь у него живости ума и обаяния? Он бы бросил краску, забор и убежал бы на речку удить рыбу. Но Том был не лохом. И получилось так что красить его забор стояла длинная очередь пацанов, которые отдaвали свои ценные вещи за честь провести кисточкой по старому забору. Том их сумел убедить. Стандартные факторы человеческой убедительности: 1.Обширное общее образование. Компетентность, умение обрабатывать информацию. 2. Риторические факторы: a.Общий внешний вид. b.Язык тела (взгляд,выправка,жестикуляция,движения,мимика и тд и тп.) c.Техника речи(паузы,дыхание,громкость,темп,артикуляция,дина мика и пр.) d.Ясность выраженных мыслей, стиль речи. 3.Диалектические факторы: а. Убедительные доказательства. b. Техника пяти предложений Научная риторика допускает что большинство (развитых интеллектуально) собеседников не способны удержать в сознании выше пяти мыслей в тексте и на этом базирует построение забойных текстов. c.Техника вопросов. d.Создание "поля симпатии" в разговоре. e.Методы нападения и защиты(Эристика в том числе ) f.Обращение с трудными ситуациями, трудными собеседниками (в поле антипатии). 4. Личные факторы: a.Внушение доверия. b.Юмор. c.Концентрированность и присутствие духа. d.Доброжелательно-позитивный базовый настрой. e.Общее хорошее самочувствие. |
Цитата:
Человека как мне кажется, надо чаще хвалить за любой успех, таким образом у него сформируется чувство уверенности в себе. Если же не хвалить за хорошие поступки и успешные дела, он может потерять смысл их делать и найдёт более легкие обходные пути. То есть именно в этом случае у него теряется стимул. Это моё субъективное мнение. |
Оба диктатора имели кучу недостатков, стандартным факторам успеха не соответствовали , это ясно, но вот харизма у них была необыкновенной.
Она и ослепляла поклонников, они даже в недостатках этих видели особенности необыкновенной личности. Что же это такое - харизма? Нет, это не только марка Мицубиси. Цитата:
Виды(свойства) харизмы: majestas energicum fascinans mirium tremendum sanctum -------- Добавлено в 17:38 -------- Предыдущее было в 17:33 -------- Цитата:
Вон там кто имеет харизму - Колян или Эдик? Кто Вам кажется более убедительным, если бы с ним повстречались в своем районе? |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +2. |