![]() |
Милиционеры в касках с автоматами в Тирасполе
Кто знает, почему на дорогах милиционеры в касках, в бронежелетах с автоматами стоят в Тирасполе в некоторых местах у проезжей части?
|
Re: Милиционеры в касках с автоматами в Тирасполе
Сбежали 5 зеков. Подробнее не знаю.
|
В Приднестровье ловят опасного преступника, сбежавшего из тюрьмы
Цитата:
|
Просто поразмышляю.
Сбежал чувак. Кучу ментов поставили на дорогах. Вопрос - сколько же денег налогоплательщики заплатят за этот побег? Ладно, этот чувак ширку продавал, а если бы он мужа тёти Мани убил? Сколько бы тётя Маня отдала своих денег на человека оставившего её детей без отца? А кто спросил вдов, сирот, хотят ли они отслюнявливать ежемесячно денюшку убийце их бывшего родственника? |
Soap, вся наша судебно-исправительная система такая. Большинство из арестованных или осужденных - не работают, на их содержание тратятся немалые деньги. Средния длительность судебного разбирательства - полгода. Напрашивается вопрос - а цели этого какие? И нельзя ли сэкономить на этом весьма затратном процессе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше бы работали на период разбирательств.
|
менты конечно весело смотрятся в голубой форме и зеленых армейских касках. очень гармонично)))
|
У нас в колониях девушки работают, у каждой есть своя швейная машинка.
|
Вот с первого приднестровского видео:
Из УИН-2 совершен побег. Сотрудники охраны тюрьмы троих задержали, но одному сбежать удалось. Разыскиваемый - Дмитрий Владимирович Трифан, 1988 года рождения, уроженец с. Григорьевка Каушанского района. http://www.youtu.be/watch?v=euLidL8hyog |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, труд заключенных можно было бы использовать во благо, ведь они согласятся и работать дешевше, и без претензий. Для самих заключенных в этом свой плюс - стаж, занятие, заработок. Но! Чтобы использовать труд заключенных, придется нехилые откаты делать, что в итоге скажется на себестоимости, и не факт что окажется рентабельным. |
Ребят, вы чего? У нас в колониях шьют и мужчины и женщины - Одема и Тиротекс отдавали своё оборудование (даже промышленные швейные машинки для левшей), шьют спецовку. Ещё готовят электросварщиков, столяров-плотников, бетонщиков и кого-то ещё + есть возможность получить высшее образование. Возле вещевого рынка был магазинчик, где их товары реализовываются + ГСИН (вроде) заключает договора на производство необходимых товаров. Кажется ещё тротуарную плитку изготавливают.
______________ О, нашла http://www.justice.idknet.com/web.ns...5!OpenDocument (слева: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСТРОГ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "МЕТАЛЛОРУКАВ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ПРИСТАВ") |
Вот! Витка абсолютно права.
Тока я хотела описать все в красках, посмотрела а добавить уже нечего))))) Одно могу сказать что заключенные сами заинтересованные чтобы была какая либо работа. |
как говорил один персонаж---какая отвратительная рожа. я думаю в маленьком пмр найти человека достаточно быстро, главное чтобы население подмогнуло . можно в принципе на живца попробовать поймать, на Амнезию например. я думаю он клюнет
|
Цитата:
|
Интересно, сколько денег уходит на питание ЗК в ПМР.
Эх, самоокупаемость надо. Полевые работы, дороги прокладывать )) |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:03 -------- Предыдущее было в 09:51 -------- Цитата:
только не несите бред. всегда помните - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. не будем говорить о очевидных вещах. но нужно наказывать а не издеваться. заключенные точно такие же ГРАЖДАНЕ как и мы! лишая их свободы их не лишают Гражданства. ну а мы, если я не ошибаюсь считаем себя цивилизованным обществом! заявляя это я не подразумеваю настоящих убийц, насильников а не назначенных вместо них. к сожалению сегодня 50% сидельцев -назначенные. -------- Добавлено в 10:11 -------- Предыдущее было в 10:03 -------- Цитата:
|
Насчёт 6 лет не в курсе, но про 1,5 года до приговора - рассказывали. В среднем получается 6-9 месяцев, раньше (до того, как были введены "месячные" ограничения по доставлению в суд) - на 2-3 месяца быстрее было.
Заявления минюста о том, что на заключённых тратится 3000 р в месяц (с расписанными суммами на питание и т.д.) - это фикция? И работающие заключённые - тоже фикция? |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +2. |