![]() |
Странные пролёты над Тирасполем
Вчера примерно в 20- 45 над Тирасполем почти по центру пролетел самолёт .
Направление Одесса - Кишинёв тип самолёта - чтото вроде данной модели http://www.oriflame-one.ru/im/airplane-oriflame.jpg ===================== Ночью не определить точно но то что тип самолёта и размеры такие это точно Вроде ничего такого ну самолёт и самолёт , пролетел и пролетел , если бы не пара но ... ---------------------------------- 1 ) высота полёта -- от 1000 до 2000 метров - ( это аварийный эшолон , который вполне может находится ниже порога родаров ) 2) ТРАССА -- строго над центральной частью города Тирасполя в направлении микрорайона Солнечный г .Бендер и далее на Кишинёв ( в аварийной ситуации диспечер не пустит борт по центру городов , которые можно обойти углом в 3-5 градусов ... и проч проч ) 3) Предположение - борт шол левым рейсом без диспечерского сопровождения ( шол по радару и визуальным ориентирам ) 4) Предположение ( перед Кишинёвом набор высоты , появление на родаре и посадка как внутренний ранее разрешонный рейс ) -------------------------------------------------------------------- Данный пролёт я бы списал на всякое бывает , но о чудо сегодня 5.03 почти ровно в 24-00 ксерокопичный пролёт по тому же маршруту с теми же координатами и описанием .. ---------------------------- Два вопроса в студию : 1-- Видел ли ктото эти пролёты кроме меня ? ( высота очень низкая , шум турбин , не заметить тяжело , погода была ясная ) 2 --- Как вы думаете что за странные рейсы и как это можно объяснить ? ------------------------------------------------------ Разрешаются даже фантазии на уровне дилетантов .......... |
Re: Странные пролёты над Тирасполем
Ван, как ты определил высоту и тип самолёта? И что, не было рядом ни фотика, ни мобилки?
|
Цитата:
Цитата:
Да и точную модель я не назвал просто указал тип , в настоящее время в гражданской авиации это единственный тип самолётов малой вместимости . Моделей много , но типо-размер почти одинаковый . Цитата:
|
мда....что-то совсем плохо :af::bm::be::be::be:
|
тоже раннее видел такое. В прошлом году. Может, маршрут/коридор так согласован.
|
Цитата:
Первое что приходит на ум какойто серьёзный контробас . |
Насколько мне известно, у нас на территории российских войск стояли "ОСЫ" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...D0%BA%D1%81%29 берут с 50м. В смысле ниже радарной высоты?
|
нет ну это уже крайности , нам ещё падений сбитых самолётов не хватало . Просто можно было бы борт осветить прожекторами чтоб номера видны были и самолёт и далее поднять вопрос , думаю Украинская СБ и Молдовы заинтересовались бы странными вояжами
|
ХЗ, не слышал, не видел.. .
|
Возможно даже и контрабас))) Но всё равно, скорей, согласованный))) Я думаю, вряд ли он был постоянно на высоте, на которой не виден радарам. Для радаров ПВО всё же и на такой высоте засекаем на нашей местности. А радиосвязь и так остаётся работоспособной.
Вот что примечательно, так это то, что видел я такие пролёты тоже только в тёмное время. Да вот только остаётся гадать или посылать запрос, что там за такие низколетящие цели :ap: над городом) |
Цитата:
Другой слишком низко летает над городом....Я не хочу каркать ,но не нравиться мне всё это...:b2w: |
Тааак, скорей всего этот самолёт Сочи - Кишинёв, Эмбраер-120, был замечен в это воскресенье - 19 мая, пролёт совпал с расписанием кишинёвского аэропорта, также и время прибытия. И траектория полёта совпадает, если постоянно строго прямо. Как известно, авиакомпании всё же стараются экономить топливо, вот и не обходит города)))
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +2. |