Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В каком возрасте лучше всего становиться матерью? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110399)

Elenn 18.02.2013 21:11

В каком возрасте лучше всего становиться матерью?

В каком возрасте лучше всего становиться матерью?
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Детей стали рожать после 30 лет

Около половины всех младенцев появляются на свет у мам в возрасте от 30 лет и старше.
Наши мамы рожали в 19, 20 лет. И это считалось нормальным. Да и акушеры-гинекологи считают самым подходящим для деторождения возраст 20-22. Сейчас возраст матерей "подрос". Стало нормальным и привычным задумываться о продолжении рода в 30 лет, не раньше. Как и во многих развитых странах: сначала образование, потом карьера, потом брак, потом строительство жилплощади, и только потом уже дети. Вот и специалисты Управления Национальной статистики пришли к выводу, что рожать детей в 20 лет перестало быть "популярным". Теперь большинство женщин ставят на первое место образование и карьеру.
Такую тенденцию называют демографической "катастрофой". Но выходов и решений этой проблемы пока не видно. Ведь стоимость жилья, цены на товары для детей и другие материальные траты заставляют женщин откладывать рождение детей на то время, когда они будут чувствовать себя более уверенно.
Еще важным поводом отложить беременность стала мода жить в гражданском браке, а не расписываться и создавать законную семью. В таком неофициальном браке женщина чувствует себя незащищенно и становиться матерью опасается.
Управление национальной статистики проводило исследования по 2011 году. Интересными цифрами по Великобритании стали:
47 процентов детей были рождены не в браке.
Из 724 тысяч новорожденных 30 тысяч родились у женщин старше 40 лет. И эта цифра в три раза больше, чем 20 лет назад.
В 1971 году мамы половины всех новорожденных были не страше 25 лет. А вот в 2011 году только 24 процента мам отважились обзавестись потомством.
В 2011 году средний возраст молодых мам был 29 лет.
Возраст отцов тоже растет. Два младенца из трех появляются на свет у папы старше 30 лет.
КСТАТИ

Дети, рожденные в браке, как показало исследование, меньше болеют, лучше учатся в школе, чем их сверстники, которых воспитывают одинокие мамы или те, кто растет с мачехой или отчимом. Дети из полной семьи, по словам ученых, находят более удачную работу и чувствуют себя более уверенно в жизни.
Многие женщины очень хотят завести ребенка и ищут для этого достойного мужчину, партнера и помощника, но не находят.
http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43...id=43595539122

А вы как думаете, в каком возрасте женщине лучше всего становиться матерью? Какой идеальный возраст для рождения первого ребёнка?

fia 18.02.2013 21:14

Re: В каком возрасте лучше всего становиться матерью?

Около 25-27 лет я считаю. Раньше как-то рановато...

Soap 18.02.2013 22:44

Самое лучшее место наверно это кровать, хотя и на природе вроде бы романтично. Возраст же на мой взгляд от 20 до 35, хотя некоторые мамочки и постарше ого-го ещё.

simsalabim 19.02.2013 00:21

Сложно... кто-то в 19 готов, а кому-то и в 30 рано, ибо мозгов нет....

Хрюша 19.02.2013 00:42

от 12 до 65-где то так
-------- Добавлено в 00:42 -------- Предыдущее было в 00:36 --------
кто там в ветхом завете в 95 родил?

=Стяуа= 21.02.2013 16:58

Я думаю в интервале 25-35 лет, до этого времени желательно успеть сделать успешную карьеру и вообще найти своё место под солнцем.
А дальше можно думать и о семье и о детях.

Elenn 21.02.2013 17:12

У меня 20, 22, 24... Сломала все рамки)

Родная Природная 21.02.2013 17:38

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 210844)
Многие женщины очень хотят завести ребенка и ищут для этого достойного мужчину, партнера и помощника, но не находят.

это ключевая фраза. больше и нечего добавить.

=Стяуа= 21.02.2013 17:54

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 211186)
У меня 20, 22, 24... Сломала все рамки)

Вы наверное рано вышли замуж.
Если Вам удаётся совмещать семью и любимое занятие, почему нет, наоборот это хорошо.
Признайтесь честно, не бывает желания загулять, из за того что так рано обзавелись семьёй?)

Родная Природная 21.02.2013 17:58

Цитата:

=Стяуа= писал (а) (Сообщение 211198)
Признайтесь честно, не бывает желания

при таком ритме ещё и о любовниках думать? это надо быть супер-пупер секс гигантом )))))))) и роботом, что б все успевать : растить детей, работать, по хозяйству в доме и в огороде, мужа конечно же не забывать и ещё и себя любимую холить и лелеять , поддерживая в форме.

покажите мне такую супер вумен, чтоб при таком ритме ещё и по мужикам успевала.

=Стяуа= 21.02.2013 18:20

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 211200)
при таком ритме ещё и о любовниках думать? это надо быть супер-пупер секс гигантом )))))))) и роботом, что б все успевать : растить детей, работать, по хозяйству в доме и в огороде, мужа конечно же не забывать и ещё и себя любимую холить и лелеять , поддерживая в форме.

покажите мне такую супер вумен, чтоб при таком ритме ещё и по мужикам успевала.

Вот и я о том же... даже на погулять по человечески времени не хватает.
Стоит ли ради этого гробить свою молодость...

Родная Природная 21.02.2013 18:30

Цитата:

=Стяуа= писал (а) (Сообщение 211202)
погулять по человечески

понятие растяжимое и не только во временных рамках. есть люди, которым и в 45 ещё не нагулялся, а уже второе поколение с внуками подпирает, а он все ещё оказывается не нагулялся.

Цитата:

=Стяуа= писал (а) (Сообщение 211202)
Стоит ли ради этого гробить свою молодость.

а гробить ли?
есть замыленная в народе фраза: "шоб я так жил!!!" в некоторых случаях на одну и ту же ситуацию можно посмотреть как минимум с двух ракурсов.

Elenn 21.02.2013 18:30

Цитата:

Вы наверное рано вышли замуж.

В 19 лет.
Цитата:

Если Вам удаётся совмещать семью и любимое занятие, почему нет, наоборот это хорошо.

Удается, тем более дети уже подросли.
Цитата:

Признайтесь честно, не бывает желания загулять, из за того что так рано обзавелись семьёй?)

А смысл гуляния в чем?
Есть желание уехать вдвоем на море, есть желание на выходные слетать сумбурно куда то. Но нет сожаления от того что дети есть, и желания все бросить и ****ануть....

Amnesia 21.02.2013 19:01

А можно вообще замуж не выходить, сначала обустроить свою жизнь затем забеременеть от того кого любишь и родить ребёнка для себя. Не быть не от кого зависимой и развлекаться как хочешь и когда хочешь.

Ванлат 21.02.2013 19:16

Каждая замужняя женщина всегда втайне мечтает о новой тайной страсти , но вдали от дома , с мега супер мужиком и чтоб было без последствий для брака и семьи .
Но посколько такое совпадение почти не возможно свои фантазии хранят в тайном месте изредка протирая пыль .............

fia 21.02.2013 19:34

Значит я ненормальная женщина, и в мыслях такого не было.

=Стяуа= 21.02.2013 19:36

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 211209)
Каждая замужняя женщина всегда втайне мечтает о новой тайной страсти , но вдали от дома , с мега супер мужиком и чтоб было без последствий для брака и семьи .
Но посколько такое совпадение почти не возможно свои фантазии хранят в тайном месте изредка протирая пыль .............

Мы всегда в поиске.
Даже имея мужчину на данный момент женщина всегда будет искать другого, лучше, красивее, богаче и т.д.
Поэтому так часто люди разводятся, а разводились бы ещё чаще, просто некоторые не хотят чтобы мужья их по миру пустили.
Всё же материальное благополучие очень много значит.

Svetlika 21.02.2013 19:36

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 211208)
А можно вообще замуж не выходить, сначала обустроить свою жизнь затем забеременеть от того кого любишь и родить ребёнка для себя. Не быть не от кого зависимой и развлекаться как хочешь и когда хочешь.

Ага, только ребёнку семья нужна. "Родить для себя" - очень мерзко звучит.

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 211209)

Это тут к чему вообще?

fia 21.02.2013 19:40

Вообще, если по деревенски, или по-старинке то - первого в 19, второго в 23, третьего в 28, четвертого в 32 и так ле до 45)

Ванлат 21.02.2013 19:56

Цитата:

fia писал (а) (Сообщение 211213)
Значит я ненормальная женщина, и в мыслях такого не было.

Нет Фиа ты нормальная , это я так потенциальных невест выбераю . Тестик так сказать ))))))))))))

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +2.