Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фильм Сарабанда (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110390)

PMR 16.02.2013 23:51

Фильм Сарабанда

Вложений: 4
Фильм Сарабанда 2003 года от шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана.
Отношения Дедушки и его бывшей жены, его сына и внучки, которая играет на виолончели.

Вложение 11223

Вложение 11224

Вложение 11225

Вложение 11226

PMR 17.02.2013 00:04

Re: Фильм Сарабанда

Данный фильм является продолжением фильма "Сцены из супружеской жизни".

Ingrid 17.02.2013 10:17

Было время, я пересмотрела все фильмы режиссера Бергмана.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 210676)
Данный фильм является продолжением фильма "Сцены из супружеской жизни".

Борис, а как тебе фильм "Сцены из супружеской жизни"?
Мне он понравился: напряженные диалоги, крупные планы, Лив Ульман (она нравится мне во всех фильмах Бергмана), но только не финал картины - после развода супруги стали тайными любовниками...
Смотрела фильм давно но особенно запомнились две сцены: когда в самом начале внешне счастливые супруги дают интервью и когда героиня Лив Ульман беседует со старушкой, которая всю жизнь была готова развестись с нелюбимым мужем, но терпела свой брак ради детей.

PMR 17.02.2013 23:57

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 210688)
Борис, а как тебе фильм "Сцены из супружеской жизни"?

К сожалению еще не посмотрел, только скачал.

PMR 08.03.2013 00:39

Сцены из супружеской жизни

Вложений: 1
С огромным трудом посмотрел фильм Сцены из супружеской жизни. Его длительность 2.40, но на просмотр ушла наверно неделя. Ужасно скучный фильм, на мой взгляд. Хотя задумка и игра актеров - хорошая.
Актеры с Сарабанды в молодости...

Вложение 11362

Сцены из супружеской жизни

Ingrid 08.03.2013 08:40

Re: Сцены из супружеской жизни

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213336)
С огромным трудом посмотрел фильм [COLOR=black]Сцены из супружеской жизни. Его длительность 2.40, но на просмотр ушла наверно неделя. Ужасно скучный фильм, на мой взгляд. Хотя задумка и игра актеров - хорошая.

Борис, у Бергмана почти все фильмы не блещут особенной увлекательностью сюжета.
А длительность в 2,40 это еще нормально, изначально это был сериал для Шведского телевидения.
Неужели вообще ничего в фильме не понравилось и не запомнилось?

PMR 08.03.2013 11:11

Понравились диалоги и рассуждения о трудностях семейной жизни.
И идеи - что развод не приносит счастья, когда из-за влюбленности муж ушел. Потом главные герои стали как любовники же. Интересен был поиск проблем в браке.

PMR 09.03.2013 22:35

Ingrid, а какие у Вас впечатления от просмотра данной кинокартины?
Что объединяло эту пару, что разрушило их брак?

Ingrid 09.03.2013 23:53

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213527)
Ingrid, а какие у Вас впечатления от просмотра данной кинокартины?
Что объединяло эту пару, что разрушило их брак?

Смотрела давно, но для меня до сих пор сохранилось впечатление, что по замыслу Бергмана главная причина крушения их брака была в рутине и запланированности на неделю вперед или на две жизни супругов. Помню до сих пор диалог, в котором еще не подозревающая об измене мужа героиня Лив Ульман говорит супругу о том, что у них в субботу ужин в родителями по плану в одно и то же время (и так каждую неделю было заведено), в воскресенье еще что-то запланировано... и совсем не обращает внимание на его хмурое выражение лица.
Что объединяло? Остатки прежней любви, совместные дети, принадлежность к одному и тому же сословию (средний класс с высшим образованием и стабильной работой по специальности). Героиня Лив Ульман по сценарию была адвокатом по бракоразводным процессам, если не ошибаюсь?

Борис,если не смотрел, как будет время и желание советую посмотреть фильм Игмара Бергмана "Из жизни марионеток". Предупрежу, что там более чем откровенные сцены есть в публичном доме, но думаю, сам сюжет увлечет и, может быть, даже учение Фрейда напомнит.

PMR 10.03.2013 01:03

Да, жена - адвокат.
По мне они слишком много обсуждали брак, и жена прыгала вокруг мужа...
А как понять мужа - влюбился, потом проситься обратно, потом побил жену, потом опять отношения ...

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 213543)
Предупрежу, что там более чем откровенные сцены есть в публичном доме

Меня это не вовсе не пугает ))

Ingrid 10.03.2013 06:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213562)
Да, жена - адвокат.
По мне они слишком много обсуждали брак, и жена прыгала вокруг мужа...
А как понять мужа - влюбился, потом проситься обратно, потом побил жену, потом опять отношения ...

Борис, по-моему ты сам ответил на свой вопрос. Почему муж решил хотя и тайно но возобновить отношения с бывшей супругой. Жена прыгала вокруг мужа, а это многих женатых мужчин раздражает до тех пор, пока они не столкнуться с чем-то противоположным (вряд ли молодая любовница будет прыгать вокруг зрелого мужчины).
Может быть, оценил то, что сознательно потерял, и в какой-то момент бывшему мужу с юной любовницей стало не хватать тепла и заботы бывшей супруги?

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2.