![]() |
Фильм Сарабанда
Вложений: 4
Фильм Сарабанда 2003 года от шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана.
Отношения Дедушки и его бывшей жены, его сына и внучки, которая играет на виолончели. Вложение 11223 Вложение 11224 Вложение 11225 Вложение 11226 |
Re: Фильм Сарабанда
Данный фильм является продолжением фильма "Сцены из супружеской жизни".
|
Было время, я пересмотрела все фильмы режиссера Бергмана.
Цитата:
Мне он понравился: напряженные диалоги, крупные планы, Лив Ульман (она нравится мне во всех фильмах Бергмана), но только не финал картины - после развода супруги стали тайными любовниками... Смотрела фильм давно но особенно запомнились две сцены: когда в самом начале внешне счастливые супруги дают интервью и когда героиня Лив Ульман беседует со старушкой, которая всю жизнь была готова развестись с нелюбимым мужем, но терпела свой брак ради детей. |
Цитата:
|
Сцены из супружеской жизни
Вложений: 1
С огромным трудом посмотрел фильм Сцены из супружеской жизни. Его длительность 2.40, но на просмотр ушла наверно неделя. Ужасно скучный фильм, на мой взгляд. Хотя задумка и игра актеров - хорошая.
Актеры с Сарабанды в молодости... Вложение 11362 Сцены из супружеской жизни |
Re: Сцены из супружеской жизни
Цитата:
А длительность в 2,40 это еще нормально, изначально это был сериал для Шведского телевидения. Неужели вообще ничего в фильме не понравилось и не запомнилось? |
Понравились диалоги и рассуждения о трудностях семейной жизни.
И идеи - что развод не приносит счастья, когда из-за влюбленности муж ушел. Потом главные герои стали как любовники же. Интересен был поиск проблем в браке. |
Ingrid, а какие у Вас впечатления от просмотра данной кинокартины?
Что объединяло эту пару, что разрушило их брак? |
Цитата:
Что объединяло? Остатки прежней любви, совместные дети, принадлежность к одному и тому же сословию (средний класс с высшим образованием и стабильной работой по специальности). Героиня Лив Ульман по сценарию была адвокатом по бракоразводным процессам, если не ошибаюсь? Борис,если не смотрел, как будет время и желание советую посмотреть фильм Игмара Бергмана "Из жизни марионеток". Предупрежу, что там более чем откровенные сцены есть в публичном доме, но думаю, сам сюжет увлечет и, может быть, даже учение Фрейда напомнит. |
Да, жена - адвокат.
По мне они слишком много обсуждали брак, и жена прыгала вокруг мужа... А как понять мужа - влюбился, потом проситься обратно, потом побил жену, потом опять отношения ... Цитата:
|
Цитата:
Может быть, оценил то, что сознательно потерял, и в какой-то момент бывшему мужу с юной любовницей стало не хватать тепла и заботы бывшей супруги? |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2. |