![]() |
Зачем домам крыша?
По мне, так это не самое лучшее изобретение в строительстве и самое затратное в ремонте и уходу.
Для чего она нужна вообще в доме ? Отводить влагу, чтобы испарялась??? Это единственное, что имеет смысл, в остальном..хммм ... И в подтверждении моего мнения ( как фото не грузится,пройдите по ссылке) http://www.bbc.co.uk/russian/interna...s_awards.shtml Проект дома в пустыне предполагает отсутствие ненужной крыши и поиск материалов, неспецифичных и труднодоступных в этой местности в случае экстренного ремонта. Дождь и ветер, даже песчаная буря - не опасны, они обтекают и не задерживаются на жилье. При всей внешней неэффектности этого дома -это настоящий проект будущего, на планете без лесов... |
А просто "хорошая крыша летает сама":ab:Вот и ответ)
|
Re: Зачем домам крыша?
Цитата:
|
У всех домов на фото есть крыша же.
А если дождь и ветер не задержится в моем жилье, мне короткое время его пребывания в моем доме не будетв радость. |
Цитата:
Цитата:
Дом Junoot (бюро дизайна SSH International) стал элегантным решением с использованием природных материалов. http://pics.v2.realty.rbc.ru/realty_...dd_600x375.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее в дальнейшем, как и все хорошее, особенно в экстремальных условиях, это себя окупает. |
По виду это дом из самана, начинка у него может и современная, а вот материал крыши и стен известен много веков.
[youtube]nWyz8nG81aY[/youtube] |
Цитата:
С другой стороны - если все так просто и дело в конструкции - то это тем более здорово, что дешево и практично и экологично! |
Цитата:
|
Цитата:
Для этого есть чатик и раздел стихов... |
Цитата:
--------------- Того что у этого дома нет армированного фундамента ---- и его возведение возможно лишь в сейсмостабильных регионах ? ------------------------------------ Того что в регионах в высоким уровнем среднегодовых осадков грунты под этим домом поплывут и весь этот серпантин рухнет моим заказчикам на голову ? ------------------------------------- Того что наклонные своды во время ноябрьских пред морозных дождей примут тонны воды а ночью когда епанут морозы вся эта замёрзшая вода начнёт рвать стены и фассад ? И меня затрахают заказчики претензиями ? ------------------------------------------- Или я не знаю того что с наступлением холодов любая система отопления будет греть только верхнюю купольную часть строения а на уровне пола будет + 5 ? --------------------------------------- И ещё таких знаний которые я получил при беглом взгляде на технологию у меня много .... ---------------------------------- если рассматривать эти преокты с точки зрения привязки в азиатско - африканским регионов , то , забавно и мило .. НО к нашим широтам это не применимо . -------- Добавлено в 13:36 -------- Предыдущее было в 13:32 -------- -------------------------------------------- С тебя жареная ляшка порция картофеля фри и кампот . |
Вложений: 4
Цитата:
Вот несколько вариантов как домов так и части города Вложение 11209Вложение 11210 Вложение 11211Вложение 11212 последний слева Цитата:
|
Вложений: 1
ахренительно придумано !!! столько зелени на небоскр***х!!!!Вот только садовникам будет работёнка......О а вот такой ,,ШТАБИК,,точь в точь мы в детстве сами строили.Только без солнечной батареи.Неееее Шер крыша всё таки нужна.Вложение 11217
|
Мне очень тема понравилась.
Шерри у меня есть встречное предложение, давайте откроем серию аналогичных тем, названия уже готовы.Вот например — Зачем самолету крылья...или вот так вот — Зачем трамваю рельсы... ну в крайнем случае — Зачем зайцу уши. По моему неплохо.) |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +2. |