Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Расчет отопления в домах согласно ЖКХ (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110328)

Sher 07.02.2013 10:46

Расчет отопления в домах согласно ЖКХ

Мне и многим, я уверена, будет интересно узнать, как складывается цена на горячую воду и отопление, понятно, что в основе лежит цена на газ.
Но что с ценой происходит дальше?
У кого есть газ.котел, говорят, что им выгоднее поставить котел и платить за газ и регулировать тепло в доме самостоятельно.
Поделитесь,плиз, у кого какие альтернативные способы отопления и во сколько они вам обходятся.
И еще - цена в квартирах насчитывается с учетом потребностей и цены за тепло всего дома, то есть если кто-то больше батарей понаставил - остальные за него платят...
Если кто знает - пишите, у меня будет еще один повод претензий к ЖЭУ...

Soap 07.02.2013 11:36

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 209444)
если кто-то больше батарей понаставил - остальные

могут на него настучать.
Платить будут столько же, теплей не станет, но справедливость восторжествует.

Sardukar 07.02.2013 11:50

Для предъявления претензий, необходимо для начала ознакомиться с документами. Конкретно запросить как производиться расчет за отопление у МУП "Тирастеплоэнерго" или любой другой организации, занимающейся поставкой тепла. Не уверен, что отоплением занимается именно ЖЭУК, у них несколько иные функции.

Sher 07.02.2013 13:04

Цитата:

Sardukar писал (а) (Сообщение 209454)
Не уверен, что отоплением занимается именно ЖЭУК, у них несколько иные функции.

да это у меня собирательный образ Зла))
не они, но в связи с движением к управляющим компаниям этот вопрос все равно встанет.
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 209453)
огут на него настучать.
Платить будут столько же, теплей не станет, но справедливость восторжествует.

Соап, понимаешь, когда на тебя стучат и ты стучишь -это почему-то воспринимается по-разному, а ведь справедливость - она одна!

alex 07.02.2013 14:53

Цитата:

У кого есть газ.котел, говорят, что им выгоднее поставить котел и платить за газ и регулировать тепло в доме самостоятельно.
Поделитесь,плиз, у кого какие альтернативные способы отопления и во сколько они вам обходятся

однозначно выгоднее свой котел - двухуровневый..
у моей свекрови в частном доме стоит такой..и тепло и намного экономичнее (тем более с лимитом в 400 кубов)
чем плата за отопление и горячую воду даже в однокомнатной квартире..не говоря уже о 3 комнатной..

PMR 07.02.2013 15:20

Цитата:

В квартирах еще газ контора разрешает ставить автономное отопление?
Да в год выходит за отопление квартиры рублей 200-300 ))
Но сам котел дорогой, и если сломается, выйдет дорого ремонтировать.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +2.