Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Бендеры (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Снегопад завалил систему коммунальщиков. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110270)

T90 26.01.2013 12:21

Снегопад завалил систему коммунальщиков.

В Бендерах 25 января из за выпадения относительно небольшого количетва снега во второй половине дня было парализованно движение в центре города, на прилегающих улицах образовывались длинные очереди из машин. Троллейбусы №19 стали на мосту через Днестр , в городе водители маршрутного такси прекратили работу из за заносов на дорогах. Еденичные снегоочистительные машины стояли в пробках вместе с остальным транспортом. Люди толпами мерзли на остановках, молодые семьи с маленькими детьми очутившиеся в непогоду далеко от дома вызывали такси, но получали отказ из за невозможности продвигаться по дорогам.
Коммунальные службы города оказались не готовы к таким природным ожидаемым явлениям как традиционным зимний снегопад.
В Тирасполе была очищена во время улица 25 октября и площадь. На переферийных дорогах, привычным явлениям были буксующие, севшие в снег машины.
Кто что знает, дополняем !
Отписывем своё мнение по поводу своевременности уборки снега с дорог Приднестровья 25.01.2013.

korvin 26.01.2013 12:34

был я вчера в бендерах. с утра ещё можно было ездить.
к обеду воцарился хаос...
в одном из дворов прижался к к бордюру чтобы пропустить машину.
сдвинуться самостоятельно уже не смог(резина зимняя).
пришлось выгребать снег из-под колёс и звать прохожих на помощь.

PMR 26.01.2013 23:33

В Бендерах меньше снегоуборочных машин, или нет доступа к гисметео?

=Neffertity= 26.01.2013 23:38

Гисметео меняет погоду каждые сутки блин..не верю им

DVA 26.01.2013 23:38

Как по мне, так вчера во второй половине дня особого смысла убирать не было. За полчаса заметало, как и не убирал никто.
Про Бендеры не скажу, но по тирасу с утра катались снегоуборочные - во второй половине дня стало ясно, что смысла - ноль.

TheTeacher 26.01.2013 23:43

С Гисметео гидрометцентр ПМР не делится информацией, так что там скорее прогноз по Молдове, спроецированный на нас.

PMR 27.01.2013 00:23

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 207981)
С Гисметео гидрометцентр ПМР не делится информацией

то есть у нас же есть в ПМР оборудование для всяких замеров погодных, и инфа в РФ не сливается?

T90 27.01.2013 00:25

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 207976)
Как по мне, так вчера во второй половине дня особого смысла убирать не было. За полчаса заметало, как и не убирал никто.

Ох уж этот проклятый снег, было же предчувствие что он виноват, до сих пор лежит на тротуарах и уплотняется, чтоб потом покрыться ледяной коркой превратясь в гололёд. А какой смысл убирать если он всеравно сам растает.

=Neffertity= 27.01.2013 00:29

А машины видели, их теперь откапывать надо...давно такого снега не было у нас..

DVA 27.01.2013 00:31

при аналогичных погодных условиях коллапс наступает и в относительно благополучных странах. на украине, даже при наличии техники - отдельные дороги просто перекрыли. а на выходных у нас никто никогда ничего не чистит.

=Neffertity= 27.01.2013 00:33

Мы сегодня вышли погулять с коляской и больше квартала и то, по проезжей части пройти не могли(((Муж толкал коляску сзади, а я впереди тянула...пипец погуляли..

Настя Васильева 27.01.2013 00:38

Ну и что государству нужно сделать?
Вчера был снег а вы сегодня уже требуете от банкрота фиг его знает что........ не прошло и года как избрали Нового Президента Е.В.Шевчука а вы уже требуете от него хорошей жизни, при этом забывая что вы и только вы были за последние 20 лет смирновского режима,его поддержкой и опорой(((( Оптимисты вы однако!!!. Вы скоро Е.В.Шевчука будете обвинять в том что комета космическая слишком близко пролетела рядом с Землей без вашего ведома. Это надо столько непонимания ситуации.....

DVA 27.01.2013 00:44

У меня, конечно, память девичья. Но даже при Союзе, когда уборочная техника работала ежедневно на всех центральных улицах - в сильный снегопад была аналогичная ситуация. Гонять в таких условиях уборочную технику - это растрата бюджетных средств. Как вы представляете уборку даже только центральных улиц, если через 30 минут уже опять та же картина?
В понедельник всё-равно никто ничего чистить не будет - посыпят песком и всё. Даже у Администрации Президента проезжую часть не чистят.

Ванлат 27.01.2013 00:59

Наблюдал Белорусы с лопатами для плотных грунтов , это выбрасывание денег на ветер . Лопату для уборки снега нужно вешать вдвое шире , снег лёгкий трактору пофиг . Таким образом скорость уборки и экономию можно удвоить.

УФО 27.01.2013 01:01

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 208023)
Наблюдал Белорусы с лопатами для плотных грунтов , это выбрасывание денег на ветер . Лопату для уборки снега нужно вешать вдвое шире , снег лёгкий трактору пофиг . Таким образом скорость уборки и экономию можно удвоить.

я сегодня днем видел как вот такой вот трактор увязал в груде собранного им же снега

Ванлат 27.01.2013 01:14

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 208025)
я сегодня днем видел как вот такой вот трактор увязал в груде собранного им же снега

тракторист ложара . Есть такие копатели которые за день по пять черенков лопаты ломают и кубатуры понты . А есть одни черенком по 3 куба выберают . Техника рулит

T90 27.01.2013 01:22

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 208014)
У меня, конечно, память девичья. Но даже при Союзе, когда уборочная техника работала ежедневно на всех центральных улицах - в сильный снегопад была аналогичная ситуация. Гонять в таких условиях уборочную технику - это растрата бюджетных средств.

При Советском Союзе в 1986 году у нас был мощный снегопад и выгоняли военную технику на улицы для обеспечения своевременного проезда транспорта. И никто не кричал про бюджетные средства, передвижение человека с работы домой и с дома на работу, в театр, кино обепечивалось на все 100%.

DVA 27.01.2013 02:30

я так понимаю, что под предыдущим постом "Спасибо" поставили те, кто это лично видел и помнит, да? Особенно в силу своего возраста на 1986 год, да? :ag: Я сейчас тоже могу вспомнить, как из частей выгоняли солдатиков с лопатами всё расчищать ))))). Военную технику у нас нынче тока на парады выгоняют. Немножко разные условия, не находите? При союзе чистили после снегопада и проезжую часть и тротуар - сейчас этого не делают. В силу каких причин - для меня загадка, в САХ на этот вопрос по телефону не отвечают )))))))) (я звонила за эту зиму уже 2 раза, чисто поглумиться)

=Neffertity= 27.01.2013 10:28

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 208041)
я так понимаю, что под предыдущим постом "Спасибо" поставили те, кто это лично видел и помнит, да? Особенно в силу своего возраста на 1986 год, да? :ag: Я сейчас тоже могу вспомнить, как из частей выгоняли солдатиков с лопатами всё расчищать ))))). Военную технику у нас нынче тока на парады выгоняют. Немножко разные условия, не находите? При союзе чистили после снегопада и проезжую часть и тротуар - сейчас этого не делают. В силу каких причин - для меня загадка, в САХ на этот вопрос по телефону не отвечают )))))))) (я звонила за эту зиму уже 2 раза, чисто поглумиться)

Мне больше))

DVA 27.01.2013 11:11

Самый кайф будет в феврале-марте, когда выглянет солнце и перепад температуры в течение суток будет 15-20 градусов (от -10 ночью до +10 днем). Днем весь снежок будет таять, сбегая веселыми ручейками и образуя лужи до колена, а к вечеру - схватываться навертво коркой льда.... В моду войдет гипс и станет престижно иметь знакомого ортопеда-травматолога....

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +2.