![]() |
Почему стоят недостроенные многоэтажные дома?
Вложений: 1
Не могу спокойно смотреть на два 9-этажных дома между бородинкой и западным рядом с трассой на Одессу.
Вложение 10644 Сколько времени уже так стоят эти недостроенные многоэтажные дома? С 80-ых, 90-ых? Разве нет желающих приобрести их, вложить денег в отделочные работы и продать новые квартиры? Или жилья у нас очень много... |
Я не помню точно почему, но кто-то из знакомых строителей говорил, что в такие дома селиться опасно, т.к. бетон, простоявший без отделки на открытом воздухе теряет какие-то там важные свойства и такой дом может в любой момент вместе с жильцами сложиться карточным домиком.
|
Цитата:
|
Всё просто - цена ввода 9-этажного дома в эксплуатацию ("белый вариант", то есть окна-двери, голые стены, электропроводка, вода, канализация и лифт) - порядка 250 тысяч $ за подъезд.
С учётом того, что за несколько лет в среднем покупается половина квартир в новом доме, при цене квадратного метра порядка 400$ и средней площади квартиры 70 кв.м. - это продажная цена 28 тыс $ за квартиру. Немногие могут себе позволить купить квартиру по такой цене, даже в кредит или по ипотеке. Хотя судя по тому, что мэр Тирасполя говорил о 3500 сданных квартирах за 10 лет (ессно, в Тирасполе) - всё не так уж и плохо, и до этих домов дойдёт очередь (сейчас из незавершённых остались только 3 дома на Балке и один на Западном + эти два) |
Да ребята из спец служб там тренируются...По канатам в квартиры спускаются и т.д...
|
Цитата:
На сколько помню, у домов срок службы фундамента - 60-100 лет. И вообще, скоро у хрущевок срок годности подойдет к концу, дома начнут разрушаться, куда людей переселят? |
Re: Почему стоят недостроенные многоэтажные дома?
Цитата:
Цитата:
|
Не волнуйтесь вы за Эти 9 Этажки!!! Через пару лег их покрасят , отштукатурят и будут Квартиры продавать как в Новострое!
Вот увидите, скоро у нас появятся НовоСтройки)))) Бизнес по Приднестровски.... |
Цитата:
|
кто согласится жить на таком отшибе
|
Цитата:
|
у нас уже даже в малых городищях домища долгостроища поотсраивалище, потому что мы самая передовища на постсоветском пространствище.
|
Цитата:
|
Отшиб в Тирасполе - это на авто проехать 5 мин до центра...
И я думаю, что по вкусной цене квартиры раскупят, да и магазинчики появятся рядом со временем, маршрутка будет подъезжать. Все решаемо. |
Цитата:
|
Финансирования нет
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +2. |