Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Недвижимость, квартиры и дома в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Почему стоят недостроенные многоэтажные дома? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109945)

PMR 02.12.2012 17:14

Почему стоят недостроенные многоэтажные дома?

Вложений: 1
Не могу спокойно смотреть на два 9-этажных дома между бородинкой и западным рядом с трассой на Одессу.
Вложение 10644
Сколько времени уже так стоят эти недостроенные многоэтажные дома? С 80-ых, 90-ых?
Разве нет желающих приобрести их, вложить денег в отделочные работы и продать новые квартиры?
Или жилья у нас очень много...

Duke_Cheb 02.12.2012 17:20

Я не помню точно почему, но кто-то из знакомых строителей говорил, что в такие дома селиться опасно, т.к. бетон, простоявший без отделки на открытом воздухе теряет какие-то там важные свойства и такой дом может в любой момент вместе с жильцами сложиться карточным домиком.

Sher 02.12.2012 17:23

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 198995)
и такой дом может в любой момент вместе с жильцами сложиться карточным домиком.

тоже от строителя слышала, что эти блочные дома настоящее недоразумение - летом жарко, зимой - холодно... и да, постояли, подверглись перепаду температуры и стали опасными.

TheTeacher 02.12.2012 18:16

Всё просто - цена ввода 9-этажного дома в эксплуатацию ("белый вариант", то есть окна-двери, голые стены, электропроводка, вода, канализация и лифт) - порядка 250 тысяч $ за подъезд.

С учётом того, что за несколько лет в среднем покупается половина квартир в новом доме, при цене квадратного метра порядка 400$ и средней площади квартиры 70 кв.м. - это продажная цена 28 тыс $ за квартиру.
Немногие могут себе позволить купить квартиру по такой цене, даже в кредит или по ипотеке.

Хотя судя по тому, что мэр Тирасполя говорил о 3500 сданных квартирах за 10 лет (ессно, в Тирасполе) - всё не так уж и плохо, и до этих домов дойдёт очередь (сейчас из незавершённых остались только 3 дома на Балке и один на Западном + эти два)

chub 02.12.2012 23:24

Да ребята из спец служб там тренируются...По канатам в квартиры спускаются и т.д...

PMR 05.12.2012 00:49

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 199030)
всё не так уж и плохо, и до этих домов дойдёт очередь

Как бы они не развалились, когда до них очередь дойдет.

На сколько помню, у домов срок службы фундамента - 60-100 лет.
И вообще, скоро у хрущевок срок годности подойдет к концу, дома начнут разрушаться, куда людей переселят?

Chavks 08.07.2013 11:51

Re: Почему стоят недостроенные многоэтажные дома?

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 199421)
скоро у хрущевок срок годности подойдет к концу, дома начнут разрушаться, куда людей переселят?

никуда...будут латать до победного конца

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 198993)
Разве нет желающих приобрести их, вложить денег в отделочные работы и продать новые квартиры?

конечно нет желающих...строительная компания свои деньги вкладывать не будет. Как вариант, начать продавать квартиры по заниженной цене. Но клиенты тоже не дураки - деньги отдать щас, а квартиру получить сданном доме в лучшем случае через год...но гарантии то нет, что через год дом достроят. Это раз. Второе, деньги за недостроенные квартиры можно получить, распилить и смыться. Кто рискнет в такое предприятие вкладывать деньги????

Ase 08.07.2013 19:03

Не волнуйтесь вы за Эти 9 Этажки!!! Через пару лег их покрасят , отштукатурят и будут Квартиры продавать как в Новострое!
Вот увидите, скоро у нас появятся НовоСтройки)))) Бизнес по Приднестровски....

fia 08.07.2013 19:13

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 198993)
Не могу спокойно смотреть на два 9-этажных дома между бородинкой и западным рядом с трассой на Одессу.
Вложение 10644
Сколько времени уже так стоят эти недостроенные многоэтажные дома? С 80-ых, 90-ых?
Или жилья у нас очень много...

Я еще помню эти коробки)

Уфо-Раптор 08.07.2013 19:29

кто согласится жить на таком отшибе

Mongoose 08.07.2013 19:40

Цитата:

Ase писал (а) (Сообщение 229923)
Бизнес по Приднестровски....

Огорчить тя до невозможности? Рассказать по каковски сей бизнес на самом деле?

Уфо-Раптор 08.07.2013 20:13

у нас уже даже в малых городищях домища долгостроища поотсраивалище, потому что мы самая передовища на постсоветском пространствище.

Chavks 09.07.2013 09:40

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229934)
кто согласится жить на таком отшибе

вы мне напоминаете людей, которые покупают квартиры в центре Одессы: шум, пыль, грязь, отсутствие нормальных магазинов и рынков (свинарник Привоз не в счет), проблемы с водой и электричеством, постоянные пробки на дорогах, зато млять "я живу в центре Адэсы!".... Бррр....

PMR 13.07.2013 21:49

Отшиб в Тирасполе - это на авто проехать 5 мин до центра...
И я думаю, что по вкусной цене квартиры раскупят, да и магазинчики появятся рядом со временем, маршрутка будет подъезжать.
Все решаемо.

brayded 07.08.2013 14:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 230589)
Отшиб в Тирасполе - это на авто проехать 5 мин до центра...
И я думаю, что по вкусной цене квартиры раскупят, да и магазинчики появятся рядом со временем, маршрутка будет подъезжать.
Все решаемо.

Мне было бы страшно в этих склепах покупать квартиры. Имхо слишком уж долго они стояли под открытым небом, осадку наверное будут давать лет пять, а лет через десять-пятнадцать вполне могут дать им аварийное состояние.

Sikvoya 10.12.2013 11:41

Финансирования нет

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +2.