Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ирония и сатира. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109882)

Sher 23.11.2012 23:54

Ирония и сатира.

Гост, мой пост отредактирован неутомимым поэтом пера и клавиш)), который не различает сатиру и иронию от троллинга...
я кваканье тоже не люблю, но тут же прямо хор!
Это и есть высшее достижение, скорей всего, к нему шли многие годы

----------------------------------
"Ирония" и "сатира", которые могут быть обидными для тех, в чей адрес они направлены - это троллинг.

Sher 24.11.2012 09:34

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 197568)
Ирония" и "сатира", которые могут быть обидными для тех, в чей адрес они направлены - это троллинг.

Ирония и сатира ВСЕГДА ОБИДНЫ для обидчивых ( кстати обидчивость просто потому что оппонент его не хвалит и можно прикинуться обиженным, причем это надо делать первым, иначе обидчивость выглядит уже ненатуральной - признак чего-то там))), тут уж ничего не поделаешь.
Троллинг может и не быть обидным, если высказывания направлены на другого или являются комплиментами типа "какая ты красивая и чмоки-чмоки".
Учим мат часть...

Duke_Cheb 24.11.2012 11:33

Иронию и сатиру мы отличаем от насмешки с целью поглумиться. Когда надо мной насмехаются, я обижаюсь и злюсь, но когда я насмехаюсь над другими, я искренне недоумеваю: почему это люди считают себя оскорбленными - это ведь обычная ирония.

Die Prinzessin 24.11.2012 11:43

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 197596)
Когда надо мной насмехаются, я обижаюсь и злюсь

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 197596)
я искренне недоумеваю: почему это люди считают себя оскорбленными

вывод : не обижаться вообще на всякие иронию, сарказм, сатиру и прочее ....
Пишут о вас гадость ... ну и скажите спасибо этому человеку. За бесплатно человек указывает вам на ваши же недостатки и изъяны. Работайте над собой, а не дуйте губки с мыслью "Да я самый при самый идеальный"

DVA 24.11.2012 11:47

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 197598)
человек указывает вам на ваши же недостатки и изъяны

Только через призму своих комплексов, отчего именно они более всего и бросаются в глаза.
И вот тут уже немногие могут удержаться от "адекватного" ответа.

Die Prinzessin 24.11.2012 12:01

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 197599)
отчего именно они более всего и бросаются в глаза.

ну раз бросаются, значит оно есть , хоть возможно и "есть оно" в очень незначительном колличестве .

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 197599)
И вот тут уже немногие могут удержаться от "адекватного" ответа.

А вот тут уже , извините , мы все взрослые люди и сами решаем как нам реагировать .
Если человек решает ответить на насмешку, потоком фекальных масс - это его выбор и ничей другой. " «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»"Его или её, никто не принуждает реагировать "НЕ адекватно". Тут дело выбора ...вашего выбора...

DVA 24.11.2012 12:03

Ди, ты только не заходи в тему ругачек )))) так просто, для собственного спокойствия))))

УФО 24.11.2012 12:09

офигеть.
а я прочитал: ирония из сортира...

Die Prinzessin 24.11.2012 12:14

Витуля ))))))
Я иногда целенаправленно захожу в эту тему ))) для общего ознакомления с выдвинутыми диагнозами))))) а вдруг что и про меня напишут )))

А лишить меня спокойствия может только Амур )))

fia 24.11.2012 12:14

Блин, УФО.. зря я в тебя не верила))):bj:

DVA 24.11.2012 12:22

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 197605)
Я иногда целенаправленно захожу в эту тему

А я туда не заходила, пока не попросили отмодерировать... Бегло просмотрела кучу постов, около сотни удалила... Грустно стало, от того, что у людей "внутри", а ведь тут только меньшая часть проявляется... Часть опусов достойна именно темы
Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 197604)
ирония из сортира...

У меня просьба, если вашей иронией и сатирой вы призываете оппонента к совместным принятиям грязевых ванн - делайте это в спецразделе.

fia 24.11.2012 12:38

Вита, зато искренне... Не знаю как все, но я всегда, прежде чем написать у себя спрашиваю, а смогу ли я в реале, глядя в глаза человеку произнести именно эти слова... И если ответ да, то смело пишу.
Отмодерировать тему Виту попросила именно я...
Просто ну так уж любят многие (и я иногда этим грешу), возвращаться к старым обидам и срачкам...
Вы наверно гневно и обиженно отвечаете на письма мам и бабушек, написанные в 80-е годы)

DVA 24.11.2012 12:40

Не только ты, там человека 4 обратилось с аналогичной просьбой. У меня возник только 1 вопрос "Как вы так живете?" , ну и недоумение. Мне просто такие пики эмоций недоступны.

fia 24.11.2012 12:43

Везет тебе) Значит у тебя нет ПМС))))

DVA 24.11.2012 12:45

я пью мяту, валериану, пурген, нюхаю дихлофос, совершаю долгие прогулки в эротические путешествия и знаешь - как рукой снимает (извините, если я чей-то совет забыла здесь упомянуть)

fia 24.11.2012 12:49

Щас блокнотик достану))))

DVA 24.11.2012 12:53

Не-не, Фиа, это мне в личку рекомендации писали. Тебе могут не подойти. Просто, когда диагноз ставят - сразу проси назначения для лечения )))

fia 24.11.2012 12:55

Опять же, нам ведь недоступна мотивация, по какой ИМЕННО причине тот или иной человек пишет то, или иное... Нам кажется, что он брызжет фекалиями, а ему кажется, что он пылает праведным гневом, уничтожая врагов)))
И не всегда пылают красиво)))

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 197614)
Не-не, Фиа, это мне в личку рекомендации писали

Да это я поняла))))

DVA 24.11.2012 12:58

Праведный или неправедный - гнев в любом случае РАЗРУШИТЕЛЕН и более именно для того, кто его испытывает

fia 24.11.2012 13:02

Цитата:

В газетах было написано, что парень в черной кожаной куртке - который просвистел мимо меня на переходе - был донором и сдавал кровь каждый месяц. Он три года провел за границей, в слаборазвитых странах, в составе Корпуса мира - рыл колодцы для прокаженных. В Бостване он отдал часть своей печени девочке, которая отравилась ядовитыми грибами. Он работал оператором на телефоне, когда проводили благотворительную кампанию против какой-то неизлечимой болезни, я, правда, забыл какой.
И все-таки он заслуживал смерти. Он обозвал меня придурком.
Он меня толкнул!
Ну вот пример из популярной литературы)))

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 197617)
Праведный или неправедный - гнев в любом случае РАЗРУШИТЕЛЕН и более именно для того, кто его испытывает

Нет.. не совсем так. Просто по закону психологии все обращают внимание и будут обвинять прежде всего на того, КТО орет и матерится, а не та того, на кого и за что это делается..

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +2.