![]() |
Светодиодные люстры
Вложений: 1
Вот купил люстру в зал с экономичными лампочками и со светодиодами. Выглядит она примерно так:
Вложение 10386 На месте я не проверил работоспособность люстры - моя ошибка, наверно критическая. С люстры идет 2 провода для питания. 1 щелчок выключателем - работают лампы. 2 щелчка - работают светодиоды и 2 маленькие лампочки. Через месяц после поукпки мой друг электирк взял лампу, чтобы развести проводку лампы на 2 выключателя, сделать отдельно лампы, отдельно диоды. Оказалось, что понижающий транформатор напряжения с 220 на 12 Вольт для светодиодов - нерабочий. Трансформатор для 2 маленьких лампочек - нерабочий. Все светодиоды подключены последовательно, электрик прозвонил цепь - где то диод не работает, чтобы вычислить какой - нужно все выпаивать. Люстра стоит 1200 р. Пойти в маг разбираться есть смысл? Или сделать выкл на лампы и все? Или купить трансформатор для светодиодов - 200р. Но эти светодиоды и трансформаторы в принципе качественные, может тоже сломаются за год? Что посоветуете делать? |
Зачем выпаивать-то?
http://i053.radikal.ru/1210/63/e1071f96f2d3.jpg Отпаиваем от диодной цепи один из контактов трансформатора, к примеру, в точке X. Омметром в обе стороны замеряем сопротивление между точками: A-B, A-C, A-D, A-E, A-F, A-G и т.д. Как только в обе стороны сопротивление ,бесконечность, все - диод накрылся. Т.е., если в цепи A-D в одну сторону сопротивление бесконечность, а в другую - определенное число, а в цепи A-E уже бесконечное в обе стороны, значит покойник - диод между точками D и E - он заперт в обе стороны. Еще проще - просто последовательно мерять сопротивление на ножках диодов: A-B, B-C, С-D, D-E, E-F, F-G... У запертого диода сопротивление будет бесконечно независимо от полярности подключения омметра. У пробитого диода, в обе стороны сопротивление в обе стороны нулевое. Но тогда люстра бы все равно светилась, за исключение дохлого полупроводника. Сорри за корявую схему - чей-та из меня художник хреновый. |
Все ножки диодов запрятаны в лампу. Так что тестить каждый диод не получиться.
|
А как тогда ты их выпаивать собрался? По-любому снять крышку надо - тогда уже можно и тыкать щупами в печатную схему, в точки впайки диодов.
|
так а зачем его выпаевать - чтоб восствновить цепь?
или для замены. если просто убрать диод и пустить ток на прямую свечение будет несимметрично |
Вот я чёй-то не понял....
Друг взял лампу для.... и оказалось что не работает. А пока друг не брал лампу, она работала то? PS... по такому "наскальному рисунку" вообще не понятно где там на люстре какие лампочки и светики. |
Люстру я купил, месяц назад. Сейчас мой друг электрик нашел время чтобы заняться лампой, и оказалось, что лампа нерабочая.
|
Цитата:
обратись туда. за спрос денег не берут. |
Цитата:
|
трансформатор вообще не будет работать в таком случае(блок питания)
|
Естественно - отпаять временно, для того, чтобы найти неисправный диод.
|
Вложений: 6
Итог - отнес люстру в место продажи.
Вот как выглядит китайская люстра изнутри, все очень качественно и надежно: Вложение 10405 Вложение 10406 Трансформатор для LED ламп на 3 Вольта на выходе. Выбивает пробки - заменили. Вложение 10403 Электронный трансформатор для светодиодов - на выходе 12 Вольт. Не работал - на выходе тестером мерили напряжение, его небыло. А вот подключили светодиоды - работают. Вложение 10404 В магазине сказали, что если подать на трансформатор 220 вольт и на выходе ент нагрузки из ламп, то трансформатор сгорает. Это так? А еще остался цифровой переключатель напряжения. Кому то нужен? Отдам. Вложение 10408 Вложение 10407 |
Цитата:
взяли люстру обратно по гарантии ? |
Цитата:
|
В магазине гарантий не дают в принципе.
Сказали что электрик плохой - ведь ему надо было переделать схему проводки, убрать цифровой переключатель напряжения и развести лампы на 2 выкл. На месте сами отремонтировали люстру, заменили 1 блок за 35р ну и за работу 30р. Мне вот интересно - правда ли, что трансформатор без нагрузки сгорает? |
Трансформатор без нагрузки - нет, а вот импульсный блок питания может :ad: А тут как раз таки такой стоит.
Цитата:
PS.. взял бы переключатель, да только я свой транспорт уже на зимовку поставил. Так шо не судьба. PPS... вообще-то это они говорят, что гарантию не дают. А должы Цитата:
|
Зачем вообще такое уродство надо было покупать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +2. |