Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Литературный конкурс!! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109347)

Sher 11.09.2012 19:25

Литературный конкурс!!

Желающим попробовать свои силы не только в эротике, близкой к фэнтези, но и в фентези, не менее возбуждающей чем эротика )))
Цитата:

Кому, если не писателям-фантастам, пытаться проникнуть за границу технологической сингулярности и предлагать нам версии будущего? О старте конкурса научно-фантастического рассказа «Если сегодня завтра» объявили группа компаний IBS, научно-популярный журнал «Наука и жизнь» и Посольство Республики Франция в России на совместной пресс-конференции, состоявшейся 6 сентября 2012 года в рамках 25-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Цель конкурса «Если сегодня завтра» – поддержка отечественной научной фантастики, выявление новых идей для технологического прорыва ближайших лет. Ключевой темой произведений, представленных на конкурс, должна стать технологическая сингулярность, связанная со стремительным развитием в таких областях, как компьютерные системы и сети, искусственный интеллект и робототехника, альтернативные источники энергии, биотехнологии и биоинформатика, нанотехнологии, нейротехнологии в медицине.
http://www.nkj.ru/news/21072/
Цитата:

Награды
Наградной комплект Премии авторам, занявшим первые 6 мест, состоит из наградного знака, диплома Конкурса, экземпляра сборника Произведений-Победителей Конкурса. Авторы Произведений, занявших первые 3 места основного конкурса, получают дополнительно денежное вознаграждение.
Денежное Вознаграждение:
Первая премия – 70 000 рублей
Вторая премия – 50 000 рублей
Третья премия – 30 000 рублей
Произведения авторов, занявших первые 6 мест основного конкурса, публикуются в сборнике. Произведений - победителей Конкурса.
Специальная премия журнала «Наука и Жизнь» - 20 000 рублей
Специальная премия за лучшую статью по темам «Научная Фантастика» или «Технологическая сингулярность» - 20 000 рублей
Премия имени Жюля Верна – специальный приз Посольства республики Франция в России.

ICE 11.09.2012 19:48

Я заочно знаю некоторых людей участвующих в таких конкурсах. Это люди которые умеют хорошо писать. С удовольствием почитаю лауреатов, в общем.
Спасибо за линк.

PMR 15.09.2012 13:25

Я вот очень люблю читать и особенно смотреть фэнтези.
Может на форуме проведем подобный конкурс?

Duke_Cheb 15.09.2012 13:38

Можно. Но коротких рассказов, а не полотнищ на 15 постов :)

Sher 15.09.2012 19:18

я тоже за короткие, длинные у меня в своих блогах)))
Да я вас побью как детей))) ( выражение людоедки Эллочки)

PMR 16.09.2012 13:32

Победитель получает звание "Перо ПМР". :)

Die Prinzessin 16.09.2012 14:05

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 186648)
Да я вас побью как детей))) ( выражение людоедки Эллочки)

ты смотри какая самоуверенная )))))))))))))))))))))))))

кстати собственный конкурс фэнтази рассказов это прикольно - поддерживаю идею

Но четко рамки определите сколько знаков
Какое фэнтази - поджанр
Общая тема на которую надо написать рассказ
и временные рамки естественно

Sher 16.09.2012 15:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 186837)
Победитель получает звание "Перо ПМР". :)

Большое Перо или Перо Вирту(озо)))?

PMR 16.09.2012 22:29

Сколько там символов 2 листа текста 14 шрифтом содержат?
Любое фэнтези.
Конкурс на месяц.
Норма?

Duke_Cheb 16.09.2012 22:55

Пойдет. 14-м шрифтом, одинарным абзацем с отступами по 1 см. с каждой стороны листа - 7296 символов.

Sher 17.09.2012 08:00

Я в цифрах не понимаю, только в шоколадках))
Дюк, админ - 2 листа -это много и утомительно..я понимаю, кому-то надо поразжевывать, побарахтаться в описаниях и объяснениях, но это будет затянуто.
Даешь краткость на 1 лист!
PS. задача по содержанию ( сюжет конечно будет повторяться тк их количество ограниченно 38 ) -
Цитата:

В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.
возьмем за основу, а вот придумать прекрасный( или ужасный ) Новый Мир будет посложнее и еще подобрать ему красочные и запоминающиеся черты...
Дополните еще чем-то задачи!
PPS.зато наткнулась на вот эти книжки - щас гляну))
Цитата:

романов «Флейта и Ветер» Дмитрия Янковского и «Наркоза не будет» Александры Сашневой.

Die Prinzessin 17.09.2012 08:33

ну на лист это круто круто ...... хотя я согласна с Шер , чего размазывать ...

Sher 17.09.2012 09:28

Цитата:

«Времени совсем нет, поэтому пишу длинно», — заметил Чехов в одном из писем.
:bv:
время нужно на обдумывание...

PMR 17.09.2012 09:55

Имелся в виду максимальный размер сочинения.
А вообще что есть участники?

Sher 17.09.2012 09:56

Уже 4 есть)) 2 на 2)))

Duke_Cheb 17.09.2012 22:52

Одна страница - это критично мало. Цельной работы не выйдет - просто не успеешь развить персонажей. Не скажу, что вообще невозможно - пару раз натыкался на хорошие коротенькие рассказы, но чертовски трудно будет уложиться. Давайте все-таки сойдемся на двух листах.

Sher 18.09.2012 08:00

Ладно, два так два, согласна что на описание много уйдет ...но не обязательно эпическое полотно, представь что пишешь аннотацию или отрывок для рекламного чтения...

Duke_Cheb 18.09.2012 08:03

Завязка-развитие-кульминация-развязка - классическая форма любого произведения. Не писать же вырезку из текста.

Sher 18.09.2012 08:08

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 187158)
классическая форма любого произведения.

Мы про классическую форму не уславливались, между прочим!
Но можно и так, чтобы понятней было.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +2.