Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика России (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=63)
-   -   2012 год: пожелания признания Приднестровью от российских политиков (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109307)

dkonstantin7 02.09.2012 17:48

2012 год: пожелания признания Приднестровью от российских политиков

http://polittiras.info/?module=news&action=view&id=316 от ЛДПР.
Жириновский: Мировое сообщество признает Приднестровье
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Цитата:

30.07.2012
Жириновский: Мировое сообщество признает Приднестровье

На имя президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука поступила правительственная телеграмма от руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимира Жириновского по случаю 20-летия установления мира на приднестровской земле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июля в пресс-службе президента ПМР.

"Российский миротворческий контингент, который был введен в республику два десятилетия назад, прекратил кровопролитное братоубийственное противостояние и все эти годы является образцом миротворчества, где главную роль играет не количество и калибр орудий, а высокий профессионализм и воинская честь", - подчеркнул в своем послании Жириновский.

По его словам, за прошедшие десятилетия Приднестровье "обрело уникальную социальную и культурную идентичность, близкую по духу российской". "Убежден, что эта тенденция найдет свое закономерное воплощение в признании мировым сообществом официального статуса Приднестровской Молдавской Республики", - заявил российский политик. В телеграмме Владимир Жириновский особо подчеркнул, что "ЛДПР всегда поддерживала и будет поддерживать жителей Приднестровья в их стремлении к собственной государственности"
(29 мая 2008 года тогдашний глава комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками от ЛДПР Алексей Островский на встрече в Тирасполе с президиумом Верховного совета ПМР заявил: "Стремление руководства и населения Приднестровья к признанию независимости республики - это путь в никуда. Нам непонятно желание видеть Россию в качестве гаранта признания независимости Приднестровья, которое исходит с левого берега Днестра. Мы выступаем за территориальную целостность государств во всем мире. Более того, ситуация, которая сейчас сложилась в Приднестровье, подталкивает Россию, в первую очередь, к тому, чтобы выходить на достижение каких-либо конкретных договоренностей с Молдавией". Впоследствии, после крайне резкой реакции приднестровских политических и экспертных кругов на эти заявления, Островский выразил сожаление, что некоторые СМИ "исказили" сделанные им публичные заявления, "выдернув их из контекста общих заявлений". В то же время он снова подтвердил, что видит перспективы двухсторонних отношений Молдавии и Приднестровья в объединении в единое государство. "Считаю, что ситуация такова, что подавляющее большинство стран, если не все, не готовы признавать независимость Приднестровья", - заявил Островский, добавив что Россия уважает "суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова" - прим. ИА REGNUM).

Установление в Приднестровье памятного знака в честь миротворцев, которое намечено на 28 июля, Жириновский назвал "важнейшим актом исторической памяти", "своеобразным символом неослабевающей связи народов России и Приднестровской Молдавской Республики".

Источник: ИА REGNUM

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Сегодня Рогозин в твиттере написал:
Цитата:

Приднестровцы отмечают 22-ю годовщину провозглашения независимости
Источник - @Rogozin

Ghostbuster 02.09.2012 19:26

Константин Дюкарев, а к чему Вы это?
Мне кажется к "раскачиванию лодки", нет?
Давайте вспомним о чем говорит известное соглашение, подписаное всеми Государствами по итогам второй мировой.
Один из пунктов о незыблемости послевоенных границ.
Дальше можно вспомнить Мексиканские штаты США, Ольстер, и много чего еще.
Думаю у каждой современной страны найдется.
Так к чему Вы призываете?

Duke_Cheb 02.09.2012 20:15

Он не призывает, а констатирует сам факт поздравления.
Цитата:

Давайте вспомним о чем говорит известное соглашение, подписаное всеми Государствами по итогам второй мировой.
Сильно оно имелось в виду, при разделе Югославии и признании Косово?

Ghostbuster 02.09.2012 20:18

Duke_Cheb, можно еще вспомнить Абхазию.
Но дело то не в этом.
Если у соседнего дома все замусорено, то это же не повод чтобы выкидывать мусор у своего подъезда, согласись.

ICE 02.09.2012 20:43

Цитата:

К праву наций на самоопределение, например - это один из важнейших общепризнанных принципов международного права.
За курдских горцев я. Мне они симпатичнее турков, к которым у меня личная неприязнь. Я поддерживаю борьбу курдского народа за свою государственность. Кто-то против?
Народ заслуживает право жить в своей стране.И кто хочет это изменить, насильственно или нет, раскачивает лодку. Именно так. Такой человек хочет войны.

Ghostbuster 02.09.2012 20:59

ICE, а что по Вашему жить в своей стране?
Это же демагогия чистейшей воды.
Второе: Вы думаете если Приднестровье станет признаной что то для простого народа изменится?
Почитайте хорошее произведение про страну Утопию.
Ну а если у Вас к каким то народам "личная неприязнь", то это уже попахивает национализмом.
Тут только под одеялом можно спрятаться, другого лечения врачи, к сожалению еще не придумали.:ab:
Не знаю, стоит ли повторять третье, но попробую.
Есть Законодательство, в том числе Мировое.
Если кто то его нарушает, то это не повод нарушать его всем.
Иначе это грозит как раз хаосом, и войнами.
Напомню какой ценой обошлось даже непризнаная республика Приднестровья.
Вы хотели бы это повторить?

ICE 02.09.2012 21:14

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 184696)
ICE, а что по Вашему жить в своей стране?
Это же демагогия чистейшей воды.
Второе: Вы думаете если Приднестровье станет признаной что то для простого народа изменится?
Почитайте хорошее произведение про страну Утопию.
Ну а если у Вас к каким то народам "личная неприязнь", то это уже попахивает национализмом.
Тут только под одеялом можно спрятаться, другого лечения врачи, к сожалению еще не придумали.:ab:
Не знаю, стоит ли повторять третье, но попробую.
Есть Законодательство, в том числе Мировое.
Если кто то его нарушает, то это не повод нарушать его всем.
Иначе это грозит как раз хаосом, и войнами.
Напомню какой ценой обошлось даже непризнаная республика Приднестровья.
Вы хотели бы это повторить?

Я вижу тут не помешает немного ликбеза, если один из принципов международного права вы называете "демагогией"
Ликбеза из декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятой XV Генеральной Ассамблеей ООН от 14 декабря 1960 г. Там зафиксировано право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства.
Первый раз об этом слышите? Примите мои соболезнования в этом случае. К туркам отношусь с неприязнью, а что? Не нравится? - жалуйтесь. В спортлото все виды жалоб принимают.
Итак, дорогой собеседник, читайте внимательно и запоминайте
В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Sher 02.09.2012 21:23

а у меня к туркам вот нет претензий, только вот крепость я бы по другому в Бендерах построила, а то она мрачновата и без наворотов)))

Ghostbuster 02.09.2012 21:28

ICE, про неприязнь к Нациям посмотрите в тех Международных договоренностях, на которые Вы ссылаетесь.
И там же внимательно прочтите не только про Права тех же Наций, но и про обязанности.
Эти две категории неразлучны. :ab:
А до того просто не могу больше отнимать Ваше драгоценнейшее время.:ab:

ICE 02.09.2012 21:32

Цитата:

а у меня к туркам вот нет претензий, только вот крепость я бы по другому в Бендерах построила, а то она мрачновата и без наворотов)))
Так её ж турки строили. Откуда у этих ваших турков хороший вкус?

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 184704)
ICE, про неприязнь к Нациям посмотрите в тех Международных договоренностях, на которые Вы ссылаетесь.
И там же внимательно прочтите не только про Права тех же Наций, но и про обязанности.
Эти две категории неразлучны. :ab:
А до того просто не могу больше отнимать Ваше драгоценнейшее время.:ab:

Посмотрел, ничего про мою личную неприязнь к турецкой нации и её обычаям не увидел. Надеюсь Вы внимательно читали, а то возникает сильное подозрение что кое-кто тут демагогией занимается, а именно, в этом частном случае - бездоказательной агитацией.
Ведь полемические приёмы - это далеко не аргументы, а неаргументированная полемика и есть - демагогия. Итак - кто тут получается демагогом?

Ghostbuster 02.09.2012 21:49

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 184705)
Посмотрел, ничего про мою личную неприязнь к турецкой нации и её обычаям не увидел.

Ну не знаю про лично Вашу, хотя, насколько я понял, Вы же отождествляете себя с Нацией и Государством.:ab:
Так я Вам помогу.

Цитата:

Статья 20
2. Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом.
Читайте Документы внимательней.:ab:

ICE 02.09.2012 21:57

вы мне поможете увидеть что? Мою ненависть? А она у меня есть? Я турков не ненавижу. Я к ним отношусь с неприязнью. Я им не доверяю, например. Я ними не хочу иметь никаких дел. Это ненaвисть? или, дорогой собеседник, мне ликбез и в русском языке для Вас провести, для Вашей же пользы?

Duke_Cheb 02.09.2012 21:58

Оу, оу, оу! Брейк!

ICE 02.09.2012 22:02

Человек смело приписывает мне свои домыслы о том кто я, например такие:
Цитата:

я понял, Вы же отождествляете себя с Нацией и Государством.
И это нормально???

Итак, возвращаясь из злонамеренного о(б)суждения моих личных симпатий к теме: Народ имеет право выбирать в каком государстве ему жить.

Duke_Cheb 02.09.2012 22:08

Отчасти он прав - будучи гражданином своего государства, человек, естественно, связывает с ним свои личные интересы, планы на будущее, свое благосостояние. Не заявляя "Государство - это Я!", он может сказать, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"

Sher 02.09.2012 22:11

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 184716)
, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"

нене, я- это лучшее, что есть в государстве)))

ICE 02.09.2012 22:16

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 184716)
Отчасти он прав - будучи гражданином своего государства, человек, естественно, связывает с ним свои личные интересы, планы на будущее, свое благосостояние. Не заявляя "Государство - это Я!", он может сказать, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"

Так и дискутируйте с этим пользователем об этом, на здоровье. А мне очень не нравится когда так говорят обо мне лично. Я не отождествляю себя ни с каким государством. Ешё чего не хватало, чтобы грехи государства на меня вешали. Тем более что это всё к заявленной теме не имеет никакого отношения. Курды были упомянуты как пример справедливой борьбы огромной нации за самоопределение. А турки курдов дискриминируют. Что делает их для меня ещё менее симпатичными.

Sher 02.09.2012 22:38

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 184719)
А турки курдов дискриминируют. Что делает их для меня ещё менее симпатичными.

точно говоришь, мои знакомые отдыхали в 5 звезд а курды там раскурдахтались ночью, но полиция почему-то ни водометов, ни дубинок не применяла, не по-русски как-то...

ICE 02.09.2012 22:46

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 184725)
точно говоришь, мои знакомые отдыхали в 5 звезд а курды там раскурдахтались ночью, но полиция почему-то ни водометов, ни дубинок не применяла, не по-русски как-то...

Дискриминация - это не водометы, это отсутствие каких-то прав.
Против курдов в горах применяют не водометы, а танки, вертолеты и артиллерию.
Тем не менее: Курдистан уже есть - Южный, в Ираке. То же самое что и Приднестровье: автономия и полная вооруженная фактическая независимость от Багдада. Туркам там курды дают под зад, если суются, что иногда бывает. Молодцы курды. Не демагогией занимаются курды и не о "незыблемости послевоенных границ" верещат какой-то бред, а делом занимаются. Курдистан себе строят.

dkonstantin7 02.09.2012 22:51

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 184666)

И как? они незыблимы в Европе?
Границу Польша сразу после подписания ещё перекраивали и перекраивали...
Границы между ГДР и ФРГ уже нет. Западного Берлина, с особым государственным статусом, то же.
Возникла граница между Чехией и Словакией. Огромное количество границ в бывшей Югославии так же.
Граница между Украиной и Румынией незначительно, но пересмотрена (в пользу Румынии)...
СССР так же ныне представляет кучу границ в Европе внутри бывшей страны...

Кругом в Европе новые государства... Ещё и Косово кучу государств признали. Того гляди, с Албанией воссоединится... Македония с Грецией до сих пор не признают друг друга - и это в Центре Европы...

Увы, границы оказались в Европе зыблимы...

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 184666)

К признанию независимости ПМР. Вы - против?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +2.