![]() |
2012 год: пожелания признания Приднестровью от российских политиков
http://polittiras.info/?module=news&action=view&id=316 от ЛДПР.
Жириновский: Мировое сообщество признает Приднестровье + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ---------- Сегодня Рогозин в твиттере написал: Цитата:
|
Константин Дюкарев, а к чему Вы это?
Мне кажется к "раскачиванию лодки", нет? Давайте вспомним о чем говорит известное соглашение, подписаное всеми Государствами по итогам второй мировой. Один из пунктов о незыблемости послевоенных границ. Дальше можно вспомнить Мексиканские штаты США, Ольстер, и много чего еще. Думаю у каждой современной страны найдется. Так к чему Вы призываете? |
Он не призывает, а констатирует сам факт поздравления.
Цитата:
|
Duke_Cheb, можно еще вспомнить Абхазию.
Но дело то не в этом. Если у соседнего дома все замусорено, то это же не повод чтобы выкидывать мусор у своего подъезда, согласись. |
Цитата:
За курдских горцев я. Мне они симпатичнее турков, к которым у меня личная неприязнь. Я поддерживаю борьбу курдского народа за свою государственность. Кто-то против? Народ заслуживает право жить в своей стране.И кто хочет это изменить, насильственно или нет, раскачивает лодку. Именно так. Такой человек хочет войны. |
ICE, а что по Вашему жить в своей стране?
Это же демагогия чистейшей воды. Второе: Вы думаете если Приднестровье станет признаной что то для простого народа изменится? Почитайте хорошее произведение про страну Утопию. Ну а если у Вас к каким то народам "личная неприязнь", то это уже попахивает национализмом. Тут только под одеялом можно спрятаться, другого лечения врачи, к сожалению еще не придумали.:ab: Не знаю, стоит ли повторять третье, но попробую. Есть Законодательство, в том числе Мировое. Если кто то его нарушает, то это не повод нарушать его всем. Иначе это грозит как раз хаосом, и войнами. Напомню какой ценой обошлось даже непризнаная республика Приднестровья. Вы хотели бы это повторить? |
Цитата:
Ликбеза из декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятой XV Генеральной Ассамблеей ООН от 14 декабря 1960 г. Там зафиксировано право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. Первый раз об этом слышите? Примите мои соболезнования в этом случае. К туркам отношусь с неприязнью, а что? Не нравится? - жалуйтесь. В спортлото все виды жалоб принимают. Итак, дорогой собеседник, читайте внимательно и запоминайте В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса». |
а у меня к туркам вот нет претензий, только вот крепость я бы по другому в Бендерах построила, а то она мрачновата и без наворотов)))
|
ICE, про неприязнь к Нациям посмотрите в тех Международных договоренностях, на которые Вы ссылаетесь.
И там же внимательно прочтите не только про Права тех же Наций, но и про обязанности. Эти две категории неразлучны. :ab: А до того просто не могу больше отнимать Ваше драгоценнейшее время.:ab: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ---------- Цитата:
Ведь полемические приёмы - это далеко не аргументы, а неаргументированная полемика и есть - демагогия. Итак - кто тут получается демагогом? |
Цитата:
Так я Вам помогу. Цитата:
|
вы мне поможете увидеть что? Мою ненависть? А она у меня есть? Я турков не ненавижу. Я к ним отношусь с неприязнью. Я им не доверяю, например. Я ними не хочу иметь никаких дел. Это ненaвисть? или, дорогой собеседник, мне ликбез и в русском языке для Вас провести, для Вашей же пользы?
|
Оу, оу, оу! Брейк!
|
Человек смело приписывает мне свои домыслы о том кто я, например такие:
Цитата:
Итак, возвращаясь из злонамеренного о(б)суждения моих личных симпатий к теме: Народ имеет право выбирать в каком государстве ему жить. |
Отчасти он прав - будучи гражданином своего государства, человек, естественно, связывает с ним свои личные интересы, планы на будущее, свое благосостояние. Не заявляя "Государство - это Я!", он может сказать, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Против курдов в горах применяют не водометы, а танки, вертолеты и артиллерию. Тем не менее: Курдистан уже есть - Южный, в Ираке. То же самое что и Приднестровье: автономия и полная вооруженная фактическая независимость от Багдада. Туркам там курды дают под зад, если суются, что иногда бывает. Молодцы курды. Не демагогией занимаются курды и не о "незыблемости послевоенных границ" верещат какой-то бред, а делом занимаются. Курдистан себе строят. |
Цитата:
Границу Польша сразу после подписания ещё перекраивали и перекраивали... Границы между ГДР и ФРГ уже нет. Западного Берлина, с особым государственным статусом, то же. Возникла граница между Чехией и Словакией. Огромное количество границ в бывшей Югославии так же. Граница между Украиной и Румынией незначительно, но пересмотрена (в пользу Румынии)... СССР так же ныне представляет кучу границ в Европе внутри бывшей страны... Кругом в Европе новые государства... Ещё и Косово кучу государств признали. Того гляди, с Албанией воссоединится... Македония с Грецией до сих пор не признают друг друга - и это в Центре Европы... Увы, границы оказались в Европе зыблимы... ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +2. |