![]() |
Билет в один конец на Марс...
На моей памяти данный вопрос поднимался много раз и в основном чисто в рамках теорий...
Но уже в начале этого месяца, от теории было решено перейти к практике. Впервые концепцию "билета в один конец" озвучил Базз (Эдвин) Олдрин, астронавт, напарник Нила Армстронга, вторым ступившим на поверхность нашей Луны. Концепция звучала примерно так. Цитата:
Однако, как я уже и сказала, в начале этого августа, стартовал проект MarsOne. Цитата:
Цитата:
Полетят или нет - это очень спорный вопрос. В рамках этой темы я бы хотела поставить вопрос совершенно по другому. А вы готовы были бы взять себе такой "билет в один конец" или нет, и почему? |
Эту тему часто обсуждают на космических форумах...
Сейчас пороюсь на astrotema.com Но на форумах технарей эту тему откровенно глушат... Думаю, причина в том, что там многие - сторонники автоматов, а не космонавтов, особенно в вопросах дальнего космоса... Не решён вопрос и с защитой человека от межгаллактической радиации, от которой в околоземном космосе нас защищает магнитное поле Земли... |
Вопрос стоял не так... Кто там где обсуждает - это их половые трудности.
Вопрос стоял - готов ли ты, Константин, к примеру, как представитель здешнего контингента, взять себе такой "билет в один конец" или нет, и почему? |
Но смысл лететь в один конец?
Развитие современной ядерной энергетики уже предполагает полёт на Марс и обратно за считанные недели... см. http://astrotema.com/topic210.html |
не вижу смысла посылать на марс людей ближайшие лет 50. да еще и в один конец.
это самоубийство вернее равносильно ему |
Инфа не из жёлтой прессы...
См. официальный сайт Роскосмоса - http://www.federalspace.ru/main.php?id=42 ПИЛОТИРУЕМАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА МАРС Под ред. А.С. Коротеева.– М.: Российская академия космонавтики имени К.Э. Циолковского, 2006. + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Обложка
Редакционная коллегия Предисловие Содержание Список принятых сокращений Введение Глава 1. Состояние и направления исследований Марса Глава 2. Исторический обзор концепций, проектов, программ полета человека на Марс Глава 3. Межпланетный экспедиционный комплекс для полета на Марс Глава 4. Межпланетный орбитальный корабль Глава 5. Энергодвигательный комплекс Глава 6. Марсианский взлетно-посадочный комплекс Глава 7. Корабль возвращения к Земле Глава 8. Развертывание межпланетного экспедиционного комплекса на околоземной орбите. Программа полета к Марсу Глава 9. Лётная отработка средств экспедиции Глава 10. Марсианская база. Планетное оборудование Глава 11. Использование технических средств, разрабатываемых для марсианской экспедиции, при освоении Луны Глава 12. Медико-биологическое обеспечение экспедиций Глава 13. Концепция космической транспортной системы Заключение |
это все таких бабак стоит
а выхоп-0 |
Да уж, не дёшево.
Но есть кое-что обнадёживающее... см. http://astrotema.com/topic102.html - пост № 13 Цитата:
|
Цитата:
|
Я сторонник колонизации планет, но сам бы в колонизаторы не полез.
|
зачем ее колонизиовать.
на земле места пока хватет |
Считаю не целесообразным летать в один конец, если можно лететь в два.
Смысл брать такой билет? Цитата:
См. http://astrotema.com/topic37.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так вопрос из серии - готовы ли Вы лететь из Дубоссар в Тирасполь в один конец на пушечном ядре? Барон Мюнхгаузен - готов, а ВЫ? |
Цитата:
|
Большинство современных учёных считают, что не имеет и смысл и просто полёт (хоть в один конец, хоть в оба), типа рекламных акций США при полётах на Луну...
Смысл имеет лишь колонизация... см. http://rnd.cnews.ru/natur_science/ne...2/06/08/492475 - Колонизация Марса может превратиться в реалти-шоу Цитата:
Но до 2023 года - есть куча времени подумать; (а точнее до 2018 года с учётом года отбора и четырёх-годичной подготовки: 1 год - медкомиссии и проф.отбор; 1 год - общая лётная и теоретическая подготовка; 1 год - общая техническая, научная и медицинская подготовка; 1 год - специализация каждого при работе за пределами Земли, в том числе отработка навыков на земле - выходов в открытый космос и на поверхность Марса; 1 год - международная практика в составе экипажей подготовки и медицинские эксперименты на земле - имитация марсианского полёта и работы на Марсе). Улететь отсюда на-хрен со славой космонавтов-первооткрывателей и немалыми деньгами за этот подвиг, - думаю многие не откажутся... ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ---------- Но летать нужно в два конца , даже при создании колоний на Марсе! У нас даже в Антарктиду в один конец не отправляют полярников... |
а я предлогал туда дом 2 отправить
жера-плагиатор |
Цитата:
на практике идея пока мертва... ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ---------- Цитата:
и ближе - в один конец. |
дом 2. станет пристижно его смотреть даже резидентам
|
Цитата:
а так марсиане появяться:ay: |
Цитата:
а на Севере очень даже размножаться можно, ведь живут же там эскимосы и чукчи, ненцы и якуты? |
Цитата:
Цитата:
а на север их бы сталин тправил -лес рубить |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +2. |