Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   В какой банк положить деньги? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=1080)

PMR 24.08.2008 20:48

В какой банк положить деньги?

В какой банк в Приднестровье положить деньги?
А может лучше и надёжнее в МОлдову в Кишинёв их отвести?
Мало ли что с ПМР станет, в случае присоединения к Молдове могут и закрыть банки.

Мистер-Х 24.08.2008 21:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 5074)
Мало ли что с ПМР станет, в случае присоединения к Молдове могут и закрыть банки.

Кажись админ решил сделать ноги. И в какую страну?
А вообще то не накаляй атмосферу. Это первое. Второе, деньги в банке не храни, если это не большие деньги. ТРетье, время когда банки кидали, прошло. Есть страховой фонд, и если банк банкрот, вклады покрывают из этого страхового фонда.

PMR 24.08.2008 22:35

Ничего я не делаю ноги, просто хочу положить свои небольшиеденежные сбережения в банк, думаю в какой.
А что делать с деньгами, как не хранить и преумножать их?
На счёт страховых фондов - МММ, русский дом селенга и прочие вернули денег народу?

Мистер-Х 25.08.2008 07:03

[QUOTE=PMR;5079]Ничего я не делаю ноги, просто хочу положить свои небольшиеденежные сбережения в банк, думаю в какой.
А что делать с деньгами, как не хранить и преумножать их?
На счёт страховых фондов - МММ, русский дом селенга и прочие вернули денег народу?[/

Небольшие сбережения нужно крутить преумножая. В банке можно хранить от50 тыс и то преумножаться оне там не будут, разве что не так инфлиировать.

Деньги народ получает очень медленно. Не забывайте, что МММ по обороту был, как дюжина Приднестровий.

PMR 25.08.2008 09:06

Ну и как мне крутить деньги самому?

незарегистрированный 25.08.2008 10:47

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 5089)
Ну и как мне крутить деньги самому?

Открой точку, продавай сигареты. Можешь продавать пиво. На точку много денег не нужно.

PMR 25.08.2008 11:10

Это всё понятно, но зачем тратить своё время, если можно положить деньги в банк и поллучить тот же эффект?
Да, выручка меньше, но и риски ниже, и не надо тратиьт своё время итд.
Почему все люди деньги в банки ложат, а не открывают точки?

Мистер-Х 25.08.2008 14:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 5095)
Это всё понятно, но зачем тратить своё время, если можно положить деньги в банк и поллучить тот же эффект?
Да, выручка меньше, но и риски ниже, и не надо тратиьт своё время итд.
Почему все люди деньги в банки ложат, а не открывают точки?

Админ, точка с сигаретами, таже фигня которой ты занимаешься сейчас.С пивом, да риск, жара спадет и все. А с сигаретами, сказали правильно. Банк не даст той прибыли. Да и прибыли в банке никакой.В лучшем случае с сотки баксов бакс прибыли. Реально 85 центов. Дальше думай.

Zozo 04.06.2009 18:06

Мне кажется, выгоднее всего в Ипотечный. Сейчас у нас там вклад под 15% годовых. Кроме того, у них солидные валютные резервы на случай в случае чего...

Мария Редекоп 04.06.2009 19:51

Я тоже считаю, что деньги лучше хранить в банке, потому что по-другому не удается их накопить, каждый раз тратишь- иногда на совсем не нужные вещи, а банк, как хорошая копилка; и еще лучше размещать деньги, если хочешь сэкономить и поднакопить, с условием, что капитализация процентов- ежемесячно на вклад, но без возможности снятия и выплаты процентов, и так потихоньку сумма денег увеличивается

Мария Редекоп 04.06.2009 19:55

а еще лучше начинать копить следующим образом - я вот, например, брала деньги в кредит, а потом отдавала в течение года, а когда сумму кредита погасила, открыла счет и стала продолжать платить ту же сумму как и при погашении кредита , но уже в качестве пополнения,,, ведь раньше я как то обходилась без этих денег так и дальше проживу, а денюшки хранятся:ib:

Мистер-Х 05.06.2009 08:25

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 19143)
Мне кажется, выгоднее всего в Ипотечный. Сейчас у нас там вклад под 15% годовых. Кроме того, у них солидные валютные резервы на случай в случае чего...

3о3о попалилась. Банки у нас хитрые, просто так процент не платят. 15% это ежели ложишь, по моему , на три года не снимая процентов. 3а 3 года вклад в 10 тыщ вырастет до 14. 3а 10 лет до 25, если, там есть такие сроки . Круче всего у нас ПРОМСТРОЙ.
А реально , хранить деньги в банке не выгодно. Повторюсь, с каждой сотни баксов в месяц в лучшем случае наростет 1.
Поэтому покупаем лоток, продаем сигареты, либо организовываем строительную бригаду, либо.......

Цитата:

Мария-Агентство "Либерти" писал (а) (Сообщение 19149)
а еще лучше начинать копить следующим образом - я вот, например, брала деньги в кредит, а потом отдавала в течение года, а когда сумму кредита погасила, открыла счет и стала продолжать платить ту же сумму как и при погашении кредита , но уже в качестве пополнения,,, ведь раньше я как то обходилась без этих денег так и дальше проживу, а денюшки хранятся:ib:

Интересная схема. Давайте её рассмотрим, где ошибусь поправите. Итак, берем в банке штуку баксов. Процентная ставка по кредитам вроде 24%. В конце года мы должны отдать 1240. Если сразу положить на дипозит, а это 11% получим в конце года 1110( можно конечно хранить в чулке). Несложная математика и мы должны подарить банку 130 баксов. Кажись это развод чистейшей воды.

Мария Редекоп 05.06.2009 16:01

вы меня наверно неправильно поняли, вот как у меня было я брала кредит на строительные нужды и какое то время отдавала, потом полностью выплатила и кредит и мои отношения с этим банком закончились как плательщик и кредитор, и начались другие отношения я открыла в этом же банке депозит и те деньги что я раньше отдавала по кредиту в той же сумме продолжала ставить на депозит, не снимая процентов, чтоб деньги накапливались, потому что у меня совершенно не получается собирать их в чулке, постоянно трачу, а в банке пусть накапливаются по чуть чуть, и эта сумма, что откладывается в банк совершенно не чуствительна, ведь я раньше платилу ту же сумму за кредит,,, вот такая схема для меня очень удобная кстати

Zozo 05.06.2009 19:29

Цитата:

Поэтому покупаем лоток, продаем сигареты, либо организовываем строительную бригаду, либо.......
Создадите бригаду, кучу денег заработаете, и пойдете в банк открывать депозит. Не дома же их держать. :ab:
Мистер-Х, я веду речь о свободных деньгах, которые остаются после "поели-оделись-обулись". Либо о целевом накоплении. На квартиру, на ремонт, на страховой запас для семьи. Мне кажется, неплохо получить через три года 40% суммы за просто так.

Мария, капитализированный вклад идет, если не ошибаюсь, 10.5%. Обычный пополняемый в долларах- 12,5%, в евро -13%. На три года. Последний оказывается более выгодным. Вы попробуйте сами посчитать и убедитесь. Разница не такая уж значительная, но все зависит от суммы.
А кредит это действительно жуть. Лучше уж занять у кого-то, если есть возможность.

Мистер-Х 06.06.2009 09:54

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 19220)
Создадите бригаду, кучу денег заработаете, и пойдете в банк открывать депозит. Не дома же их держать.

Создание бригады не принесет кучу денег. Хотя, смотря какая бригада. Но по крайней мере, это не бакс с сотки в месяц. А заработанные деньги, снова в дело.

Цитата:

Мистер-Х, я веду речь о свободных деньгах, которые остаются после "поели-оделись-обулись".

У вас, после поели, обулись, оделись, заплатили коммуналку, тефон, телеграф, первый последний не предлогать, остались деньги? Тогда мы идем к вам.

Цитата:

Мне кажется, неплохо получить через три года 40% суммы за просто так.

Это не просто так. Деньги три года не работают, разве что не инфлиируют. Некоторый компромис, кода зашел в тупик и не знаешь чем заняться.

Цитата:

Мария-Агентство "Либерти" писал (а) (Сообщение 19209)
вы меня наверно неправильно поняли, вот как у меня было я брала кредит на строительные нужды и какое то время отдавала, потом полностью выплатила и кредит и мои отношения с этим банком закончились как плательщик и кредитор, и начались другие отношения я открыла в этом же банке депозит и те деньги что я раньше отдавала по кредиту в той же сумме продолжала ставить на депозит, не снимая процентов, чтоб деньги накапливались, потому что у меня совершенно не получается собирать их в чулке, постоянно трачу, а в банке пусть накапливаются по чуть чуть, и эта сумма, что откладывается в банк совершенно не чуствительна, ведь я раньше платилу ту же сумму за кредит,,, вот такая схема для меня очень удобная кстати

Вот, вот он гвоздь. Вы взяли деньги, для чего то. А здесь речь о том, что они уже есть, и им, деньгам, нужно не дать умереть. А смысл действительно правильно. Если деньги есть, то их уже нет. Особенно в рублях. Вот пять баксов с похмедельника ношу, а полтинник истратил бы в первый день. Поэтому если проявляется слабость финансовой воли, конечно лучше отнести в банк.

kosteek 07.06.2009 10:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 5074)

В Молдове, если Вы не являетесь гражданином (резидентом?), то при выплате процентов банк снимает 10% с накопленной суммы. Т.е. если Вы гражданин России и нет молдавского вида на жительство, то банковский процент - 10% с этого. Если есть вид на жительство - надо уточнить.
Зато, если открыть там леевый счет, то проценты будут весьма высокие. В прошлом году там было до 24% годовых. Хотя в свете нынешних политических явлений, - очень вероятно падения курса лея, как это произошло с гривной.
Брат в Кишиневе компами занимается - говорит, что уже 2-3 месяца спад деловой активности из-за выборов. Бюджетные платежи тормозятся. Западные инвесторы уходят. Его знакомый работает в фирме, которую покупали из-за бугра, прошел первый транш, но после событий 7-8 апреля, деньги отозвали назад. Сотрудники с декабря без зарплаты...

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +2.