Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите кто может настроить декодер (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107897)

Vitali 03.02.2012 15:01

Помогите кто может настроить декодер

купил сегодня декодер и не могу настроить. продавец сказал что типа антенна может не подойти под него. в общем помогите настроить .

Elenn 03.02.2012 15:05

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148248)
купил сегодня декодер и не могу настроить. продавец сказал что типа антенна может не подойти под него. в общем помогите настроить .

подробнее, частный дом? квартира? какой декодер?

Vitali 03.02.2012 15:09

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148250)
подробнее, частный дом? квартира? какой декодер?

частный дом. декодер тот который за 407 рублей

Elenn 03.02.2012 15:23

http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107845
внизу

Vitali 03.02.2012 15:31

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148253)

а что там ? ниче нового я там не увидел

Elenn 03.02.2012 15:37

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148254)
а что там ? ниче нового я там не увидел

Там инструкция по настройке декодера. я по ней сегодня свой настроила. Внимательно прочтите............

FRITZ 03.02.2012 15:38

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148248)

а антенна легальная или купленная на базаре ?

Vitali 03.02.2012 15:43

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148256)
Там инструкция по настройке декодера. я по ней сегодня свой настроила. Внимательно прочтите............

я в руках держу такую же инструкцию. в ней написано : в режиме просмотра переключитесь на канал ТСВ и нажмите кнопку ОК .ниже списка каналов найдите строку частота и перепишите её значение. КАК Я МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ТСВ ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО КАНАЛА ?

Elenn 03.02.2012 15:48

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148261)
я в руках держу такую же инструкцию. в ней написано : в режиме просмотра переключитесь на канал ТСВ и нажмите кнопку ОК .ниже списка каналов найдите строку частота и перепишите её значение. КАК Я МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ТСВ ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО КАНАЛА ?

см НИЖЕ!!!
ВЫБЕРИТЕ РУЧНОЙ ПОИСК И ВВЕДИДЕ ДАННЫЕ ВАШЕЙ АНТЕННЫ!!
И ненад орать..........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

FRITZ писал (а) (Сообщение 148257)
а антенна легальная или купленная на базаре ?

Ксьтати, именно головка должна быть куплена в шерифе, а сетку надо развернуть.

Vitali 03.02.2012 16:01

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148263)
см НИЖЕ!!!
ВЫБЕРИТЕ РУЧНОЙ ПОИСК И ВВЕДИДЕ ДАННЫЕ ВАШЕЙ АНТЕННЫ!!
И ненад орать..........

Добавлено через 1 минуту

Ксьтати, именно головка должна быть куплена в шерифе, а сетку надо развернуть.

а какие данные моей антенны ? я ж не буду снимать антенну что бы посмотреть какие данные у неё. антенна в одессе покупалась лет 5 назад. у нас весь поселок на таких антеннах.

dgin 03.02.2012 16:01

Цитата:

декодер тот который за 407 рублей
это тебе к гадалкам надо или экстрасенсам, может они определят твою модель декодера.

Elenn 03.02.2012 16:05

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148271)
а какие данные моей антенны ? я ж не буду снимать антенну что бы посмотреть какие данные у неё. антенна в одессе покупалась лет 5 назад. у нас весь поселок на таких антеннах.

Тогда не подключите. Сетку оставте, а за головкой в шериф......... Плюс блок.

Vitali 03.02.2012 16:08

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 148272)
это тебе к гадалкам надо или экстрасенсам, может они определят твою модель декодера.

модель DE-5119

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148274)
Тогда не подключите. Сетку оставте, а за головкой в шериф......... Плюс блок.

откуда такая уверенность ?

Elenn 03.02.2012 16:10

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148275)
модель DE-5119

Я все лето протр@халась с этим декодером в селе. Чуть ветер, нет сигнала, чуть дождь, нет сигнала.... Замучалась. Это при том что ретранслятор в 2 км был.
В общем с этой антенной вам ничего не светит.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148275)

откуда такая уверенность ?

Опыт....
Сами позвоните 1188 и 0. И спросите.

Vitali 03.02.2012 16:21

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148277)
Я все лето протр@халась с этим декодером в селе. Чуть ветер, нет сигнала, чуть дождь, нет сигнала.... Замучалась. Это при том что ретранслятор в 2 км был.
В общем с этой антенной вам ничего не светит.

Добавлено через 57 секунд

Опыт....
Сами позвоните 1188 и 0. И спросите.

я в украине живу. 1188 мне не доступен

Elenn 03.02.2012 18:00

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148281)
я в украине живу. 1188 мне не доступен

Вывод один. Нужна другая антенна.....Вернее головка сама, сетка пойдет эта.

Vitali 03.02.2012 20:18

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 148288)
Вывод один. Нужна другая антенна.....Вернее головка сама, сетка пойдет эта.

Тогда почему у других работает на таких же антеннах. Я ща интернет облазил разницы между антеннами системы ММДС одной частоты нету. То есть если принимает аналог то должна принять и цифру.

Elenn 03.02.2012 20:33

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148316)
Тогда почему у других работает на таких же антеннах. Я ща интернет облазил разницы между антеннами системы ММДС одной частоты нету. То есть если принимает аналог то должна принять и цифру.

Ну пробуйте. Только на польскую не поймаешь шерифовского сигнала.
проидитесь по "другим" у кого работает. И уточните,как это.

gutentak 03.02.2012 20:46

1. Вам нужно ПРАВИЛЬНО ввести цифры частоты антенного КОНВЕРТЕРА в ваш декодер. Дело в том, что антенна, кроме железа, содержит в себе еще и электронику. входной усилитель, генератор, смеситель, усилитель промежуточной частоты и т.д. Кстати, проверьте поступает ли питание в антенну !

2. Для правильного ввода значения частоты антенны в декодер, нужно

а) Посмотреть бирку на самой антенне и на основании таблицы IDC ввести данные в декодер

б) Перебором, ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ частоты из таблицы IDC, если оборудование исправно, то на одной из частот, засветится ЗЕЛЕНЫЙ индикатор на декодере

3. Если антенна, НЕПРАВИЛЬНО сориентирована на передатчик, то шансы все меньше и меньше.

4. Если антенна сориентирована правильно, ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится, то можно покрутить антенну ВЛЕВО-ВПРАВО и добиться МАКСИМАЛЬНЫХ уровней сигнала.

Vitali 03.02.2012 21:28

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 148323)
1. Вам нужно ПРАВИЛЬНО ввести цифры частоты антенного КОНВЕРТЕРА в ваш декодер. Дело в том, что антенна, кроме железа, содержит в себе еще и электронику. входной усилитель, генератор, смеситель, усилитель промежуточной частоты и т.д. Кстати, проверьте поступает ли питание в антенну !

2. Для правильного ввода значения частоты антенны в декодер, нужно

а) Посмотреть бирку на самой антенне и на основании таблицы IDC ввести данные в декодер

б) Перебором, ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ частоты из таблицы IDC, если оборудование исправно, то на одной из частот, засветится ЗЕЛЕНЫЙ индикатор на декодере

3. Если антенна, НЕПРАВИЛЬНО сориентирована на передатчик, то шансы все меньше и меньше.

4. Если антенна сориентирована правильно, ЗЕЛЕНЫЙ индикатор светится, то можно покрутить антенну ВЛЕВО-ВПРАВО и добиться МАКСИМАЛЬНЫХ уровней сигнала.

Кстати нет питания на антенну.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +2.