Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для тех, кому 18+ (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Любовь и брак (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106374)

PMR 11.09.2011 09:21

Любовь и брак

Почему-то заметил такую закономерность: довольно люди любили одних, а вышли замуж за совсем других людей. Тех кого любили - с ними все чувства сильные, и счастье, радости и боль. А люди так боятся боли. Выбирают более спокойные отношения, когда можно с человеком жить, уважать его, комфортно вместе, просто быть с хорошим человеком.
Вот раньше не верил, что есть примеры выражения:
Девушка выходит замуж после несчастной любви.
А со временем, наблюдая за окружающими, убедился, это бывает и довольно часто.

alienora 11.09.2011 09:25

маленькое уточнение-выбирают не просто хорошего человека. а который ТЕБЯ любит. Вот тогда да. комфортнее и спокойнее. Во всяком случае для женщин.

PMR 11.09.2011 10:37

alienora, так обычно и бывает.
Именно так я и имел в виду.
Девушка знает что такое любить, и что такое, когда её.
Кстати, один товарищ говорил - "я всё время любил и мучался от невзаимности, и вот теперь меня любит девушка, так хорошо!" Думаю у многих девушек так же.
А любящий мужчина всегда простит, поймет, поверит.

Кёльхен 11.09.2011 10:44

Админ, женщины тоже способны реабилитироваться и любить снова)). Просто есть любовь, которая к браку не приводит (много причин).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 118312)

Да, но одни девушки могут не испытывать никакой страсти и жить с мужчиной, потому что им комфортно (их любят, заботятся), а другие не умеют притворяться. И тех и других очень хорошо понимаю.:ab:

PMR 11.09.2011 11:01

И в каких случаях люди разводятся?
Я вот думаю, что браки на основе именно любви - самые лучшие. Остальное - игра, не жизнь, существование и ошибка.

Иринашв 11.09.2011 11:09

Борис ,а что должна была сделать девушка после несчастной любви?Никогда не выходить замуж?
Каждый человек хочет тепла.....

Кап-Л 11.09.2011 11:13

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 118312)
alienora, так обычно и бывает.
Именно так я и имел в виду.
Девушка знает что такое любить, и что такое, когда её.
Кстати, один товарищ говорил - "я всё время любил и мучался от невзаимности, и вот теперь меня любит девушка, так хорошо!" Думаю у многих девушек так же.

Не в обиду, но мне кажется, что некоторые вещи Вы слишком усложняете, а некоторые слишком упрощаете.:ab:
Сколько раз в жизни люди могут влюбляться и им кажется, что это то самое, на всю жизнь, потом что-то не получается, люди расстаются, страдают, потом проходит время, встречают новую любовь. Старое всегда забывается. И появляется новое, еще более прекрасное чувство. Мне кажется человек только в конце жизни сможет определить и точно сказать когда именно и была настоящая любовь (если вообще была). А брак - слишком серьезное решение, чтобы принимать его из чувства мести или боли от несчастной любви. Не думаю, что нормальный человек (не мазохист) согласиться всю жизнь жить с человеком не испытывая к нему чувств. Это долго терепеть невозможно просто. К тому, же даже самый любящий и понимающий муж имеет море недостатков, с которыми мириться всю жизнь и не любить этого человека девушка просто не сможет. По крайней мере я таких примеров не знаю.

Ванлат 11.09.2011 12:24

Залогом счастливого брака является любовь со стороны мужчины.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . А вот если разлюбил мужчина то пиши пропало , ...

Кёльхен 11.09.2011 12:34

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 118339)
.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . ...

Не так уж это часто и бывает. Со стороны женщины чаще бывает благодарность и уважение.

Skarlett 11.09.2011 13:07

Цитата:

ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно
Увы ,но это не так ))

alienora 11.09.2011 14:50

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 118321)
И в каких случаях люди разводятся?
Я вот думаю, что браки на основе именно любви - самые лучшие. Остальное - игра, не жизнь, существование и ошибка.

Самые крепкие по расчету. Тут допускается что одна сторона любит. Очень даже хорошо они живут( по Вашему" существуют")
Вы идеалист,ПМР, и перфекционист, у Вас или черное или белое .Вы защищаете любовь как теоретик её,а вам тут практики пожившие" в любви" подсказывают, и судя по их ответам,женщины хотят быть любимыми,а не влюбляться.( это если не получается одновременной всепоглощающей любви-а её и не может быть достаточной для двоих сразу)

Боевой маг 11.09.2011 15:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 118292)
Почему-то заметил такую закономерность: довольно люди любили одних, а вышли замуж за совсем других людей. Тех кого любили - с ними все чувства сильные, и счастье, радости и боль. А люди так боятся боли. Выбирают более спокойные отношения, когда можно с человеком жить, уважать его, комфортно вместе, просто быть с хорошим человеком.
Вот раньше не верил, что есть примеры выражения:
Девушка выходит замуж после несчастной любви.
А со временем, наблюдая за окружающими, убедился, это бывает и довольно часто.

Что-то не замечал таких закономерностей. Скорее, наоборот, видел что-то хорошее в отношениях у пары и чему-то учился. Любовь, верность, совет и уважение - лучшие добродетели любящих.

PMR 11.09.2011 21:21

Цитата:

Иринашв писал (а) (Сообщение 118323)
Борис ,а что должна была сделать девушка после несчастной любви?Никогда не выходить замуж?
Каждый человек хочет тепла.....

Ждать любви. Наверное так в идеале. А в жизни - люди строят серьёзные отношения на другом принципе, раз просто по любви - больно, то на принципе уважения, доверия и прочих положительных принципах и качествах человека.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 118324)
Сколько раз в жизни люди могут влюбляться и им кажется, что это то самое, на всю жизнь, потом что-то не получается, люди расстаются, страдают, потом проходит время, встречают новую любовь

Это всё влюбленности и страсть. Любовь - только одна в жизни и навсегда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 118324)
Не думаю, что нормальный человек (не мазохист) согласиться всю жизнь жить с человеком не испытывая к нему чувств. Это долго терепеть невозможно просто..

Кроме любви есть много других положительных эмоций и чувств. Из-за которых люди могут жить вполне хорошо и даже счастливо вместе.
Например - общие дети, создание быта, мировозрение, работа, вкусы, взаимоуважение.
Но во взаимной настоящей любви, если такое бывает, думаю - рай.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 118339)
Залогом счастливого брака является любовь со стороны мужчины.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . А вот если разлюбил мужчина то пиши пропало , ...

Не думаю что всегда так, наверно в большинстве случаев.
Кстати типично, по рассказам - мужчина любит, а девушка гуляет, мужчина всему верит. И наоборот.
А еще в любви проявляется суть человека. По тому как любит человек, можно понять какой он.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 118358)
Вы идеалист,ПМР, и перфекционист

Нет, я придерживаюсь принципа: "лучшее - враг хорошего".

alienora 11.09.2011 21:30

Просто еще зависит от вкусов и темпераментов. Есть те кому скучно с хорошей, простой, обычной внешне и внутренне домохозяйкой и любящей партнершей. Ему необходимо что то более подстёгивающее его воображение....Кто то возбуждается от ревности,кому то нравится доказывать свое превосходство среди других соперников и претендентов-Случаи разные.

Добавлено через 1 минуту
И все это тоже любовь,,,любовь....
А вот что она одна на всю жизнь-ну это Ваше мнение-оно только Ваше-не навязывайте его другим. Это ведь неправда.

Привыкший побеждать 11.09.2011 22:12

абсолютно согласен с предыдущим постом я бы даже сказал на все 100%:ax:

PMR 11.09.2011 22:12

Так я и говорю только свое мнение и свой взгляд на мир описываю. Пусть и в утвердительной-аксиомичной форме.

Sardukar 13.09.2011 09:27

Любовь есть химический процесс в мозгу. Соответственно выражения, была любовь и прошла, можно ли любить после любви не имеет под собой никакого логического подкрепления. И вообще с милым рай в шалаше только до тех пор пока не захочется кушать. :] Это к вопросу счастливы ли браки по расчету.

PMR 13.09.2011 09:39

Рай в шалаше - это крайности. Обычно можно рай устроить в нормальной квартире, питаясь средне, работая, не тратя денег по пустякам. Ведь чувство счастья у всех своё.

Почему счастье с любимой женщиной ассоциируется с голодом?

Sardukar 13.09.2011 10:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 118536)
Рай в шалаше - это крайности. Обычно можно рай устроить в нормальной квартире, питаясь средне, работая, не тратя денег по пустякам. Ведь чувство счастья у всех своё.

Почему счастье с любимой женщиной ассоциируется с голодом?

Может потому, что часто так и есть?

PMR 13.09.2011 23:07

Что часто так и есть?
Любовь сопровождается голодом?
Вообще такие выводы на основе чего?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +2.