![]() |
Любовь и брак
Почему-то заметил такую закономерность: довольно люди любили одних, а вышли замуж за совсем других людей. Тех кого любили - с ними все чувства сильные, и счастье, радости и боль. А люди так боятся боли. Выбирают более спокойные отношения, когда можно с человеком жить, уважать его, комфортно вместе, просто быть с хорошим человеком.
Вот раньше не верил, что есть примеры выражения: Девушка выходит замуж после несчастной любви. А со временем, наблюдая за окружающими, убедился, это бывает и довольно часто. |
маленькое уточнение-выбирают не просто хорошего человека. а который ТЕБЯ любит. Вот тогда да. комфортнее и спокойнее. Во всяком случае для женщин.
|
alienora, так обычно и бывает.
Именно так я и имел в виду. Девушка знает что такое любить, и что такое, когда её. Кстати, один товарищ говорил - "я всё время любил и мучался от невзаимности, и вот теперь меня любит девушка, так хорошо!" Думаю у многих девушек так же. А любящий мужчина всегда простит, поймет, поверит. |
Админ, женщины тоже способны реабилитироваться и любить снова)). Просто есть любовь, которая к браку не приводит (много причин).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
И в каких случаях люди разводятся?
Я вот думаю, что браки на основе именно любви - самые лучшие. Остальное - игра, не жизнь, существование и ошибка. |
Борис ,а что должна была сделать девушка после несчастной любви?Никогда не выходить замуж?
Каждый человек хочет тепла..... |
Цитата:
Сколько раз в жизни люди могут влюбляться и им кажется, что это то самое, на всю жизнь, потом что-то не получается, люди расстаются, страдают, потом проходит время, встречают новую любовь. Старое всегда забывается. И появляется новое, еще более прекрасное чувство. Мне кажется человек только в конце жизни сможет определить и точно сказать когда именно и была настоящая любовь (если вообще была). А брак - слишком серьезное решение, чтобы принимать его из чувства мести или боли от несчастной любви. Не думаю, что нормальный человек (не мазохист) согласиться всю жизнь жить с человеком не испытывая к нему чувств. Это долго терепеть невозможно просто. К тому, же даже самый любящий и понимающий муж имеет море недостатков, с которыми мириться всю жизнь и не любить этого человека девушка просто не сможет. По крайней мере я таких примеров не знаю. |
Залогом счастливого брака является любовь со стороны мужчины.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . А вот если разлюбил мужчина то пиши пропало , ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы идеалист,ПМР, и перфекционист, у Вас или черное или белое .Вы защищаете любовь как теоретик её,а вам тут практики пожившие" в любви" подсказывают, и судя по их ответам,женщины хотят быть любимыми,а не влюбляться.( это если не получается одновременной всепоглощающей любви-а её и не может быть достаточной для двоих сразу) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Например - общие дети, создание быта, мировозрение, работа, вкусы, взаимоуважение. Но во взаимной настоящей любви, если такое бывает, думаю - рай. Добавлено через 5 минут Цитата:
Кстати типично, по рассказам - мужчина любит, а девушка гуляет, мужчина всему верит. И наоборот. А еще в любви проявляется суть человека. По тому как любит человек, можно понять какой он. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Просто еще зависит от вкусов и темпераментов. Есть те кому скучно с хорошей, простой, обычной внешне и внутренне домохозяйкой и любящей партнершей. Ему необходимо что то более подстёгивающее его воображение....Кто то возбуждается от ревности,кому то нравится доказывать свое превосходство среди других соперников и претендентов-Случаи разные.
Добавлено через 1 минуту И все это тоже любовь,,,любовь.... А вот что она одна на всю жизнь-ну это Ваше мнение-оно только Ваше-не навязывайте его другим. Это ведь неправда. |
абсолютно согласен с предыдущим постом я бы даже сказал на все 100%:ax:
|
Так я и говорю только свое мнение и свой взгляд на мир описываю. Пусть и в утвердительной-аксиомичной форме.
|
Любовь есть химический процесс в мозгу. Соответственно выражения, была любовь и прошла, можно ли любить после любви не имеет под собой никакого логического подкрепления. И вообще с милым рай в шалаше только до тех пор пока не захочется кушать. :] Это к вопросу счастливы ли браки по расчету.
|
Рай в шалаше - это крайности. Обычно можно рай устроить в нормальной квартире, питаясь средне, работая, не тратя денег по пустякам. Ведь чувство счастья у всех своё.
Почему счастье с любимой женщиной ассоциируется с голодом? |
Цитата:
|
Что часто так и есть?
Любовь сопровождается голодом? Вообще такие выводы на основе чего? |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +2. |